MFC-8950DW

Cambiar tambor

Siga el procedimiento adjunto para limpiar la unidad de tambor.

Los equipos Brother tienen cartucho de tóner y unidad de tambor independientes. Asegúrese de haber reemplazado solamente la unidad de tambor y no el cartucho de tónerHaga clic aquí para conocer la diferencia entre el cartucho de tóner y la unidad de tambor

NOTA: Las ilustraciones mostradas tienen el propósito de representar el producto solamente y pueden variar dependiendo del modelo de su máquina Brother.

• Mientras remplaza la unidad de tambor, manéjela con cuidado debido a que puede contener tóner. Si derrama tóner en sus manos o ropa, limpiar o lavar inmediatamente con agua fría.
  • Cada vez que reemplace la unidad de tambor, limpiar el interior de la máquina.
  • Desembale la nueva unidad de tambor inmediatamente antes de instalarla en el equipo. Exponerlo a la luz directa del sol o luz de una habitación podría dañar la unidad de tambor.

1. Deje el equipo encendido durante 10 minutos para que el ventilador interno enfríe las piezas internas demasiado calientes.
  2. Presionar el botón de liberación de la cubierta delantera para abrirla.
    Open the front cover

3. Saque el conjunto de la unidad de tambor y el cartucho de tóner.
    Take out the drum unit
  • Justo después de haber utilizado su máquina, algunas de las partes internas estarán excesivamente CALIENTES. Esperar que la máquina se enfríe antes de tocar las partes internas de la máquina.
    DO NOT touch the inside

• Recomendamos colocar la unidad de tambor y el cartucho de tóner en una superficie plana y limpia, sobre un pedazo de papel o tela desechable, en caso de derramar tóner accidentalmente.
  • Para prevenir daños a la máquina por causa de electricidad estática, no tocar los electrodos mostrados debajo.
    DO NOT touch the electrodes

1. Mantener presionado hacia abajo la palanca verde y remover el cartucho de tóner fuera de la unidad de tambor.
    Take out toner cartridge
  • NO arroje ningún cartucho de tóner ni ninguna unidad de tambor al fuego. Podría explotar y causarle heridas.
  • NO use sustancias inflamables, aerosoles o líquidos o disolventes orgánicos que contengan alcohol o amoniaco para limpiar el interior o el exterior del producto. De lo contrario, podrían producirse un incendio o una descarga eléctrica. En su lugar, utilice únicamente un paño seco que no desprenda pelusa.
    DO NOT use flammable substances

• Manejar el cartucho de tóner cuidadosamente. Si derrama tóner en sus manos o ropa, limpiar o lavar inmediatamente con agua fría.
  • Para evitar problemas de calidad de impresión, NO TOCAR las partes sombreadas mostradas en la ilustración.

<Cartucho de tóner>

DO NOT touch the shaded parts

<Unidad de tambor>

DO NOT touch the shaded parts

• Recomendamos que coloque el cartucho de tóner sobre una superficie limpia, plana, nivelada y estable, con un trozo de papel desechable o tela debajo por si se derrama o se vuelca el tóner accidentalmente.

• Asegúrese de sellar la unidad de tambor en una bolsa adecuada para que el polvo del tóner del interior no se derrame fuera de la unidad de tambor.
  • Proceder al http://www.brother.com/original/index.html para instruciones sobre cómo regresar los consumibles usados utilizando el programa de Colección de Brother. Si desea no regresar el consumible usado, por favor descartarlo de acuerdo a las regulaciones locales, manteniéndolo separado de los desperdicios domésticos. Contactar a las oficinas locales de sanidad para más información.
  1. Desempaquete la nueva unidad de tambor.
  2. Volver a colocar el cartucho de tóner firmemente en la unidad de tambor hasta que lo escuche ajustarse en su lugar. Si lo inserta correctamente, la palanca verde de bloqueo se levantará automáticamente.
    Put the toner cartridge into the new drum nit

Asegúrese de introducir el cartucho de tóner correctamente, o podría separarse de la unidad de tambor.

1. Coloque el conjunto de la unidad de tambor y de cartucho de tóner nuevamente en el equipo. No cierre la cubierta delantera del equipo. Cerrar la cubierta delantera (front cover) de la máquina.
    Put the drum unit back into the machine

2. Restablecer el contador de la unidad de tambor.

No reiniciar el contador del tambor al solamente reemplazar el cartucho de tóner.

* Si su máquina Brother tiene pantalla táctil, por favor, siga los pasos mostrados bajo "Para modelos con pantalla táctil".

1. Con la cubierta formtal abierta, pulse Borrar.
  2. Para confirmar que ha instalado un nuevo tambor, presionar 1.
  3. Cuando en la pantalla LCD aparezca Aceptado, cierre la cubierta delantera del equipo.

<Para modelos con pantalla táctil>

1. Pulse Detener/Salir para interrumpir el error temporalmente.
  2. Pulse Menu.
  3. Pulse  la flecha Arriba o Abajo para seleccionar Info.Equipo. Pulse Info.Equipo.
  4. Pulse Menu reiniciar.
  5. Pulse Tambor.
  6. El equipo mostrará el mensaje ¿Reiniciar tambor?. Presionar Si.
  7. Pulse Detener/Salir.

Modelos relacionados

DCP-8110DN, DCP-8250DN, MFC-8510DN, MFC-8520DN, MFC-8950DW