QL-820NWB/820NWBc

¿Cómo conectar la impresora a mi dispositivo móvil usando el modo Infraestructura o el modo Wireless Direct?

IMPORTANTE
  • Para imprimir inalámbricamente usando un dispositivo móvil, descargue e instale Brother iPrint&Label desde el App Store o Google Play™.
  • AirPrint® (compatible con dispositivo móvil) es capaz de imprimir fotos, archivos PDF y demás.
  • Para conectarse a una red inalámbrica, debe utilizar el adaptador de corriente alterna suministrado o baterías de iones de litio (Li-ion).
  • Los usuarios de la QL-810W necesitan una computadora para ajustar las configuraciones Wi-Fi® de la impresora usando la Herramienta de configuración de la impresora (“Printer Setting Tool”).

Haga una de las siguientes alternativas:

> Si tiene un enrutador o punto de acceso inalámbrico:
> Si no tiene un enrutador o punto de acceso inalámbrico:

Si tiene un enrutador o punto de acceso inalámbrico:

Conectarse usando un enrutador o punto de acceso inalámbrico (modo Infraestructura)

Haga lo siguiente si tiene un enrutador o punto de acceso inalámbrico:
(Por ejemplo QL-820NWB)

1. Conecte su impresora al enrutador o punto de acceso inalámbrico.

2. Conecte su dispositivo móvil al mismo enrutador o punto de acceso inalámbrico. (Puede omitir este paso si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi®).

3. Ahora ya puede imprimir inalámbricamente desde su dispositivo móvil.

Configurar el modo Infraestructura usando iPrint&Label

Asegúrese de que la versión del firmware de la impresora sea 1.21 o posterior. Para confirmar la versión del firmware de la impresora, refiérase a "Cómo identificar la versión del firmware de la impresora".
Para actualizar el firmware, descargue la Herramienta de Actualización del Firmware (“Firmware Update Tool”) desde la sección [Descargas] de este sitio web.

1. Haga lo siguiente:
    Android™: vaya al Paso 2.
    iPhone®, iPad® o iPod touch®: active la función Wi-Fi de la siguiente manera:

1. En su dispositivo móvil, toque [Configuraciones] (“Settings”) - [Wi-Fi], luego deslice el botón de cambio para encender la función Wi-Fi.
    2. Seleccione el SSID de su impresora de la lista y conecte el dispositivo móvil y la impresora.

Si el SSID de su impresora no se encuentra en la lista, proceda a "Conectarse usando Wireless Direct".

2. Inicie iPrint&Label y seleccione su impresora desde [Configuraciones] (“Settings”) - [Impresora] (“Printer”).

Si el SSID de su impresora no se encuentra en la lista, proceda a "Conectarse usando Wireless Direct".

3. Toque [Configuraciones] (“Settings”) - [Configuración de la red Wi-Fi] (“Wi-Fi Network Setup”).

4. Ingrese el SSID y la contraseña de su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

5. Toque [Conectar] ("Connect") y no deje esta pantalla hasta que la configuración haya terminado.

Conectarse usando un enrutador o punto de acceso inalámbrico (WPS)

Si su enrutador o punto de acceso inalámbrico es compatible con la Configuración Wi-Fi Protegida o WPS (Wi-Fi Protected Setup™), haga lo siguente:

Si no puede usar el enrutador o punto de acceso inalámbrico, proceda a "Conectar la impresora al enrutador o punto de acceso inalámbrico usando su computadora".

1. Primero, confirme que su enrutador o punto de acceso inalámbrico tiene el símbolo WPS y coloque la impresora cerca del enrutador o punto de acceso inalámbrico.

2. Encienda la impresora.
    • QL-810W: presione y mantenga presionado el boton [WPS] por un segundo.
    • QL-820NWB: presione el botón [Menú] y el botón [Flecha hacia abajo] para seleccionar el menú [WLAN] y luego presione el botón [OK]. Presione el botón [Flecha hacia abajo] para seleccionar el menú [Botón Push WPS] y luego presione el botón [OK].
  3. Presione el botón WPS en su enrutador o punto de acceso WLAN.

4. Cuando se estabece la conexión, la luz LED de Wi-Fi () se enciende en azul o aparece el ícono de WLAN () en la pantalla LCD.
    Si no puede conectarse usando un enrutador o punto de acceso inalámbrico y su computadora:
    Conecte la impresora y el enrutador o punto de acceso inalámbrico usando su computadora.
    Vaya a "Conectar la impresora y el enrutador o punto de acceso inalámbrico usando su computadora".

5. Conecte su dispositivo móvil al enrutador o punto de acceso inalámbrico.  (Puede omitir este paso si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi. Proceda al Paso 6).
    a. En su dispositivo móvil, toque [Configuraciones] - [Wi-Fi], y luego deslice el botón de cambio para encender la función Wi-Fi.
    b. Seleccione el SSID (nombre de la red) del enrutador o punto de acceso inalámbrico que conectó en el paso 4 y luego ingrese la contraseña. La conexión entre su dispositivo móvil y el enrutador o punto de acceso inalámbrico será establecida.

6. Inicie la aplicación en su dispositivo móvil y toque el ícono de configuraciones.

7. Seleccione la impresora de la lista.

8. Ahora ya puede imprimir inalámbricamente desde su dispositivo móvil.

Conectar la impresora y el enrutador o punto de acceso inalámbrico usando su computadora

IMPORTANTE

Antes de continuar, asegúrese de que su computadora está equipada con la interfaz de Wi-Fi que está conectada a una red inalámbrica. Si no lo está, la computadora no será capaz de conectarse a su impresora inalámbricamente.

(Por ejemplo QL-820NWB)

1. Conecte su computadora al enrutador o punto de acceso inalámbrico.

2. Conecte su impresora al mismo enrutador o punto de acceso inalámbrico.

3. Conecte su impresora y computadora.

4. Conecte su dispositivo móvil al mismo enrutador o punto de acceso inalámbrico. (Puede omitir este paso si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).

5. Conecte su dispositivo móvil e impresora.

> Para Windows:

> Para Mac®:

Para Windows

Antes de empezar, confirme el SSID (nombre de la red) y la contraseña (clave de la red) de su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

1. Descargue el controlador de la impresora desde la sección [Descargas] de este sitio web.

2. Haga clic doble en el archivo descargado antes de empezar la instalación.

3. Haga clic en [Siguiente] (“Next”).

4. Cuando aparezca la pantalla para seleccionar el método de conexión, seleccione [Conexión a la red inalámbrica] (“Wireless Network Connection”) y luego haga clic en [Siguiente].

5. Seleccione [Impresora en red Peer-to-Peer de Brother] (“Brother Peer-to-Peer Network Printer”) y luego haga clic en [Siguiente].

6. Seleccione [Cambiar las configuraciones del puerto de cortafuegos para habilitar la conexión a la red y continúe con la instalación (Recomendado).] (“Change the Firewall port settings to enable network connection and continue with the installation. (Recommended)”) y luego haga clic en [Siguiente].

7. Prepare el cable USB, seleccione [Sí, tengo un cable USB para usar en la instalación] (“Yes, I have a USB cable to use for installation”) y haga clic en [Siguiente].
    Siga las instrucciones en la pantalla.

8. El asistente buscará redes inalámbricas disponibles para su impresora.

9. Seleccione el SSID (nombre de la red) que anotó anteriormente y luego haga clic en [Siguiente].

10. Confirme las configuraciones de la red inalámbrica y luego haga clic en [Siguiente]. Las configuraciones serán enviadas a su impresora.

11. Siga las instrucciones en pantalla para terminar la instalación del software.

12. Cuando la instalación ha terminado, haga clic en [Terminar] (“Finish”) para cerrar la ventana del instalador.

13. Cuando la impresora está conectada a su enrutador o punto de acceso inalámbrico, la luz LED de Wi-Fi está encendida en azul o aparece el ícono de Wi-Fi () en la pantalla LCD.

14. Conecte su dispositivo móvil al enrutador o punto de acceso inalámbrico.  (Puede omitir este paso si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi. Proceda al Paso 15).
    a. En su dispositivo móvil, toque [Configuraciones] ("Settings") - [Wi-Fi], luego deslice el botón de cambio para encender la función Wi-Fi.
    b. Seleccione el SSID que conectó en el paso 9. Su dispositivo móvil y el enrutador o punto de acceso inalámbrico estarán conectados.

15. Inicie su aplicación móvil y luego toque el ícono de Configuraciones (“Settings”).

16. Seleccione la impresora de la lista.

17. Ahora ya puede imprimir inalámbricamente desde su dispositivo móvil.

Para Mac

Antes de empezar, confirme el SSID (nombre de la red) y la contraseña (clave de la red) de su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

1. Descargue el Paquete completo de software (“Full Software Package”) desde la sección [Descargas] de este sitio web.

2. Haga clic doble en el archivo descargado.

3. Abra la carpeta [Utilidades] (“Utilities”) y encuentre el Asistente de Configuración del dispositivo inalámbrico (“Wireless Device Setup Wizard”).

4. Haga clic doble en [Wireless Device Setup Wizard.app].

5. Siga las instrucciones en pantalla para ajustar las configuraciones inalámbricas entre la impresora y su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

Le recomendamos usar un cable USB para terminar la conexión.

6. Al seleccionar el enrutador o punto de acceso inalámbrico, asegúrese de seleccionar el SSID que confirmó anteriormente.

7. Conectar su dispositivo móvil al enrutador o punto de acceso inalámbrico:
    En su dispositivo móvil, toque [Configuraciones] - [Wi-Fi], luego deslice el botón de cambio para encender la función Wi-Fi.

Si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi, proceda al Paso 9.

8. Seleccione el SSID que ya usó anteriormente. La conexión entre su dispositivo móvil y el enrutador o punto de acceso inalámbrico será establecida.

9. Inicie su aplicación móvil y luego toque el ícono de Configuraciones.

10. Seleccione la impresora de la lista.

11. Ahora ya puede imprimir inalámbricamente desde su dispositivo.

Si no tiene un enrutador o punto de acceso inalámbrico:

Conectarse usando Wireless Direct

Si su impresora utiliza el firmware más reciente, "Wireless Direct" ya ha sido seleccionado.

1. Confirme las configuraciones de Wireless Direct de la impresora desde la computadora usando la Herramienta de configuración de la impresora (“Printer Setting Tool”) o desde la impresora (solo QL-820NWB).

• Especificar las configuraciones desde la computadora usando la Herramienta de configuración de la impresora:

Para Windows

1. Conecte la impresora y computadora con un cable USB.

2. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en su computadora y haga clic en [Configuraciones de comunicación] (“Communication Settings”).

3. Seleccione [Infraestructura y Wireless Direct] o [Wireless Direct] para [Interfaz seleccionada] (“Selected Interface”) en [Configuraciones de comunicación] en la pestaña [General] y confirme la pestaña [Wireless Direct].

Para Mac

1. Conecte la impresora y computadora con un cable USB.

2. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en su computadora.

3. Haga clic en la pestaña [LAN Inalámbrica] (“Wireless LAN”).

4. Confirme que [Wireless Direct] esté configurado en [Encendido] (“On”).

• Especificar las configuraciones desde la impresora (solo QL-820NWB):

1. Presione los botones [Menú] y [Flecha hacia abajo] para seleccionar el menú [WLAN] y luego presione el botón [OK]. Configure [WLAN (Encendido/Apagado)] (“WLAN On/Off”) en [Encendido] (“On”).

2. Presione los botones [Menú] y [Flecha hacia abajo] para seleccionar el menú [WLAN] y luego presione el botón [OK].

3. Presione el botón [flecha_abajo] para seleccionar el menú [Modo Red] (“Network Mode”) y luego presione el botón [OK].

4. Seleccione [Modo Directo] (“Direct Mode”) y luego presione el botón [OK]. Aparece el ícono de Wireless Direct en la pantalla LCD.

1. Encienda la impresora.
  • QL-810W: presione y mantenga presionado por un segundo el botón [Wi-Fi (Wi-Fi)] en la impresora para encender la función Wi-Fi. La luz LED de Wi-Fi empieza a parpadear en azul cada tres segundos.
  • QL-820NWB: presione el botón [Menú] y el botón [Flecha hacia abajo] para seleccionar el menú [WLAN] y configure [WLAN (Encendido/Apagado)] (“WLAN On/Off”) en [Encendido] (“On”).
  1. Conecte su dispositivo móvil a la impresora.
    a. En su dispositivo móvil, toque [Configuraciones] (“Settings”) - [Wi-Fi], luego deslice el botón de cambio para encender la función Wi-Fi.
    b. Seleccione la impresora de la lista. La conexión entre su dispositivo móvil y la impresora será establecida.

2. Asegúrese de que su impresora esté listada en la página de Configuraciones de la aplicación y selecciónela.

3. Ahora ya puede imprimir con Wireless Direct desde su dispositivo móvil.

El SSID y la contraseña predeterminados son los siguientes:

• SSID: "DIRECT-*****_QL-810W" o "DIRECT-*****_QL-820NWB" donde ***** son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto. (Puede encontrar la etiqueta del número de serie del producto en el compartimento del rollo DK de la impresora).
    • Contraseña: 810***** o 820***** donde ***** son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto.
    • Si no puede encontrar la etiqueta del número de serie, refiérase a "¿Donde puedo encontrar el número de serie de mi impresora Brother?"
    • Si configura la contraseña con las configuraciones de comunicación, ingrese la contraseña.

Modelos relacionados

QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc