SDX1200

Cómo utilizar el soporte de la cuchilla para corte estándar y el soporte de la cuchilla para corte profundo

También puede utilizar el soporte de la cuchilla para corte estándar opcional y el soporte de la cuchilla para corte profundo para cortar el material utilizando ScanNCut DX. Cuando corte el material con esas cuchillas, ajuste la configuración de la escala de la cuchilla y la configuración de la presión de corte consultando la siguiente tabla.

Combinación de tapete, cuchilla de corte y presión de corte

Esta tabla ofrece las guías generales. Antes de crear su proyecto, realice una prueba con el mismo material.

Papel

Material y su grosor Tapete
(para ScanNCut DX)
Tipo de cuchilla de corte Configuración de la escala de la cuchilla Configuración de la presión de corte
Tapete de adherencia estándar Tapete de baja adherencia
Papel para impresora 80 g/m²
(0,1 mm)
img01 img02 Cuchilla para corte estándar (turquesa)
img03

3

-1
Papel para recortes
(delgado)
120 g/m²
(0,15 mm)
  img04 3,5 0
Papel para recortes
(mediano-grueso)
200 g/m²
(0,25 mm)
img05 img06*1 4 0
Cartulina (delgada) 200 g/m²
(0,25 mm)
img07 img08*1 4 0
Cartulina
(mediana-gruesa)
280 g/m²
(0,35 mm)
img09   5 0
Vitela, papel para calcar 0,07 mm   img10 3 0
Cartulina para avisos (delgada) 280 g/m²
(0,35 mm)
img11   5,5 0
Cartulina para avisos (gruesa) 400 g/m²
(0,5 mm)
img12   7,5 4

*1 Al cortar papel uniforme

Tela *2

Material y su grosor Tapete
(para ScanNCut DX)
Tipo de cuchilla de corte Configuración de la escala de la cuchilla Configuración de la presión de corte
Tapete de adherencia estándar Tapete de baja adherencia
Tela de algodón delgado
(para piezas de acolchados)
0,25 mm img13   Cuchilla para corte estándar (turquesa)
img14
4 4
Tela de algodón delgado
(excepto para piezas de acolchados)
0,25 mm img15   4 4
Franela
(para piezas de acolchados)
0,6 mm img16   6,5 4
Franela
(excepto para piezas de acolchados)
0,6 mm img17   6,5 4
Fieltro 1 mm img18   Cuchilla para corte profundo (púrpura)
img19
5 5
Denim de 14 onzas 0,75 mm img20   5,5 6

*2 Al cortar tela, utilice la hoja para cortar tela.
Para más detalles sobre cómo cortar tela, por favor consulte Cortar una tela delgada para la pieza de acolchados y Cortar tela para otras piezas que no sean de acolchados.

Otros

Material y su grosor Tapete
(para ScanNCut DX)
Tipo de cuchilla de corte Configuración de la escala de la cuchilla Configuración de la presión de corte
Tapete de adherencia estándar Tapete de baja adherencia
Lámina de plástico (PP) 0,2 mm img21   Cuchilla para corte estándar (turquesa)
img22
4 0
Vinilo 0,2 mm img23   4 0
Imán 0,3 mm img24   5,5 0
Adhesivo o sello 0,2 mm img25 img26 4 0

Las configuraciones indicadas en la tabla son aproximadas. La configuración variará en función del tipo y grosor del material a cortar. Asegúrese de realizar primero un corte de prueba.

▲ARRIBA

Ajustar la cuchilla

1. Retire la tapa protectora.

img27
    • Por favor retire la tapa protectora del soporte de la cuchilla antes de colocarla en el carro de la máquina.
    • No permita que los bebés y los niños se lleven a la boca las tapas protectoras.

2. Con la línea de referencia en el soporte orientada hacia usted, gire la tapa completamente hacia la derecha para extender al máximo la punta de la cuchilla.
    img28

(1) Línea de referencia

(2) Extienda al máximo la punta de la cuchilla.

3. Compruebe el grosor del material y ajuste la extensión de la cuchilla.
    img29

(1) Gire hacia la izquierda para disminuir la extensión de la cuchilla.

(2) Gire hacia la derecha para aumentar la extensión de la cuchilla.

Ajuste la extensión de la cuchilla de modo que exceda ligeramente el grosor del material que desea cortar. Utilice las marcas del soporte para definir los ajustes.

img30 (1) Extremo del tapón del soporte
    (2) Material que se cortará
    (3) Longitud de la punta de la cuchilla

Compruebe que la cuchilla no se extienda demasiado. La cuchilla puede cortar, aunque sólo sobresalga ligeramente del soporte. Si la cuchilla sobresale demasiado, puede romperse.

▲ARRIBA

Instalar el soporte en la máquina

Después de ajustar la extensión de la cuchilla, instale el soporte en la máquina.

1. Presione img31 en el panel de operación para encender la máquina.
    • Asegúrese de encender la máquina antes de instalar el soporte.
    • Si se instala el soporte cuando la máquina está apagada, la cuchilla podría romperse y el material podría no quedar bien cortado.
  2. Sujete la empuñadura del soporte e insértelo en el carro.

(1) Empeñadura

img33

3. Presione hacia bajo la palanca de bloqueo del soporte. Presiónela hasta que el soporte se fije en su sitio.
img34 (1) Palanca de bloqueo del soporte

• Después de retirar el soporte de la cuchilla de la máquina, asegúrese de regresar la cuchilla dentro del soporte y coloque la tapa protectora.
  • No deje la cuchilla extendida. De lo contrario, se podrían ocasionar heridas.
  • No permita que los bebés y los niños se lleven a la boca las tapas protectoras.

▲ARRIBA

Ajustar la configuración de la presión de corte

1. Toque img35 para visualizar la pantalla de configuraciones.

img36

2. Toque img37 o img38 en Presión de corte (cuchilla manual) ("Cut Pressure (Manual Blade)") para ajustar la presión de corte y luego toque la tecla OK.

img39

3. Coloque el material en el tapete y luego coloque en la máquina.

img40

4. Realice un corte de prueba.

Para más detalles acerca del corte de prueba, consulte ¿Cómo puedo realizar un corte de prueba?
    Si el material no ha quedado bien cortado, ajuste ligeramente la extensión de la cuchilla o modifique el ajuste de la presión de corte.

• Si la cuchilla está demasiado extendida en un momento dado, penetrará a través del tapete y resultarán dañados tanto la cuchilla como el tapete. Cuando ajuste la extensión de la cuchilla, auméntela una marca de 0,5.
    • Si parte del material no se corta, aumente la presión de corte en 1.
    • Si no se corta todo el patrón, aumente la extensión de la cuchilla en 0,5.

5. Corte el patrón si el resultado del corte de prueba es correcto.

▲ARRIBA

Modelos relacionados

SDX1000, SDX1200, SDX1250, SDX900