SDX1200

¿Cómo realizar un corte de prueba? (Prueba de corte)

Realice una prueba de corte o de dibujo en el tipo de material que se utilizará en su proyecto, para confirmar que el resultado deseado pueda ser alcanzado. Esta pregunta frecuente describe el procedimiento para hacer la prueba de corte.

Patrón de la prueba de corte

Revisar los resultados de la prueba de corte

Cambiar la presión de corte automática

Patrón de la prueba de corte

1. Asegúrese que la máquina esté encendida.

2. Instale el soporte de la cuchilla de corte en el carro de la máquina.

3. Toque la tecla Prueba ("Test") en la pantalla de inicio.

img02
    >> El patrón se distribuye automáticamente en la pantalla de inicio.

La prueba de corte también se puede realizar después de seleccionar una operación en la pantalla de vista previa, visualizada después que un patrón se ha seleccionado. Presione Prueba ("Test") y luego proceda al paso siguiente.

img04

4. Revise que el patrón que se va a cortar esté distribuido dentro del área de corte especificada de acuerdo con el tamaño del material.
    img05

(1) Tecla de distribución del patrón
    Toque para hacer ajustes en la pantalla de edición del tapete cuando cambie la distribución del patrón. Si se aplican cambios a la distribución del patrón, éste será distribuido automáticamente en la misma ubicación la próxima vez que se realice una prueba de corte.

(2) Tecla de ajuste del tamaño y de la forma
    Toque para ajustar el tamaño y la forma del patrón. Para detalles sobre estos cambios, refiérase al paso 5.

(3) Tecla de escaneo del fondo
    Escanee una imagen de fondo. Para más detalles, por favor refiérase a Escaneo de una imagen de fondo (Escaneo del fondo).

5. Para cambiar el tamaño y la forma del patrón, toque img06.

image
    >> Aparece la pantalla de ajuste del tamaño.
    img08

(1) Teclas de ajuste del tamaño
    Cambie el tamaño del patrón.

(2) Teclas para seleccionar el patrón de prueba
    Seleccione el patrón de prueba.

(3) Tecla para girar el patrón
    Gire el patrón de prueba. Toque la tecla para se muestra en pantalla para girar el patrón al ángulo deseado.

(4) Teclas para configurar líneas adicionales o el relleno del patrón
    Seleccione si se va o no a rellenar o si se van a agregar líneas al patrón de prueba. Esta función no está disponible cuando selecciona el modo de operación "Cortar" ("Cut") o "Grabar en relieve ("Emboss").

>> Toque la tecla OK para regresar a la pantalla de prueba.

6. Pegue al tapete el material que se va a cortar.

7. Mientras sostiene el tapete de manera nivelada y lo inserta suavemente en la ranura de alimentación, presione image en el panel de operaciones.
    image

8. Toque Seleccione por favor ("Please select").

img11

9. Seleccione la operación. (Para esta pregunta frecuente, seleccione Cortar ("Cut")).

img13

Para hacer medios cortes (cortes troquelados), encienda el medio corte (corte troquelado) en la pantalla de configuraciones.
    img14

10. Para empezar a cortar, toque la tecla Iniciar ("Start").

img16

Cuando el corte ha terminado, aparece en la pantalla el mensaje Corte terminado ("Finished cutting").
    Toque la tecla OK para regresar a la pantalla de prueba.

11. Presione image en el panel de operaciones para sacar el tapete.

img18

No hale a la fuerza el tapete mientras está saliendo. De lo contrario se pueden hacer daños, como por ejemplo daño a los rodillos de alimentación.

12. Desprenda el material desde un área que se pueda quitar con facilidad, por ejemplo una esquina, y luego despegue lentamente el material mientras mantiene una presión balanceada.

img19

13. Sostenga el tapete con su mano y utilice la espátula provista para cuidadosamente despegar los patrones recortados.
    img20 (1) Espátula

Al despegar el material, inserte la espátula lo más cerca posible entre el espacio entre el material y el tapete. Frotar de manera agresiva el lado adhesivo del tapete podría dañarlo.

ARRIBA

Revisar los resultados de la prueba de corte

Ajuste la presión de corte de acuerdo con los resultados de la prueba de corte.
Realice el corte de prueba repetidas veces y ajuste la presión de corte hasta que el corte del material sea nítido.

La presión de corte es adecuada si hay un leve trazo del corte en la superficie del tapete después de despegar el material que se ha cortado.

img21

ARRIBA

Cambiar la presión de corte automática

Si no se pudo cortar el material nítidamente, por favor refiérase a la siguiente tabla y ajuste la configuración para la presión de corte.

Resultados de la prueba de corte Sugerencias para el ajuste
No se corta una parte del patrón. La presión es muy baja. En la pantalla de configuraciones, toque una vez image para aumentar la presión.
No se corta ninguna parte del patrón. La presión es muy baja. En la pantalla de configuraciones, toque una vez image para aumentar la presión.
Hay cortes profundos en todo el tapete. La presión es muy alta. En la pantalla de configuraciones, toque una vez image para disminuir la presión.

1. En la pantalla de inicio, toque img25 para mostrar la pantalla de configuraciones.

img26

2. Toque img27img28 para ajustar la presión de corte y luego toque la tecla OK.

image

3. Revise que las configuraciones hayan cambiado en la pantalla de prueba y luego realice el corte de prueba de nuevo.

image

Tenga cuidado de no aumentar demasiado la presión de corte. De lo contrario, la cuchilla se podría quebrar. Si la presión es muy alta, el material podría no ser cortado nítidamente. Además, el tapete se deteriorará más rápidamente.

ARRIBA

Preguntas frecuentes relacionadas

Modelos relacionados

SDX1000, SDX1200, SDX1250, SDX900