DCP-J925DW

No puedo imprimir utilizando mi maquina Brother en una red inalámbrica (Windows)

Para resolver este problema y poder imprimir de nuevo, siga estas recomendaciones:

1. Comprobar que el equipo se encuentra listo para utilizar.
  2. Comprobar y reparar la conexión inalámbrica
  3. Diagnosticar y resolver otros problemas de la conexión inalámbrica

1. Comprobar que el equipo se encuentra listo para utilizar.

Compruebe que el equipo ha sido configurado.
De lo contrario: haga clic aquí para configurar su máquina.
Compruebe que la máquina esta encendida y no muestra errores en la pantalla.

1.1 Compruebe que el equipo se encuentra encendido.

Si la pantalla del equipo esta en blanco

La máquina no está encendida o se encuentra en Modo reposo.

• Presione cualquer botón en la máquina para sacarla del estado de reposo.
  • De lo contrario, verifique si está conectada a una toma de corriente que esté funcionando y de que esté encendida.
  • Si la máquina no responde incluso despues de tratar de encenderla, contacte con su distribuidor Brother.

1.2 Compruebe que la pantalla del equipo no muestra errores

Si la pantalla de la máquina muestra algún error de impresión

Los errores de impresión, tales como "Atasco de papel" o "Tinta/Tóner vacío", no permiten imprimir. Solucione el error y vuelva a intentarlo.

Para obtener más información acerca de los mensajes de error, consulte la Guía de Usuario Online.

La más reciente Guía del Usuario del Network se encuentra disponible en la sección de Manuales.

1.3 Compruebe que su máquina Brother ha sido fijada como impresora predeterminada.

NOTA: Las ilustraciones pueden variar dependiendo del sistema operativo que este utilizando y su máquina Brother.

Para comprobar si su equipo está configurado como impresora predeterminada.

Windows 10

1. Haga clic en Iniciar.
  2. EScriba "Panel de control", y presione la tecla Enter.
  3. Haga clic en Inicio => Dispositivos e impresoras.

Windows 8

1. Abrir el Panel de Control.
    Haga clic aquí para instrucciones sobre cómo abrir el Panel de Control
  2. Haga clic en Equipos y Sonido => Dispositivos e Impresoras.

Windows 7

Haga clic en Inicio => Dispositivos e impresoras.

Si la marca de verificación no está en su máquina Brother, haga clic con el botón derecho en el icono de su máquina Brother y seleccione Establecer como impresora predeterminada.

Set as default printer

1.4 Compruebe el estado de su máquina Brother

Para verificar el estado de su máquina Brother, coloque el puntero del mouse sobre el ícono y espere a que aparezca la información emergente.

• Si el estado de la máquina es "Sin conexión"

offline

Haga clic con el botón derecho en el icono de su máquina Brother> Ver qué está imprimiendo> Impresora> Usar impresora fuera de línea (asegúrese de que no aparezca ninguna marca de verificación junto a esta configuración)
    Si Usar impresora fuera de línea está atenuado, haga clic en Abrir como administrador. Ingrese la contraseña de administrador y haga clic en.

• Si el estado de la máquina es "En pausa"

paused

Haga clic con el botón derecho en el icono de su máquina Brother> Ver lo que está imprimiendo> Impresora> Pausar impresión (asegúrese de que no aparezca ninguna marca de verificación junto a esta configuración).
    Si la opción Pausar impresión está atenuada, haga clic en Abrir como administrador. Ingrese la contraseña de administrador y haga clic en.If the printer status is "Offline":

Cuando complete estos pasos, trate de imprimir.

1.5 Eliminar todos los trabajos de impresión

Haga clic con el botón derecho en el icono de su máquina Brother> Ver qué está imprimiendo> Impresora> Cancelar todos los documentos.

CancelAllDocuments

Si Cancelar todos los documentos está atenuado como arriba, haga clic en Abrir como administrador. Ingresar la contraseña de administrador y clic Si.

Cuando complete estos pasos, trate de imprimir. Si no puede imprimir, compruebe la conexión inalambrica como se describe en la sección 2.

2. Comprobar y reparar la conexión inalámbrica

Asegúrese que su máquina Brother está conectada a la red inalámbrica.

WirelessConnection

La conexión inalámbrica entre su ordenador o dispositivo móvil y el router inalámbrico puede no estar disponible o mal configurada.

Si ha sustituido su router o cambiado sus ajustes, vuelva a conectar su máquina Brother al nuevo router.

Haga clic aquí para obtener información sobre cómo configurar la conexión inalámbrica.

2.1 Compruebe que su ordenador o dispositivo móvil están conectado a la red inalámbrica.

Para comprobar la conexión, pruebe lo siguiente:

1. Visite una pagina de internet o pruebe a enviar o recibir emails. Si tiene acceso a internet, pero su máquina Brother no puede ser encontrada a traves de la red, vaya al punto 2.2.
  2. Imprima el informe de estado WLAN, que le mostrará el estado de la conexión. Si hay algun código de error en el informe, haga clic aquí para comprobar el código de error del informe.

2.2 Compruebe que la interfaz de red inalámbrica de su máquina Brother está activada.

Si no puede imprimir a traves de la red inalambrica, la interfaz de red inalámbrica de su máquina Brother podría estar desactivada. Siga estos pasos para activar la interfaz de red inalámbrica de su máquina Brother.

Haga clic aquí para ver instrucciones sobre cómo activar la conexión inalambrica de la máquina.

Cuando complete estos pasos, trate de imprimir. Si no le es posible imprimir, vaya al paso 2.3

2.3 Compruebe que los dispositivos inalámbricos funcionan correctamente.

Desconecte y vuelva a conectar todos los dispositivos en el orden indicado en la ilustración:

Devices

Espere al menos 5 minutos para que su máquina Brother se conecte a la red inalámbrica, y trate de imprimir.

Si aún no puede conectarse, use la Herramienta de reparación de la conexión de red (consulte 2.4 a continuación) para diagnosticar y reparar su conexión de red inalámbrica.

Cómo utilizar la Herramienta de Reparación de Conexión en Red (Windows).

Esta herramienta lo ayuda a restaurar la capacidad de impresión con una mínima interacción del usuario. Utilice la Herramienta de reparación de la conexión de red, que puede localizar y actualizar automáticamente la dirección IP de la maquina Brother en el controlador.

Network Connection Repair Tool

Debe ingresar al sistema con derechos de Administrador.
Asegúrese que el equipo Brother está encendido y conectado a la misma red que su computadora.

Haga clic aquí para descargar la Herramienta de reparación de conexión de red.

(Solo Windows)
La instrucciones de uso de la Herramienta de reparación de conexión de red se encuentran disponibles en la página de descargas.

Intente imprimir de nuevo. Si no le es posible imprimir, vaya al paso 2.3

3.5 Pruebe a configurar de nuevo su máquina Brother

Si ha realizado todas las comprobaciones y reparaciones de la conexión, y aun no puede imprimir, intnete reinstalar el controlador (Paquete completo de controladores y software).

Haga clic aquí para ver cómo configurar su máquina Brother.

(Sólo usuarios de ordenador) Temporalmente cambie las especificaciones de su firewall y ajustes de seguridad para permitir las conexiones de red.

Su firewall/software de seguridad puede impedir que la conexión de red se establezca. Si recibe avisos relacionados con el firewall, le recomendamos cambiar los ajustes temporalmente en su ordenador para establecer la conexión.

firewall

IMPORTANTE

• Despues de desactivar el firewall, asegurese de que los cambios realizados son aptos para su red. Brother no se hace responsable de lo que suceda cuando usted deshabilite el cortafuegos.
  • Cuando termine, asegurese de activar el cortafuegos de nuevo.

Si ha configurado su máquina Brother de nuevo y continua sin poder conectarse e imprimir, realice las siguientes comprobaciones, en el paso 3.

3. Diagnosticar y resolver otros problemas de la conexión inalámbrica

3.1 Imprimir el informe de configuración de red y comprobar la conexión con el router o punto de acceso inalámbrico

Cuando su equipo Brother esté conectada a una red inalámbrica, compruebe el estado de la conexión imprimiendo el informe de configuracion de red:

Haga clic aquí para instrucciones sobre cómo imprimir el Reporte de Configuración de la Red.

Link Status

Comprobar el estado de la conexión inalámbrica con el reporte WLAN.

Estado de la conexión Acciones
Link OK Compruebe la dirección IP de su ordenador y su máquina Brother. Haga
Error Cómo restaurar las especificaciones de la red a las predeterminadas de fábrica. Haga

3.2 Compruebe la dirección IP de su ordenador y su máquina Brother

3.2.1 Cómo comprobar la dirección IP de su ordenador y su máquina Brother

1. Haga clic en Inicio, Todas las aplicaciones, Sistema y seleccione Simbolo del sistema.
    1. En la pantalla de inicio, haga clic en DownArrow. Si DownArrow no está en la pantalla de inicio, haga clic derecho en algún lugar vacío y luego haga clic en Todas las aplicaciones en la barra.
    2. Haga clic en Símbolo del sistema.
    Haga clic en Inicio > Todos los Programas > Accesorios luego seleccione Símbolo del sistema.

2. Escribe ipconfig y presiona Enter.
    Verifique la dirección IP (IP address) y la máscara de subred (Subnet Mask).
    Por favor, asegurese que la Máscara de subred sea "255.255.255.0". Si es diferente, contacte con su administrador de red.

Command Prompt

3. Escriba exit y presione la tecla Intro en su teclado para cerrar la ventana del símbolo del sistema.
  4. Compruebe la dirección IP de si máquina Brother en el informe de configuración de red.
    Haga clic aquí para instrucciones sobre cómo imprimir el Reporte de Configuración de la Red.
  5. Comprueba la dirección IP junto a <IP Settings> en el reporte impreso.

IP Settings

6. Compare la dirección IP de su ordenador y su máquina Brother.
    • Compruebe que las direcciones solo difieren en los ultimos números.
    • Compruebe que su ordenador y máquina Brother tienen números diferentes entre 2 y 254 para los últimos números.
    • Cada máquina u ordenador de su red debe tener una dirección IP diferente.
    • Si la dirección IP Address en el Informe de configuración de red muestra 0.0.0.0, espere un minuto y vuelva a intentarlo.

A continuación, haga ping a su máquina Brother (vea 3.2.2) para comprobar si la comunicación con su ordenador es correcta.

Realice un Ping a su máquina Brother:

1. Mientras está todavía en la ventana del símbolo del sistema, escriba: ping xxx.xxx.xxx.xxx.
    (Donde xxx.xxx.xxx.xxx es la dirección IP de la máquina Brother enumerada en el Informe de configuración de red que imprimió)
  2. Presionar la tecla Enter en el teclado de su computadora. El ordenador hara "ping", o tratará de comunicarse con la máquina Brother. Al completarse, recibirá las Estadísticas de Ping.
    • Si recibe respuestas y son de la dirección IP de la máquina Brother (ver imagen debajo cómo ejemplo), entonces existe comunicación entre la computadora y la máquina Brother. Cierre la ventana.

CMD

• Si no recibe respuesta alguna o las respuestas no son de la dirección IP correcta, entonces esto indica que existe un problema de comunicación entre la máquina Brother y la computadora. Para solucionar el problema siga los pasos mencionados debajo:

1. Compruebe que su máquina Brother y su ordenador están conectados a la misma red inalámbrica (con el mismo nombre de red(SSID)).
        Si su máquina Brother y su ordenador están conectados a diferentes redes inalámbricas, y no puede resolver esto, contacte con el fabricante de su router, administrador de red o proveedor de internet para solucionar el problema de red de su ordenador.
      2. Compruebe que no existan cortafuegos u otras aplicaciones ejecutandose que impidan que la conexión se establezca. Temporarmente cambie los ajustes de seguridad en su ordenador para permitir la conexión. Cuando termine, asegurese de activar el cortafuegos de nuevo.

• Repita el paso 3.2.2 tras cambiar los ajustes.
        • Si  aún no logra hacer ping a la máquina Brother, intente hacer ping desde otro ordenador conectado a la red para determinar si el problema es específico a la conexión de red de este ordenador. De ser así, contacte con el fabricante del ordenador o administrador de red para obtener mayor asistencia para solucionar el problema con este ordenador en concreto.
        • Si continua sin hacer ping, vaya al paso 3.3 para restablecer la conexión.

3.3 Restaure la configuración de red a la predeterminada de fábrica.

Haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo restaurar la máquina a la configuración predeterminada de fábrica.

Si  puede imprimir o escanear desde otros ordenadores de la red y no desde su ordenador, no reinicie la tarjeta de red sino consulte con el fabricante de su ordenador o administrador de la red. Un cortafuegos o program de seguridad puede estar bloqueando la conexión.

3.4 Comprobaciones adicionales para determinar si el enrutador o el punto de acceso funciona correctamente

Los ajustes de restriccion de seguridad en su router o punto de acceso inalámbrico podrían estar activados. Lleve a cabo las siguientes recomendaciones y realice las acciones en caso de ser necesario.

3.5 Pruebe a configurar de nuevo su máquina Brother

Si ha realizado todas las comprobaciones y reparaciones de la conexión, y aun no puede imprimir, intnete reinstalar el controlador (Paquete completo de controladores y software).
Haga clic aquí para ver cómo configurar su máquina Brother.

En el caso de que no haya obtenido una respuesta a su pregunta, compruebe las preguntas frecuentes adicionales.

¿Ha consultado los manuales?

En el caso de que necesite ayuda adicional, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-1610W, DCP-1612W, DCP-340CW, DCP-375CW, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7055W, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J315W, DCP-J4110DW, DCP-J4120DW, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J785DW, DCP-J925DW, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4070CDW, HL-4570CDW, HL-5280DW, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L8350CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-S7000DN, MFC-1910W, MFC-255CW, MFC-490CW, MFC-5895CW, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-820CW, MFC-845CW, MFC-885CW, MFC-8870DW, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4620DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J5320DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)