QL-820NWB/820NWBc

Cómo cambiar y usar el modo de almacenamiento masivo

La función de almacenamiento masivo le permite enviar un archivo a la impresora utilizando la interfaz USB, sin instalar un controlador de impresora.

Esta característica es útil para:

• Aplicar la configuración de la impresora guardada en un archivo de comando (formato de archivo .bin) o agregar plantillas (formato de archivo .blf) en la impresora distribuida por el administrador sin usar ninguna herramienta de software.
  • Ejecución de comandos sin instalar el controlador de la impresora
  • Usar un dispositivo con un sistema operativo (incluidos los sistemas operativos que no sean Windows) que tenga una función de host USB para imprimir y transmitir datos.
  1. Confirme que la impresora esté apagada.
  2. Mantenga presionado el botón OK y el botón de encendido ( Power button ) al mismo tiempo durante varios segundos.
    La impresora de etiquetas se inicia en el modo de almacenamiento masivo, el LED de estado se ilumina en verde y Modo de almacenamiento masivo aparece en la pantalla LCD.
  3. Conectar la computadora o dispositivo a la impresora a través del USB. El área de almacenamiento masivo de la impresora aparece como una carpeta en la computadora o en la pantalla del dispositivo.

Si el área de almacenamiento masivo no aparece automáticamente, consulte las instrucciones de funcionamiento de la computadora o del sistema operativo del dispositivo para obtener información sobre cómo acceder al área de almacenamiento masivo.

4. Arrastrar el archivo que desea copiar al área de almacenamiento masivo.
  5. Pulse el botón OK. Los comandos en el archivo de comando se ejecutan y el LED de estado parpadea una vez en naranja.
    Cuando termina, el LED de estado se ilumina en verde.
  6. Para desactivar el modo de almacenamiento masivo, apague la impresora.
    • Cuando se apaga la impresora, se desactiva el modo de almacenamiento masivo y se eliminan todos los archivos en el área de almacenamiento masivo.
    • Esta característica admite archivos .bin y .blf. Otros formatos de archivo no son compatibles.
    • No cree carpetas en el área de almacenamiento masivo. Si se crea una carpeta, no se puede acceder a los archivos en la carpeta.
    • La capacidad del área de almacenamiento masivo es de 2.5 MB. Los archivos de más de 2 MB pueden no funcionar correctamente.
    • Si se copian varios archivos, no se puede garantizar el orden en que se ejecutarán los comandos.
    • Las funciones de Wi-Fi® y Bluetooth no están disponibles mientras la impresora está funcionando en el modo de almacenamiento masivo.
    • No acceda a otros archivos en el área de almacenamiento masivo al ejecutar un archivo copiado.

Modelos relacionados

QL-820NWB/820NWBc