MFC-8950DW

Configure y utilice la función Escanear al servidor de correo electrónico.

Puede escanear un documento directamente a su correo electrónico y enviar la imagen escaneada cómo un anexo usando ControlCenter o presionando el botón Escanear de su máquina Brother.
Esta función se llama "Escanear al adjunto de correo electrónico" y difiere de la característica "Escanear al servidor de correo electrónico" a la que se refiere esta FAQ. Haga clic aquí para ver si desea saber cómo utilizar la función "Escanear a un adjunto de correo electrónico".

Para utilizar la opción Escanear al servidor de correo electrónico, el equipo Brother deberá estar conectado a una red y tener acceso a un servidor POP3 y SMTP. Si no tiene esta información, comuníquese con su proveedor de servicios de Internet o administrador de red para obtener la información.

I: Configurar Escanear a correo electrónico (Servidor de correo electrónico)

1. Imprima el informe de configuración de red para obtener la dirección IP de la máquina Brother. (Haga clic aquí para ver cómo imprimir la lista de configuración de red.)
  2. Abra un navegador web (como Internet Explorer) e ingrese la dirección IP de la máquina Brother como la dirección IP de la máquina Brother http://[your].

La dirección IP de la máquina Brother se muestra en la hoja de configuración de red.

3. Haga clic en la pestaña Red .

4. Haga clic en Protocolo.

5. Coloque una comprobación junto a POP3/SMTP si no está ya marcada, luego haga clic en Configuración avanzada.

6. Dentro de esta sección, podrá configurar la configuración de su servidor de correo entrante y saliente. Rellene toda la información solicitada en esta página. Si no está seguro acerca de cualquiera de estos ajustes, póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet o administrador de red para obtener asistencia:

POP3 SMTP Imagen

1. Dirección del servidor SMTP: Este campo muestra el nombre de host o la dirección IP de un servidor de correo SMTP (servidor de correo electrónico saliente) en su red. (Ejemplo: smtp.example.net o 192.0,0.1) Si está utilizando el nombre DNS del servidor de correo electrónico SMTP, debe usar el FQDN (Nombre de dominio completo calificado) como smtp.example.net

2. Puerto SMTP: Especifique el número de puerto de destino del servidor SMTP al que se conectará.

3. Método de autenticación de servidor SMTP: Especifique el método de autenticación para el servidor SMTP. Este valor determina qué tipo de método se utiliza para autenticar al usuario en el servidor SMTP. Las opciones son las siguientes:

• Ninguno: No se autentica en el servidor SMTP.

• SMTP-AUTH: Utiliza el método que es la autenticación SMTP. Si se utiliza este método, es necesario establecer los detalles de la cuenta SMTP correctamente.

• POP antes de SMTP: Utiliza el método "POP antes de SMTP". Si se utiliza este método, es necesario establecer correctamente la configuración de la cuenta POP3.
    4. Nombre de cuenta/contraseña SMTP-AUTH: Especifique un nombre y una contraseña que se validarán con el servidor SMTP y vuelva a escribir la contraseña para la comparación. Si desea establecer que no haya ninguna contraseña, introduzca un espacio.

5. SMTP SOBRE SSL/TLS: Puede elegir el método de cifrado entre la máquina y el servidor SMTP. Puede comprobar o desmarcar Verificar certificado del servidor, que verifica el certificado entre el equipo y el servidor SMTP.

6. Dirección de correo electrónico de la impresora: Introduzca la dirección de correo electrónico de la impresora. Si no se ha introducido correctamente una dirección de administrador, el correo de notificación se enviará a la impresora. Si no establece una dirección de correo electrónico de la impresora, el correo de notificación no se envía al administrador.

7. Dirección del servidor POP3: Este campo determina el nombre de host o la dirección IP del servidor POP3 (servidor de correo electrónico entrante). (Por ejemplo: pop.example.net -OR- 192.0,0.1)
      Si está utilizando el nombre DNS del servidor de correo electrónico POP3, debe usar el FQDN (Nombre de dominio completo), como pop.example.net.

8. Puerto POP3: Especifique el número de puerto de destino del servidor POP3 al que se conectará.

9. Nombre del buzón de correo/contraseña: Especifique un nombre de buzón y una contraseña en el servidor POP3 donde se recuperarán los trabajos de impresión de Internet. Para establecer ninguna contraseña, ingrese un solo espacio

10. Utilice APOP: Marque esta casilla para especificar si APOP se utiliza o no al iniciar sesión en el servidor POP3.

11. POP3 SOBRE SSL/TLS: Puede elegir el método de cifrado entre la máquina y el servidor POP3. Puede comprobar o desmarcar Verificar certificado del servidor, que verifica el certificado entre el equipo y el servidor POP3.

12. Tiempo de espera del mensaje segmentado: Si un trabajo de impresión se separa en varios mensajes de correo electrónico utilizando la función de mensaje segmentado del servidor de impresión, este valor indica cuánto tiempo esperará el servidor de impresión a que lleguen todos los segmentos del mensaje.
  7. Haga clic en Enviar. Verá brevemente un mensaje que dice: Datos actualizados con éxito.

8. Aparecerá una pantalla etiquetada: Prueba E-Mail Enviar/Recibir Configuración. Elija entre las siguientes opciones y haga clic en Enviar:

Correo electrónico de prueba Enviar imagen de configuración

• Prueba E-mail Enviar Configuración

• Dirección de correo electrónico de destino: Introduzca la dirección de correo electrónico de destino.

• Envíe el E-mail de prueba

• Prueba E-mail Recibir Configuración
  9. Verás un mensaje que indica: Prueba de configuración de correo electrónico seguido de los resultados de la prueba. Una vez que haya terminado de ver los resultados, haga clic en Aceptar.

II: Para configurar y escanear al servidor de correo electrónico utilizando One Touch o ubicaciones de marcación rápida

1. Mientras todavía está dentro de la página de inicio web, haga clic en la pestaña Dirección.

2. Elige un conjunto de ubicaciones One Touch o Speed Dial que quieras usar.

3. Para cada ubicación de almacenamiento que desee programar, ingrese la siguiente información:

• Número/dirección de correo electrónico: La dirección de correo electrónico del destinatario.

• Nombre: El nombre del destinatario.

• Tipo: Seleccione Mail [TIPO DE COLOR](donde [TIPO DE COLOR] es el Color, Gris o B&W seguido del formato de archivo que desee).

• Calidad: Seleccione la resolución que desee.

• Tipo PDF: Cuando elija el PDF, seleccione el tipo de archivo que desee.

4. Haga clic en Enviar.

5. Después de configurar las ubicaciones One Touch o Speed Dial y desea configurar las ubicaciones de grupo, haga clic en Configurar grupos G1-G20. Configure los siguientes ajustes para cada grupo:

• Grupo #: Elija una ubicación vacante One Touch o Speed Dial para almacenar su grupo (las ubicaciones de One Touch dial están con " * " . Las ubicaciones de marcación rápida están con " # " ).

• Nombre: El nombre del grupo.

• Tipo: Seleccione Mail [TIPO DE COLOR](donde [TIPO DE COLOR] es el Color, Gris o B&W seguido del formato de archivo que desee).

• Calidad: Seleccione la resolución que desee.

• Tipo PDF: Cuando elija el PDF, seleccione el tipo de archivo que desee.

• Miembros: Haga clic en Seleccionar y elija los miembros que se incluirán en este grupo colocando una comprobación junto a cada ubicación deseada de One Touch o Speed Dial.
  6. Haga clic en Enviar.

Configuración de grupos de imagen

III: Escanee al servidor de correo electrónico sin usar números de One-Touch o de marcación rápida:

1. Cargue el documento.

2. Presioneel escaneo en la pantalla de la máquina Brother (en adelante denominada LCD).

3. Presione Scan to E-mail.

4. Introduzca la dirección de correo electrónico de destino. Realice una de las siguientes acciones:

• Para ingresar la dirección de correo electrónico manualmente, presione Manual y vaya al paso 5.

• Si ha almacenado la dirección de correo electrónico en la libreta de direcciones de la máquina, presione la libreta de direcciones y vaya al paso 6.

5. Ingrese la dirección de correo electrónico.
    Presione paraImagen de botónelegir números, letras o caracteres especiales. Presione OK.
    Confirme la dirección de correo electrónico. Presione OK y vaya al paso 7.

6. Presione la tecla de flecha Arriba o Abajo para elegir la dirección de correo electrónico.
    También puede utilizar la siguiente opción de búsqueda.
    Presione paraImagen de botón buscar por orden alfabético o por orden numérico. Presione OK.
    Confirme la dirección de correo electrónico. Presione OK y vaya al paso 7.

7. Presione la tecla de flecha izquierda o derecha para mostrar la calidad. Presione la calidad y luego presione la calidad que desee.
    Realice una de las siguientes acciones:

• Si desea cambiar el tipo de archivo, vaya al paso 8.

• Presione Inicio para comenzar a escanear sin cambiar la configuración adicional. vaya al paso 12.

8. Presione la tecla de flecha izquierda o derecha para mostrar Tipo de archivo .
    Presione Tipo de archivo y, a continuación, presione el tipo de archivo que desee.
    Realice una de las siguientes acciones:

• Si desea cambiar la configuración de dúplex, vaya a paso 9.

• Presione Inicio para comenzar a escanear sin cambiar la configuración adicional. vaya al paso 12.

9. Presione la tecla de flecha izquierda o derecha para mostrar el escaneo Duplex.
    Presione Duplex Scan y luego presione Off, DuplexScan : LongEdge o DuplexScan : ShortEdge.
    Realice una de las siguientes acciones:

• Si desea cambiar la configuración del vidrio del escáner, vaya al paso 10.

• Presione Inicio para comenzar a escanear sin cambiar la configuración adicional. vaya al paso 12.

10. Presione la tecla de flecha izquierda o derecha para mostrar el tamaño de escaneo de vidrio.
    Presione Glass Scan Size y luego presione el ajuste que desee.
    Realice una de las siguientes acciones:

• Si elige color o gris en la configuración de resolución, vaya al paso 11.

• Presione Inicio para comenzar a escanear sin cambiar la configuración adicional. vaya al paso 12.

11. Presione la tecla de flecha izquierda o derecha para mostrar el tamaño del archivo . Presione Tamaño del archivo y, a continuación, presione la configuración que desee.
    Presione Start para comenzar a escanear. vaya al paso 12.

12. El equipo inicia el proceso de escaneado.
    Si está utilizando el vidrio del escáner, el LCD muestra la página siguiente ?. Presione o No.

Modelos relacionados

MFC-8950DW