MFC-8950DW

Escaneo dúplex (dos caras)

Para obtener instrucciones sobre cómo escanear a 2 caras (dúplex), haga clic en el siguiente enlace para su método de escaneo:

Uso de ControlCenter4 (sólo Windows)

A.  Usuarios del modo Inicio de ControlCenter4

B.  Usuarios del modo avanzado de ControlCenter4 NOTA

: NOTA: Las ilustraciones mostradas a continuación tienen el propósito de representar un producto y podrían ser diferentes de su máquina Brother.

A. Usuarios del modo de inicio de ControlCenter4:

1. Coloque un documento que desee escanear en el alimentador automático de documentos (ADF).
  2. Abrir ControlCenter4.
    (Windows 7 o anterior)
    1. Haga clic en Inicio > (Todos) Programas > Brother > [nombre del modelo] > ControlCenter4 .
      La aplicación ControlCenter4 se cargará en la bandeja de tareas cerca del reloj del sistema.
    2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono ControlCenter4 situadoCC4_Iconen la bandeja de tareas y haga clic con el botón izquierdo en Abrir.
    (Windows 8 o 8,1)
    1. Haga clic en Icono BrotherUtilities Utilidades de Brother.
    2. Haga clic en la lista desplegable para seleccionar su modelo si aún no está seleccionado.
    3. Haga clic en Escanear.
    4. Haga clic en ControlCenter4 .

BrotherUtilities
    (Windows 10 / Windows 11)
    1. Haga clic enstart_win10(Inicio) > (Todas las aplicaciones >) Brother > Utilidades de Brother .
    2. Haga clic en la lista desplegable para seleccionar su modelo si aún no está seleccionado.
    3. Haga clic en Escanear.
    4. Haga clic en ControlCenter4 .

3. En la ficha Escanear , seleccione Personalizado y haga clic en Configuración personalizada.
  4. Marque la casilla de verificación Escaneo a 2 caras. A continuación, podrá seleccionar una de las siguientes opciones de enlace:

• (Borde largo)
    • (Borde corto)

imagen
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. Pulse Escanear. El documento se escaneará.

B. Usuarios del modo avanzado de ControlCenter4:

1. Coloque un documento que desee escanear en el alimentador automático de documentos (ADF).
  2. Abrir ControlCenter4.
    (Windows 7 o anterior)
    1. Haga clic en Inicio > (Todos) Programas > Brother > [nombre del modelo] > ControlCenter4 .
      La aplicación ControlCenter4 se cargará en la bandeja de tareas cerca del reloj del sistema.
    2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono ControlCenter4 situadoCC4_Iconen la bandeja de tareas y haga clic con el botón izquierdo en Abrir.
    (Windows 8 o 8,1)
    1. Haga clic en Icono BrotherUtilities Utilidades de Brother.
    2. Haga clic en la lista desplegable para seleccionar su modelo si aún no está seleccionado.
    3. Haga clic en Escanear.
    4. Haga clic en ControlCenter4 .

BrotherUtilities
    (Windows 10 / Windows 11)
    1. Haga clic enstart_win10(Inicio) > (Todas las aplicaciones >) Brother > Utilidades de Brother .
    2. Haga clic en la lista desplegable para seleccionar su modelo si aún no está seleccionado.
    3. Haga clic en Escanear.
    4. Haga clic en ControlCenter4 .

3. Haga clic en Configuración > Configuración de botones > Escanear > seleccione el tipo de escaneo que desee.
  4. Marque la casilla de verificación Escaneo a 2 caras. A continuación, podrá seleccionar una de las siguientes opciones de enlace:

• (Borde largo)
    • (Borde corto)

imagen

5. Haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Escanear que configuró y, a continuación, haga clic en Escanear. El documento se escaneará.

Uso de ControlCenter2 ( sólo Macintosh)

1. Coloque un documento que desee escanear en el alimentador automático de documentos (ADF).
  2. Abrir ControlCenter2.
    Para abrir la aplicación ControlCenter2, haga clic en Ir en la barra del Buscador , Aplicaciones > Brother > Centro de control. Haga doble clic en ControlCenter.
    El ControlCenter se abrirá y se colocará un icono en el dock.
  3. Haga clic en Configuración > Escanear > seleccione el tipo de escaneo que desee.

CC2 Mac

4. Marque la casilla de verificación Escaneo a 2 caras. A continuación, podrá seleccionar una de las siguientes opciones de enlace:

• (Borde largo)
    • (Borde corto)
  5. Haga clic en Aceptar. Todos los escaneos subsiguientes usarán esta configuración.
  6. Haga clic en Escanear que ha configurado y, a continuación, haga clic en Iniciar escaneo. El documento se escaneará.

USANDO LA TECLA DE ESCANEADO

1. Modelos sin pantalla táctil
  2. Modelos con pantalla táctil

A. Modelos sin pantalla táctil:

1. Coloque un documento que desee escanear en el alimentador automático de documentos (ADF).
  2. Pulse la tecla SCAN en el equipo Brother.
  3. Pulse las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Escanear a PC y, a continuación, pulse OK.
  4. Pulse la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar el Tipo de escaneo deseado y, a continuación, pulse OK.
  5. Pulse la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Una cara, borde a dos caras (L) o borde a dos caras (S) y pulse OK.
  6. Sólo para usuarios de red:

• Si aparecen varios nombres de equipos de red, pulse la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar el equipo de destino en el que desea recibir el escaneo y pulse OK.
    • Si la pantalla LCD le solicita que introduzca un PIN, introduzca el PIN de 4 dígitos del ordenador de destino y pulse OK.
  7. Pulse INICIO.  El documento escaneará.

El botón de inicio seleccionado no afecta la configuración de color del escaneo. Esta configuración se configura dentro de la configuración del botón de dispositivo del ControlCenter.

B. Modelos con pantalla táctil:

1. Coloque un documento que desee escanear en el alimentador automático de documentos (ADF).
  2. Pulse SCAN.
  3. Pulse Escanear a PC.
  4. Pulse la opción de escaneo que desea completar.
  5. Sólo para usuarios de red:

• Si aparecen varios nombres de equipos de red, pulse la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar el equipo de destino en el que desea recibir el escaneo y pulse OK.
    • Si la pantalla LCD le solicita que introduzca un PIN, introduzca el PIN de 4 dígitos del ordenador de destino y pulse OK.
  6. Realice una de las siguientes acciones:

• Pulse Escaneo dúplex y, a continuación , Desactivado, Escaneo dúplex: Long Edge o Duplex Scan: Borde corto. Continúe con EL PASO 7.
    • Para comenzar a escanear sin cambiar la configuración adicional, continúe con EL PASO 7.
  7. Pulse INICIAR para iniciar el proceso.

El botón de inicio seleccionado no afecta la configuración de color del escaneo. Esta configuración se configura dentro de la configuración del botón de dispositivo del ControlCenter.

Uso de Scansoft™/ Nuance™ PaperPort™ SE (sólo Windows)

1. Abrir PaperPort:

• Windows 7 y anteriores: Haga clic en Inicio > (Todos) Programas > Nuance PaperPort > PaperPort.
    • Windows 8: En la pantalla Inicio, haga clic en el mosaico PaperPort en la pantalla Inicio.
    • Windows 10: Haga clic en Inicio > (Todas las aplicaciones >) Nuance PaperPort => PaperPort.
  2. Si el panel Escanear u Obtener foto no aparece en el lado izquierdo de la pantalla:
    Haga clic en Valores de digitalización. El panel Escanear debería aparecer.
  3. En la sección del escáner, haga clic en Seleccionar.
  4. Asegúrese de que TWAIN tiene una marca de verificación junto a él y de la lista de escáneres disponibles seleccione el controlador TWAIN para su modelo de máquina Brother. (ej: TWAIN: TW-BROTHER [nombre del modelo])
  5. Haga clic en Aceptar. Su escáner ahora debe aparecer en la sección del escáner del panel de escaneo.
  6. Ajuste cualquiera de las configuraciones a su configuración deseada.
  7. Active la casilla de verificación Mostrar cuadro de diálogo Escáner y Mostrar asistente de captura.
  8. Coloque el documento que desea digitalizar en el alimentador automático de documentos (ADF) y haga clic en Escanear.
  9. En el cuadro de diálogo "Configuración del escáner", ajuste cualquiera de las configuraciones a la configuración que desee.
  10. Asegúrese de que la opción Escaneo a 2 caras está activada. A continuación, podrá seleccionar una de las siguientes opciones de enlace:

• (Borde largo)
    • (Borde corto)

NUANCE PAPERPORT
  11. Haga clic en Inicio en la ventana del escáner para comenzar el trabajo de digitalización.
  12. Cuando haya finalizado el escaneo, haga clic en Cancelar. Se le indicará con las siguientes opciones:

• Escanear Más Páginas: Seleccione esta opción si desea agregar páginas adicionales a este trabajo de digitalización.
    • Escanear otra cara: Seleccione esta opción para realizar una digitalización manual a doble cara de documentos con imágenes en ambas caras de una página.
    • Listo: Seleccione esta opción si ha terminado de escanear.
  13. Cuando termine de escanear, aparecerá el documento escaneado en el escritorio de PaperPort..

USANDO Presto! PageManager (sólo Macintosh)

1. Haga doble clic en Presto! Icono de acceso directo de PageManager en el escritorio o haga clic en Macintosh HD -> Aplicación -> Presto! PageManager 9 para BR -> Presto! Page Manager SE 9.app o haga clic en Ir -> Aplicación -> Presto! PageManager 9 para BR -> Presto! Gestor de páginas 9,35.app.

2. Coloque su documento en el alimentador automático de documentos (ADF).
  3. En Presto, haga clic en el botón Adquirir .

Botón Adquirir de PageManager

4. Marque la opción Escaneo a 2 caras. A continuación, podrá seleccionar una de las siguientes opciones de enlace:

• (Borde largo)
    • (Borde corto)

imagen
  5. Una vez que haya configurado todos los valores, haga clic en Inicio. El documento escaneará.
  6. Una vez finalizada la digitalización, haga clic en Cancelar.

Modelos relacionados

MFC-8950DW