Wie verbinde ich meinen Computer mit dem Drucker im Wireless Direct-Modus?

1. Laden Sie den Software-/Dokumenten-Installer aus dem Bereich [Downloads] dieser Website herunter und starten Sie den Installer.
    Zusätzlich zum Druckertreiber werden P-touch Editor, Printer Setting Tool und andere Software installiert.

2. Wenn das Dialogfeld zur Auswahl der Verbindungsmethode nach dem Start der Druckertreiberinstallation angezeigt wird, wählen Sie[Lokale Verbindung (USB)].
    Klicken Sie auf [Weiter] und folgen Sie dann den Anweisungen des Installationsprogramms.

3. Auf dem Drucker drücken Sie Menü/ (Select) und wählen Sie [WLAN] und dann drücken Sie den (Feed)/ OK Knopf.
    Wenn Wi-Fi eingeschaltet ist, leuchtet oder blinkt die Wi-Fi-LED.
    Stellen Sie [Ein/Aus] auf [Ein]. Das  (Wi-Fi®)-Symbol erscheint auf der LCD-Anzeige.

4. Ändern Sie die Einstellungen des Druckers.
    Wie verbinde ich mein Drucker mit meinem Computer via USB Kabel?
    Starten Sie das Druckereinstellungswerkzeug auf Ihrem Computer, und klicken Sie auf die Schaltfläche [Kommunikationseinstellungen].
    Bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Kennwort (Netzwerkschlüssel) auf der Registerkarte [Wireless Direct], und wählen Sie dann [Wireless Direct] für [gewählte Schnittstelle] unter [Kommunikationseinstellungen] auf der Registerkarte [Allgemein] aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche [Anwenden].

5. Wählen Sie auf Ihrem Computer die SSID aus, die Sie in Schritt 4 bestätigt haben, und verbinden Sie sich mit dem Drucker.

• Die Werkseinstellung für die SSID ist "DIRECT-*****_RJ-4250WB", wobei "***** " die letzten fünf Ziffern der Seriennummer des Produkts ist.
      Das Seriennummernetikett finden Sie im DK-Rollenfach des Druckers.
    • Wenn Sie zur Eingabe eines Kennworts aufgefordert werden, geben Sie das in Schritt 4 bestätigte Kennwort (Netzwerkschlüssel) ein.
    • Wir empfehlen, das Standardkennwort zu ändern, um Ihren Drucker vor unbefugtem Zugriff zu schützen.
    • Aktivieren Sie für Windows 10 oder neuer das Kontrollkästchen [Automatisch verbinden].
    • Es kann einige Minuten dauern, bis die Verbindung beendet ist.
  6. Starten Sie das Druckereinstellungswerkzeug auf Ihrem Computer erneut, und klicken Sie auf die Schaltfläche[Kommunikationseinstellungen].
    Bestätigen Sie die IP-Adresse unter [Aktueller Status] auf der Registerkarte [Wireless Direct].
    Current Status

7. Öffnen Sie das "Geräte und Drucker" Fenster.
     > Klicken Sie hier für mehr Informationen.
    Klicken Sie auf [Add a printer].

Für Windows 8 oder neuer:
    Klicken Sie auf [Der gewünschte Drucker ist nicht aufgeführt], anstatt das angezeigte Druckersymbol für den RJ-4250WB auszuwählen.

8. Für Windows 8 oder neuer:
    Wählen Sie die Option[Lokalen Drucker oder Netzwerkdrucker mit manuellen Einstellungen hinzufügen] und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Weiter].

Für Windows 7 oder älter:
    Klicken Sie auf [Lokalen Drucker hinzufügen].

9. Wählen Sie die Option [Neuer Port erstellen] aus, wählen Sie [Standard TCP/IP Port] und klicken Sie dann auf die Schaltfläche[Weiter].

10. Geben Sie die in Schritt 6 bestätigte IP-Adresse ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Weiter]. Der Computer beginnt mit der Suche nach dem TCP/IP-Port.

11. Wenn das Dialogfeld mit [Welche Version des Treibers möchten Sie verwenden?] auftritt, wählen Sie die Option [Verwenden Sie den aktuell installierten Treiber (empfohlen)], und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Weiter]. Bestätigen Sie den Druckernamen und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Weiter]. Sie haben den Computer an den Drucker angeschlossen.

12. Öffnen Sie das Fenster[Geräte und Drucker] erneut, klicken Sie im Dialogfeld [Druckereigenschaften] auf die Registerkarte [Ports] und bestätigen Sie, dass die IP-Adresse des Druckers mit der in Schritt 6 bestätigten Adresse übereinstimmt und dass die Option[Standard TCP/IP Port] (nicht WSD-Port) ausgewählt ist.

13. Danach starten Sie den P-touch Editor um Etiketten zu erstellen und zu drucken.

Relevante Modelle

RJ-4250WB