Printer Setting Tool verwenden (für Windows)

Mit dem “Printer Setting Tool”, können Sie die Kommunikationseinstellungen, Geräteeinstellungen, P-touch Template Einstellungen und Paper Size Setup vom Computer aus konfigurieren.

Bevor Sie das Printer Setting Tool verwenden:

• Stellen Sie sicher das eine voll geladene Batterie installiert ist.
  • Stellen Sie sicher dass der Druckertreiber korrekt installiert ist und Sie damit drucken können.
  • Schliessen Sie den Drucker vom Computer via USB Kabel an. Mit diesem Tool können die Einstellungen nicht via Wi-Fi® geändert werden.

1. Schliessen Sie den Drucker an Ihren Computer an.

2. Starten Sie das Printer Setting Tool.

Für Windows 11 / Windows 10  / Windows Server 2016 / Windows Server 2019
    Klicken Sie [Start] - ([Alle Apps] - [Brother] -) [Printer Setting Tool].

Für Windows 8/8.1 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2
    Auf der [Apps] Bildfläche, klicken Sie auf [Printer Setting Tool].

Für Windows 7 / Windows Vista / Windows Server 2008 / Windows Server 2008 R2
    Vom Start aus, klicken Sie [Alle Programme] - [Brother] - [Label & Mobile Printer] - [Printer Setting Tool].

Das Hauptfenster erscheint.

3. Überprüfen Sie ob der Drucker welchen Sie konfigurieren in der Auswahl unter [Drucker] ausgewählt ist.
    Wenn ein anderer Drucker erscheint, wählen Sie den Drucker den Sie wollen aus der Dropdown-Liste aus.

4. Wählen Sie die Einstellung, die Sie ändern möchten, und geben oder ändern Sie dann die Einstellungen im Dialogfenster an.
    Weitere Informationen zu den Einstellungen-Dialogfeldern finden Sie unter "Verwenden der Kommunikations-Einstellungen", "Verwenden der Geräte-Einstellungen", "P-touch Template Einstellungen" oder "Paper Size Setup".

5. Klicken Sie auf [Übernehmen] - [Schliessen] im Dialogfeld Einstellungen, um die Einstellungen auf den Drucker anzuwenden.

6. Klicken Sie [Schliessen] im Hauptfenster um die Spezifizierung der Einstellungen zu beenden.

• Verwenden Sie das "Printer Setting Tool", um den Drucker nur zu konfigurieren, wenn sich der Drucker im Standby-Modus befindet. Der Drucker kann Fehlfunktionen aufweisen, wenn Sie versuchen, ihn zu konfigurieren, während er einen Auftrag verarbeitet.
  • Wenn das Printer Setting Tool nicht installiert ist, laden Sie das Printer Setting Tool von der [Download] Sektion herunter.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4230B, RJ-4250WB