Ich kann via USB, trotz aktuellstem Druckertreiber, nicht meine 103 mm Etikettenrollen bedrucken.

Möglicherweise müssen die Papierdefinitionen auf dem Gerät mittels "Uptool" aktualisiert werden. Dies bei folgenden Situationen:

• P-touch Editor erkennt die 103 mm Etikettenrolle nicht.
  • Auf dem Webinterface des Geräts erscheit ein "/" oder "102mm/4" als Papierquelle.
    Web Based Management

Um das Update durchzufüren:

Stellen Sie sicher, dass der aktuelle Druckertreiber installiert ist und der Drucker via USB am Computer verbunden ist.

1. Laden Sie das "Uptool"(.exe) für Ihr Model herunter:
    Sprache QL-1050/1050N QL-1060N
    Englisch Download Downlaod
    Englisch (UK) Downlaod Downlaod
    Français Download Download
    Deutsch Downlaod Downlaod
    Italiano Downlaod Downlaod
    Nederlands Download Download
    Español Download Download
    Dansk Downlaod Downlaod
    Norsk Download Download
    Português Download Download
    Svenska Download Download
    中文 Download Download

2. Schliessen Sie den Drucker an Ihren Computer an und schalten Sie den Drucker ein.
  3. Starten Sie das heruntergeladene Tool (uptool.exe).
  4. Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm um die Installation durchzuführen.
  5. Schalten Sie den Drucker aus und anschliessend wieder ein.
  6. Kontrollieren Sie ob die 103 mm Etikettenrolle nun in P-touch Editor oder auf dem Webinterface erscheint.

Wenn Sie mehrere gleiche Geräte an Ihrem Computer verbunden haben, können unter Geräte und Drucker mehrere Treiber wie z.B. "Brother [Modellname] (Kopie 1)" und "Brother [Modellname] (Kopie 2)" erscheinen. Um das "Uptool" für mehere Drucker zu verwenden müssen alle unnötigen Treiber entfernt werden. Dies kann unter Geräte und Drucker kontrolliert werden
> Wie öffne ich "Geräte und Drucker"?

Relevante Modelle

QL-1050, QL-1050N, QL-1060N