PT-P900W/P900Wc

“Verwenden der Geräte-Einstellungen (für Windows)”

Gehen Sie wie folgt vor, um die Geräteeinstellungen zu verwenden:

1. Öffnen Sie das Printer Setting Tool

Beziehen Sie sich auf die FAQ : " Verwenden des Printer Setting Tools (Windows®)

2. Wählen Sie Geräteeinstellungen.

Das Geräteeinstellungen Fenster erscheint.

3. Legen Sie die Einstellungen fest oder ändern Sie sie.

Weitere Informationen finden Sie unten.

Dialogfeld „Einstellungen
    “ Menüleiste
    Registerkarte „Grundeinstellungen
    “ Registerkarte „Beschriftungseinstellungen“
    Registerkarte „Panel Settings“ (Bedienfeldeinstellungen) (nur PT-P950NW)
    Registerkarte „Management“ (Verwaltung) (nur PT-P950NW)
    Anwenden von Einstellungsänderungen auf mehrere Drucker

Dialogfeld Einstellungen

Dialogfeld Einstellungen

1. Menüleiste
    Wählen Sie einen in jedem Menü enthaltenen Befehl aus der Liste aus.

2. Drucker
    gibt den Drucker an, dessen Geräteeinstellungen konfiguriert werden sollen.
    Falls nur ein Gerät angeschlossen ist, ist es unnötig die Auswahl manuell zu machen, da nur das eine Gerät angezeigt wird.

3. Die Registerkarten „Einstellungen
    “ enthalten Einstellungen, die festgelegt oder geändert werden können.

Wenn Symbol wird nicht verfügbar gesetzt auf der Registerkarte angezeigt wird, können die Einstellungen auf dieser Registerkarte nicht angegeben oder geändert werden.  Außerdem werden die Einstellungen in der Registerkarte nicht auf den Drucker angewendet, auch wenn auf [Übernehmen] geklickt wird.  Die Einstellungen in der Registerkarte werden auch nicht gespeichert oder exportiert, wenn der Befehl [in Befehlsdatei speichern ] oder [Exportieren] ausgeführt wird.

4. Aktuelle Einstellungen
    ruft die Einstellungen vom aktuell angeschlossenen Drucker ab und zeigt sie im Dialogfeld an.  Einstellungen werden auch für Parameter auf Registerkarten mit Symbol wird nicht verfügbar gesetztabgerufen.

5. Deaktivieren Sie diese Einstellungen
    , wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, Symbol wird nicht verfügbar gesetzt auf der Registerkarte angezeigt wird und die Einstellungen nicht mehr angegeben oder geändert werden können.
    Einstellungen in einer Registerkarte, in der Symbol wird nicht verfügbar gesetzt erscheint, werden nicht auf den Drucker angewendet, auch wenn auf [Übernehmen] geklickt wird.  Außerdem werden die Einstellungen in der Registerkarte nicht gespeichert oder exportiert, wenn der Befehl [in Befehlsdatei speichern ] oder [Exportieren] ausgeführt wird.

6. Parameter
    zeigt die aktuellen Einstellungen an.

7. Beenden
    beendet [Geräteeinstellungen] und kehrt zum Hauptfenster des Druckereinstellungswerkzeugs zurück.

8. Übernehmen
    wendet die Einstellungen auf den Drucker an.
    Um die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei zu speichern, wählen Sie [in Befehlsdatei speichern ] aus der Dropdown-Liste aus.

Menüleiste

Menüleiste

1. Einstellungen auf den Drucker anwenden
    wendet die Einstellungen auf den Drucker an.
    Führt den gleichen Vorgang aus wie beim Klicken auf [Apply].

2. Einstellungen in Befehlsdatei speichern
    speichert die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei.  Führt die gleiche Operation aus wie bei der Auswahl von [in Befehlsdatei speichern ] aus der Dropdown-Liste [Anwenden].

3. Importieren
    importiert die exportierte Datei.

4. Export
    speichert die aktuellen Einstellungen in einer Datei.

5. Druckprotokolldatei speichern
    speichert das Druckprotokoll in einer Datei im CSV-Format.

6. Print Unit Settings
    druckt einen Bericht mit Informationen zu Firmware-Version und Geräteeinstellungen.
    Sie können diesen Bericht auch länger als 10 Sekunden mit der Feed&Cut-Taste Taste (Zufuhr & Ausschneiden) drucken.

Wenn Sie diesen Bericht drucken, verwenden Sie 24 mm (0.94') oder 36 mm (1.4') Klebeband.

7. Werkseinstellungen
    setzt alle Druckereinstellungen auf die Werkseinstellungen zurück.

8. Vorlage und Datenbank löschen
    Löscht die im Drucker gespeicherten Vorlagen und Datenbanken.

9. Druckprotokoll löschen
    Löscht das im Drucker gespeicherte Druckprotokoll.

10. Optionseinstellungen
    Wenn das Kontrollkästchen [Keine Fehlermeldung anzeigen, wenn die aktuellen Einstellungen beim Start nicht abgerufen werden können ] aktiviert ist, wird beim nächsten Mal keine Meldung angezeigt.

11. Info
    zeigt die Versionsinformationen an.

Basic Tab

Registerkarte Allgemein

1. Auto Power On
    gibt an, ob der Drucker automatisch eingeschaltet wird, wenn das Netzkabel an eine Steckdose angeschlossen wird.
    Verfügbare Einstellungen: [Deaktivieren], [Aktivieren]

2. Auto Power Off (AC/DC)
    gibt die Zeitspanne an, die vergeht, bevor der Drucker sich automatisch ausschaltet, wenn er an eine Steckdose angeschlossen wird.
    Verfügbare Einstellungen: [Keine], 10/20/30/40/50 Minuten, 1/2/4/8/12 Stunden

3. Auto Power Off (Li-ion) Definiert die Zeitspanne die verstreichen soll bis das Gerät sich selbst ausschaltet wenn es mit dem Li-ion Akku betrieben wird.
    Verfügbare Einstellungen: [Keine], 10/20/30/40/50 Minuten, 1 Stunde

4. Befehlsmodus
    gibt das Befehlsformat des Druckers an.
    Verfügbare Einstellungen: [Raster], [ESC/P], [P-touch Vorlage]

5. Inhalt
    gibt die Druckerinformationen an, die gedruckt werden.
    Verfügbare Einstellungen: [Alle], [Benutzungsprotokoll], [Druckereinstellungen], [Druckerübertragungsdaten]

6. Druckprotokoll speichern
    Wählen Sie aus, ob das Druckprotokoll des Druckers gespeichert werden soll. Wenn [Deaktivieren] ausgewählt ist, kann [Wartung] - [Speichern Druckprotokolldatei] nicht ausgewählt werden.
    Verfügbare Einstellungen: [Aktivieren], [Deaktivieren]

Label Settings Tab

Label Settings Tab

1. Längeneinstellung Passt die Länge des gedruckten Etiketts an die Länge des auf dem Computer angezeigten Etiketts an.
    Verfügbare Einstellungen: -4 bis +4 (1 Schritte)

2. Einstellung des gesamten Schnittrands
    passt die Randlänge beim vollständigen Schneiden von Etiketten an.
    Verfügbare Einstellungen: -2 bis +2 (1 Schritte)

3. Halbschnitt-Randanpassung
    passt die Randlänge beim Halbschneiden von Etiketten an.
    Verfügbare Einstellungen: -2 bis +2 (1 Schritte)

4. Testdruck
    druckt ein Testetikett, um die Ergebnisse jeder Anpassung zu überprüfen.

Registerkarte „Panel Settings“ (Bedienfeldeinstellungen) (nur PT-P950NW)

Legen Sie die Einstellungen fest, wenn das Touchpanel-Display (optional) verwendet wird.

Registerkarte „Panel Settings“

1. Drucken bestätigen
    Wählen Sie aus, ob vor dem Drucken eine Meldung angezeigt wird, damit die Anzahl der Kopien bestätigt werden kann.
    Verfügbare Einstellungen: [Ein], [Aus]

2. Vollausschnitt
    Wählen Sie aus, ob die Etiketten automatisch ausgeschnitten werden sollen und wie viele Etiketten vor dem Ausschneiden gedruckt werden sollen.
    Verfügbare Einstellungen: [ein], [aus] (EINE Zahl zwischen 1 und 99 kann angegeben werden.)

3. Halbschnitt
    Wählen Sie, ob Halbschnitte verwendet werden sollen.
    Verfügbare Einstellungen: [Ein], [Aus]

4. Kette
    Wählen Sie, ob Kettendruck verwendet werden soll.
    Verfügbare Einstellungen: [Ein], [Aus]

5. Hintergrundbeleuchtung
    Wählen Sie aus, ob die Hintergrundbeleuchtung des LCD-Displays eingeschaltet ist.
    Verfügbare Einstellungen: [Ein], [Aus]

6. LCD-Kontrast
    Wählen Sie aus, ob die LCD-Hintergrundbeleuchtung eingeschaltet ist.
    Verfügbare Einstellungen: (-2 - +2)

7. Piepser
    Wählen Sie aus, ob der Drucker einen Signalton ausgibt, wenn eine Touchpanel-Taste gedrückt wird.
    Verfügbare Einstellungen: [Ein], [Aus]

8. Bedienfeld einstellen
    Wählen Sie das gewünschte Touchpanel aus.
    Verfügbare Einstellungen: [A], [B]

Registerkarten „Management“ (Verwaltung) (nur PT-P950NW)

Legen Sie die Einstellungen fest, wenn das Touchpanel-Display (optional) verwendet wird.

Um diese Registerkarten anzuzeigen, müssen Sie über Administratorrechte für den Computer oder den Drucker verfügen.

Sie können die Administratorrechte für den Drucker in der Registerkarte [Druckereigenschaften] - [Sicherheit] bestätigen.

Verwaltung (1)

Registerkarte „Managementeinstellungen“ 01

Verwaltung (2)

Registerkarte „Managementeinstellungen“ 02

1. Tastenfunktion
    Wählen Sie die Art der Daten aus, die den Tasten im One-Touch-Bedienfeld zugewiesen sind.
    Um Vorlagen zuzuweisen, wählen Sie [Vorlage].
    Um Datenbanken zuzuweisen, die mit einer einzelnen Vorlage verknüpft sind, wählen Sie [Datenbank].
    Verfügbare Einstellungen: [Vorlage], [Datenbank]

2. Serialisierungs-Modus
    Wählen Sie aus, ob die Seriennummer der zuletzt gedruckten Nummer verwendet werden soll.
    Verfügbare Einstellungen: [Forts. Von Letztem], [Vom Anfang#]

3. Standarddruck#
    Geben Sie die Standardanzahl von Kopien an, die beim Drucken angezeigt wird.
    Verfügbare Einstellungen: (1 - 999)

4. Drucken#
    Wählen Sie aus, ob die über das Touchpanel-Display (TDU) eingestellte Kopienanzahl nach dem Drucken der Kopien eingestellt bleibt.
    Diese TDU-Einstellung wird angewendet, bis der Drucker ausgeschaltet wird.
    Verfügbare Einstellungen: [vom Anfang#], [Fortsetzung vom letzten]

5. Datenbanksuche
    Wenn Sie eine Vorlage mit einer verknüpften Datenbank verwenden, wählen Sie aus, ob nach Datenbankdatensätzen anhand ihrer Zeilennummer oder ihrer Daten gesucht werden soll.
    Verfügbare Einstellungen: [Nach Zeile#], [Nach Daten]

6. Einheit
    Wählen Sie die Maßeinheiten für die angezeigten Einstellungen aus.
    Verfügbare Einstellungen: [mm], [Zoll]

7. Sprache
    Wählen Sie die Sprache der Touchscreen-Anzeige aus.
    Verfügbare Einstellungen: [Dansk], [Deutsch], [English], [Español], [Français], [Italiano], [Nederlands], [Norsk], [Português], [Suomi], [Svenska], [Chinesisch ], [Jananese ]

Die möglichen Anzeigesprachen unterscheiden sich je nach verwendetem Druckermodell.  Wenn die ausgewählte Sprache nicht für das Touchpanel-Display verwendet werden kann, wird die Anzeigesprache nicht geändert.
    Stellen Sie sicher, dass auf dem Touchscreen die ausgewählte Sprache angezeigt werden kann.

8. Uhrzeit einstellen
    Einstellen von Datum und Uhrzeit für das Touchscreen-Display.
    Um die Zeiteinstellungen festzulegen, müssen Sie das Touchscreen-Display anschließen.

9. Aktuelles Datum/Uhrzeit
    Klicken Sie hier, um das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit vom Computer abzurufen und anzuzeigen.

10. Datumsformat
    Wählen Sie das Datumsformat für die Uhr aus.

11. Zeitformat
    Wählen Sie das Zeitformat für die Uhr aus.

12. Bearbeiten deaktivieren
    Wählen Sie aus, ob Beschriftungslayouts bearbeitet werden können.
    Verfügbare Einstellungen: [Ein], [Aus]

13. Einstellungen sperren
    Wählen Sie aus, ob die durch Drücken der Taste [ ] ( Einstellungstaste ) auf dem Touchpanel-Display ausgewählten Einstellungen Symbol für die Einstellungstastegeändert werden können.
    Verfügbare Einstellungen: [Ein], [Aus]

14. Admin-Passwort
    Setzen Sie ein Passwort für den Zugriff auf die Grundeinstellungen, die Sie durch Drücken der Taste [ Symbol für den Admin-Schlüssel] (Admin-Taste) auf dem Touchpanel-Display festgelegt haben. Legen Sie ein 4-stelliges Kennwort fest.  Wenn das Kontrollkästchen [Passwort auf dem Bildschirmanzeigen ] aktiviert ist, werden die angegebenen Kennwörter in den Computerfenstern angezeigt.

Anwenden von Einstellungsänderungen auf mehrere Drucker

1. Nachdem Sie die Einstellungen auf den ersten Drucker angewendet haben, trennen Sie den Drucker vom Computer, und schließen Sie dann den zweiten Drucker an den Computer an.

2. Wählen Sie den neu angeschlossenen Drucker aus der Dropdown-Liste [Drucker] aus.

3. Klicken Sie auf Übernehmen.
    Die gleichen Einstellungen, die auf den ersten Drucker angewendet wurden, werden auf den zweiten Drucker angewendet.

4. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3 für alle Drucker, deren Einstellungen Sie ändern möchten.

Um die aktuellen Einstellungen in einer Datei zu speichern, klicken Sie auf [Datei] - [Exportieren].
    Die gleichen Einstellungen können auf einen anderen Drucker angewendet werden, indem Sie auf [Datei] - [Importieren] klicken und dann die exportierte Einstellungsdatei auswählen.

Relevante Modelle

PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW