Wie kann ich von einem Computer drahtlos im Ad-hoc Modus drucken?

Nicht alle Computer, mobilen Geräte und Betriebssysteme unterstützen möglicherweise den Ad-hoc-Modus.

Für Windows

Für Mac

Windows

1. Laden Sie Installationsprogram vom folgenden Menü herunter: Downloads. Dieses Installationsprogram erlaubt es Ihnen den Druckertreiber und die dazugehörige Software zu installieren (z.B: P-touch Editor und das Printer Setting Tool).

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei um die Installation auszuführen.

3. Im Dialog [Verbindungsart] wählen Sie [Lokale Verbindung (USB)] und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Connection Type

4. Wenn die Installation abgeschlossen ist, drücken und halten Sie den WiFi Knopf am Gerät bis die Wi-Fi LED sich einschaltet.

5. Starten Sie das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer und klicken Sie auf die Schaltfläche [Kommunikationseinstellungen].
    Für weitere Informationen zum Printer Setting Tool:
    > Klicken Sie hier für weitere Infos zur Verwendung des Printer Setting Tools (Windows)

6. Überpüfen Sie die Angaben in den Feldern SSID (Netzwerkname) und Channel, dann wählen Sie [Ad-hoc] im Dropdown Menü [Kommunikations Modus] im [Wireless LAN] Tab.
    Wireless LAN tab

7. Wählen Sie [Infrastruktur oder Ad-hoc] für [Selected Interface] in den  [Kummunikationseinstellungen] im Tab [Allgemein]. Stellen Sie sicher, dass die Auswahl [Momentane Einstellungen beibehalten] ausgewählt ist.
    • Wenn Sie möchten, dass der Drucker sich automatisch wieder verbindet, wählen Sie bei [On by Default] für die Option [Network Settings on Power ON] im Tab [Allgemein].
    • Wenn Sie verhindern möchten, dass sich die IP Adresse jedes Mal ändert, klicken Sie auf das Tab [Wireless LAN] im Printer Setting Tool.
      Wählen Sie die Option [Statisch] für die [Boot Methode] in [TCP/IP(Wireless)]. Geben Sie anschliessend die gewünschte IP Adresse und Subnetz Maske ein.

General tab

8. Wählen Sie von Ihrem Computer aus die in Schritt 2 bestätigte SSID aus und verbinden Sie sich mit dem Drucker.
    Wireless LAN tab

Die Voreinstellung hier lautet: "SETUP".

9. Stecken Sie das USB Kabel aus.

10. Öffnen Sie das "Geräte und Drucker" Fenster. Klicken Sie den folgenden Link an um zu sehen wie Sie das Fenster "Geräte und Drucker" öffnen können.
    > Wie kann ich das Fenster "Geräte und Drucker" anzeigen lassen?

11. Klicken Sie auf [Drucker hinzufügen].
    Add a printer

12. Klicken Sie auf [Einen Netzwerk-, Drahtlos-, oder Bluetoothdrucker hinzufügen].
    Add a printer

13. Wählen Sie nun den Drucker, welchen Sie unter Schritt 8 eingerichtet haben, aus und klicken Sie auf [Weiter].
    Überprüfen Sie die angezeigten Einstellungen und klicken Sie dann auf [Weiter], um den Drucker hinzuzufügen.
    Add a printer

14. Vergewissern Sie sich, dass die Editor Lite-LED ausgeschaltet ist. Starten Sie den P-touch Editor und wählen Sie den Drucker aus der Dropdown-Liste.

15. Sie können jetzt Etiketten drahtlos von Ihrem Computer aus bearbeiten und drucken.

Mac

1. Laden Sie das Vollständige Treiber- und Softwarepaket von der Sektion [Downloads] dieser Website herunter, doppelklicken Sie auf die Datei und starten Sie das Installationsprogramm von [Start Here Mac].

2. Wählen Sie im Dialogfeld [Verbindungstyp] die Option [Lokale Verbindung (USB)] und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Connection Type

3. Wenn das Dialogfeld [Einrichtung des drahtlosen Geräts] angezeigt wird, wählen Sie [Ja, ich habe ein USB-Kabel für die Installation zu verwenden].
    Wireless Device Setup

Wenn dieses Dialogfeld nicht erscheint, starten Sie den [Assistenten für die Einrichtung drahtloser Geräte] aus dem Ordner [Dienstprogramme].

4. Klicken Sie im Dialogfeld [Verfügbare drahtlose Netzwerke] auf [Erweitert].
    Available Wireless Networks

5. Geben Sie im Dialogfeld [Name des drahtlosen Netzwerks] einen neuen Namen für [Name(SSID)] ein, aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Dies ist ein Ad-hoc-Netzwerk, und es gibt keinen Zugriffspunkt], und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Wireless Network Name

6. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Konfiguration der Verbindung abzuschliessen.

7. Ziehen Sie das USB-Kabel ab.

8. Vergewissern Sie sich, dass die Editor Lite-LED aus ist. Starten Sie den P-touch Editor und wählen Sie Ihren Drucker aus.

9. Sie können jetzt Etiketten drahtlos von Ihrem Computer aus bearbeiten und drucken.

Relevante Modelle

PT-P750W