Den Drucker unter Windows 7 freigeben (freigegebener Drucker)

Befolgen Sie die Anweisungen unten, um den Drucker freizugeben.

SCHRITT 1: Server-PC-Einstellungen

1. Installieren Sie den Druckertreiber. (Die neueste Version finden Sie über Downloads auf dieser Website.)
  2. Klicken Sie auf Start => Geräte und Drucker => Drucker und Faxgeräte.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Brother [Modellname] und klicken Sie dann auf Druckereigenschaften.
  4. Öffnen Sie die Registerkarte Freigabe und aktivieren Sie Drucker freigeben.

Check Share this printer
  5. Klicken Sie auf OK.

Shared printer

SCHRITT 2: Client-PC-Einstellungen

1. Klicken Sie auf Start => Systemsteuerung => Netzwerk und Internet.
  2. Klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Freigabeeinstellungen ändern.

Change advanced sharing settings
  4. Aktivieren Sie Netzwerkerkennung einschalten und Datei- und Druckerfreigabe aktivieren, klicken Sie auf Änderungen speichern.

Advanced sharing settings
  5. Klicken Sie auf Start => Geräte und Drucker.
  6. Klicken Sie auf Drucker hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf Einen Netzwerk-, Drahtlos- oder Bluetoothdrucker hinzufügen.

Add a network wireless or Bluetoogh printer
  8. Wählen Sie einen Drucker aus und klicken Sie auf Weiter.
    (Klicken Sie hier, wenn Sie den gewünschten Drucker nicht finden können.)
  9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Wählen Sie Drucker freigeben, damit andere Benutzer im Netzwerk ihn finden und verwenden können und klicken Sie auf Weiter.

Printer Sharing
  11. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Wenn Sie den gewünschten Drucker nicht finden können, liegt möglicherweise ein Problem mit der Netzwerkverbindung vor. Wir empfehlen, einen Ping-Befehl in der Eingabeaufforderung auszuführen. (Klicken Sie auf Start => Alle Programme => Zubehör => Eingabeaufforderung.)

Wenn Sie sich vergewissert haben, dass keine Probleme mit der Netzwerkverbindung vorliegen, versuchen Sie Folgendes:

1. Klicken Sie auf Der gesuchte Drucker ist nicht aufgeführt.
  2. Wählen Sie Freigegebenen Drucker über den Namen auswählen und geben Sie \\ Server-PC-Name \ Server-Druckername ein.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Sie können den PC-Namen überprüfen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Computer auf dem Desktop klicken => wählen Sie Properties => Erweiterte Systemeinstellungen.

Win7 Computer - Properties

Computer Name

Relevante Modelle

PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW