Wie kann ich den Drucker und mein Android™-Mobilgerät drahtlos verbinden?

IMPORTANT

Um drahtlos mit Ihrem mobilen Gerät Android™ zu drucken, müssen Sie eine der folgenden Anwendungen von Google Play™ herunterladen und installieren:

• iPrint&Label
  • Mobile Cable Label Tool (zum Drucken von Kabeletiketten)

Um eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk herzustellen, müssen Sie das mitgelieferte Netzteil oder den Lithium-Ionen-Akku verwenden. Wenn Ihr Brother-Drucker mit Alkali- oder Ni-MH-Akkus betrieben wird, können Sie ihn nicht mit einem drahtlosen Netzwerk verbinden.

Wählen Sie eine Verbindungsmethode, um den Brother-Drucker und Ihr mobiles Gerät Android™ drahtlos zu verbinden:

Besitzen Sie einen Wireless-Router/Zugangspunkt?

* Wenn Ihr mobiles Gerät Wi-Fi® verwendet, ist es möglicherweise bereits mit einem drahtlosen Router/Zugangspunkt verbunden.

JA

right

Verwendung eines drahtlosen Routers/Zugangspunkts
(Infrastruktur-Modus)
NEIN Down
Unterstützt Ihr mobiles Gerät die Near Filed Communication (NFC)?

JA

right

Nutzung der Near Filed Communication (NFC) (Wi-Fi Direct)
NEIN Down
Richten Sie die drahtlose Verbindung manuell ein.

Wenn Sie einen Wireless-Router/Zugangspunkt haben

Verbindung über einen Wireless-Router/Zugangspunkt (Infrastruktur-Modus)

Wenn Sie einen Wireless-Router/Zugangspunkt haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schliessen Sie Ihren Brother-Drucker an Ihren Wireless-Router/Zugangspunkt an.

2. Schließen Sie Ihr mobiles Gerät an denselben Wireless-Router/Zugangspunkt an.
    (Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netz verbunden ist).

3. Verbinden Sie Ihren Drucker und Ihr mobiles Gerät.

4. Sie können jetzt drahtlos von Ihrem mobilen Gerät drucken.
    Infrastructure

Verbinden unter Verwendung eines Wireless Routers / Access Points (WPS)

Wenn Ihr WLAN-Router/Access Point WPS (Wi-Fi Protected Setup™) unterstützt, gehen Sie wie folgt vor:

If Wenn Sie den WLAN-Router/Access Point nicht verwenden können "Verbinden des Druckers und des WLAN-Routers / Access Points über Ihren Computer".

1. Vergewissern Sie sich zunächst, dass Ihr WLAN-Router/Access Point das WPS-Symbol aufweist, und stellen Sie den Drucker in der Nähe des drahtlosen Routers/Zugangspunkts auf.

2. Schalten Sie den Drucker ein.

3. Drücken Sie die WPS-Taste an Ihrem WLAN-Router/Access Point und halten Sie die WLAN-Taste am Drucker etwa fünf Sekunden lang gedrückt.

4. Die Wi-Fi LED am Drucker blinkt grün.

5. Wenn die Verbindung hergestellt ist, leuchtet die Wi-Fi-LED grün.
    Wenn die Wi-Fi-LED immer noch blinkt
    Verbinden Sie den Drucker über einen Computer mit dem WLAN-Router/Access Point : Gehen Sie zu "Verbinden des Druckers un des WLAN Routers/Access Points über Ihren Computer".

6. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit dem drahtlosen Router/Zugangspunkt:
    (Wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist, fahren Sie mit Schritt 8 fort.)
    1. Tippen Sie auf dem Gerät auf [Einstellungen] - [Wi-Fi], und schieben Sie die Umschalttaste, um Wi-Fi zu aktivieren.
    2. Wählen Sie die SSID (Netzwerkname) des drahtlosen Routers/Zugangspunkts, mit dem Sie sich in Schritt 5 verbunden haben. Die Verbindung zwischen Ihrem Gerät und dem drahtlosen Router/Zugangspunkt wird hergestellt.
  7. Starten Sie Ihre mobile Anwendung und tippen Sie auf das Symbol Einstellungen.
    (Benutzer des Mobile Cable Label Tool müssen auch auf [Druckereinstellungen] - [Drucker] tippen).

8. Wählen Sie den unter [Wi-Fi-Drucker] aufgeführten Drucker aus.

9. Sie können jetzt drucken.

Den Drucker mit dem drahtlosen Router/Access Points über Ihren Computer verbinden

IMPORTANT

Bevor Sie fortfahren, vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer mit einer Wi-Fi-Schnittstelle ausgestattet ist, die mit einem drahtlosen Netzwerk verbunden ist. Ist dies nicht der Fall, kann der Computer keine drahtlose Verbindung zu Ihrem Drucker herstellen.

Für Windows
 Für Mac

PC_mobile

Windows

Bevor Sie beginnen, bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) Ihres drahtlosen Routers/Zugangspunkts.

1. Laden Sie sich den Druckertreiber aus dem Bereich [Downloads] herunter und installieren Sie diese.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um die Installation zu starten.

3. Klicken Sie auf [Weiter].
    Drivers Installation

4. Wählen Sie [Drahtlose Netzwerkverbindung] und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Connection Type

5. Wählen Sie [Brother Peer-to-Peer-Netzwerkdrucker].
    Select Connection

6. Wählen Sie [Ändern Sie die Firewall-Port-Einstellungen, um die Netzwerkverbindung zu aktivieren und mit der Installation fortzufahren. (empfohlen)] und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Firewall/AntiVirus detected

7. Bereiten Sie ein USB-Kabel vor. Wählen Sie [Ja, ich habe ein USB-Kabel, das ich für die Installation verwenden kann.].
    Wireless Device Setup

8. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um verfügbare drahtlose Netzwerke zu finden.

9. Wählen Sie die SSID (Netzwerkname) aus, die Sie zuvor bestätigt haben, und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Available Wireless Networks

10. Wenn der Bildschirm zur Bestätigung der Installation erscheint, vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen aktiviert ist, und klicken Sie dann auf [Weiter].

11. Vergewissern Sie sich, dass die SSID (Netzwerkname) korrekt ist, und wählen Sie dann [Ja].
    SSID

12. Folgen Sie den Instruktionen um die Installation durchzuführen.

13. Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist, und klicken Sie dann auf [Fertig stellen], um das Installationsfenster zu schliessen.

14. Wenn der Drucker mit Ihrem WLAN-Router/Zugangspunkt verbunden ist, leuchtet die Wi-Fi-LED des Druckers auf.

15. Verbinden Sie Ihr Android™-Mobilgerät mit dem WLAN-Router/Zugangspunkt.
    (Wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist, gehen Sie zu Schritt 16).
    1. Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Wi-Fi] und schieben Sie die Umschalttaste, um die Wi-Fi-Funktion zu aktivieren.
    2. Wählen Sie die SSID aus, mit der Sie sich in Schritt 11 verbunden haben. Ihr Gerät und der WLAN-Router/Zugangspunkt werden verbunden.
  16. Starten Sie Ihre mobile Anwendung und tippen Sie dann auf das Symbol Einstellungen.
    (Benutzer des Mobile Cable Label Tool müssen auch auf [Druckereinstellungen] - [Drucker] tippen).

17. Wählen Sie den unter [Wi-Fi-Drucker] aufgeführten Drucker aus.

18. Sie können jetzt drucken.

(Mac)

Bevor Sie beginnen, bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) Ihres drahtlosen Routers/Zugangspunkts.

1. Laden Sie das vollständige Treiber- und Softwarepaket von der Sektion [Downloads] herunter und installieren Sie diese.

2. Doppel-klicken Sie auf die Zieldatei.

3. Öffnen Sie den Ordner [Utilities]und suchen Sie den Wireless Device Setup Wizard.

4. doppelklicken Sie [Wireless Device Setup Wizard.app].

5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die WLAN-Einstellungen zwischen dem Drucker und Ihrem WLAN-Router/Zugangspunkt zu konfigurieren.

Wir empfehlen die Verwendung eines USB-Kabels, um die Verbindung herzustellen.

6. Achten Sie bei der Auswahl des drahtlosen Routers/Zugangspunkts darauf, dass Sie die SSID auswählen, die Sie zuvor bestätigt haben.

7. Verbinden Sie Ihr Android™-Mobilgerät mit dem WLAN-Router/Zugangspunkt:
    Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Wi-Fi] und schieben Sie die Umschalttaste, um die Wi-Fi-Funktion zu aktivieren.

Wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist, fahren Sie mit Schritt 9 fort.

8. Wählen Sie die SSID, die Sie zuvor verwendet haben. Die Verbindung zwischen Ihrem Gerät und Ihrem drahtlosen Router/Zugangspunkt wird hergestellt.

9. 9. starten Sie Ihre mobile Anwendung und tippen Sie auf das Symbol Einstellungen.
    (Benutzer des Mobile Cable Label Tool müssen außerdem auf [Druckereinstellungen] - [Drucker].)

10. Wählen Sie den unter [Wi-Fi-Drucker] aufgeführten Drucker aus.

11. Sie können jetzt drucken.

Wenn Sie keinen drahtlosen Router /Access Point haben

Verbinden mit NFC (Wireless Direct)

1. Schalten Sie den Drucker ein.

2. Vergewissern Sie sich, dass die LED für die Nahfeldkommunikation (NFC) des Druckers leuchtet.
    Wenn die NFC-LED nicht leuchtet
    Halten Sie die Taste Wireless Mode eine Sekunde lang gedrückt, um die NFC-Funktion zu aktivieren. Nachdem die NFC-LED leuchtet, lassen Sie die Taste los.

Für Brother iPrint&Label
  Für Mobile Cable Label Tool

Für Brother iPrint&Label

1. Aktivieren Sie die Near Field Communication (NFC)-Funktion auf Ihrem Mobilgerät: Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Drahtlos und Netzwerk] - [Andere] und vergewissern Sie sich, dass die Umschalttaste von [NFC] auf EIN steht.

2. Berühren Sie mit Ihrem Gerät die NFC-Markierung auf dem Drucker.
    NFC
    Das Gerät erkennt die WLAN-Einstellungen des Druckers.

3. Wenn Ihr Gerät die Einstellungsinformationen vom Drucker erhält, wird iPrint&Label automatisch gestartet.

Stellen Sie sicher, dass Sie iPrint&Label installiert haben. Wenn es nicht auf dem Gerät installiert ist, wird die Google Play™ Store-App angezeigt.

4. Die NFC-LED des Druckers schaltet sich aus und dann wieder ein. Die Verbindung ist nun hergestellt.
    Sie können jetzt drucken.

Mobile CableLabel Tool

1. Aktivieren Sie die NFC-Funktion auf Ihrem Mobilgerät: Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Drahtlos und Netzwerk] - [Andere], und vergewissern Sie sich, dass die Umschalttaste für [NFC] eingeschaltet ist.

2. Starten Sie das Mobile Cable Label Tool und öffnen Sie den Bearbeitungsbildschirm für Etiketten oder den Bildschirm mit den Druckereinstellungen..

3. Berühren Sie mit Ihrem Gerät die NFC-Markierung auf dem Drucker.
    NFC
    Das Gerät erkennt die WLAN-Einstellungen des Druckers.

4. Die NFC-LED des Druckers schaltet sich aus und dann wieder ein. Die Verbindung ist nun hergestellt.
    Sie können jetzt drucken.

Verbinden mit einem Computer (Wireless Direct)

1. Schalten Sie den Drucker ein.

2. Vergewissern Sie sich, dass die Wi-Fi-LED am Drucker leuchtet..
    Wenn die Wi-Fi-LED nicht leuchtet
    1. Halten Sie die Taste Drahtlosmodus eine Sekunde lang gedrückt, um den Drahtlosmodus einzuschalten.
    2.  Wenn die Wi-Fi-LED leuchtet, lassen Sie die Taste Wireless Mode los. Die Wi-Fi-LED beginnt zu blinken.
  3. Aktivieren Sie die WLAN-Einstellungen des Druckers über Ihren Computer:
     Für Windows
     Für Mac:

Windows

IMPORTANT
  • Stellen Sie sicher, dass der Druckertreiber und das Druckereinstellungsprogramm auf Ihrem Computer installiert sind. Falls nicht, laden Sie sie von der Website [Downloads], herunter und installieren Sie diese.
  • Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist, und schließen Sie ihn dann mit einem USB-Kabel an den Computer an.
  1. Starten Sie das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer, und klicken Sie auf die Schaltfläche [Kommunikationseinstellungen].
    Für Mehr Informationen beachten Sie Verwenden des Printer Setting Tools (Windows)verfügbar.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte [Allgemein] auf [Kommunikationseinstellungen], und stellen Sie sicher, dass.
    • [Aktuellen Status beibehalten] ist für die Einstellung [Netzwerkeinstellungen beim Einschalten] ausgewählt
    • Vergewissern Sie sich, dass Infrastruktur und Wireless Direct oder Wireless Direct für Selected Interface ausgewählt ist.
  3. Starten Sie Ihre mobile Anwendung und tippen Sie dann auf das Symbol Einstellungen.
    (Benutzer des Mobile Cable Label Tool müssen auch auf [Druckereinstellungen] - [Drucker] tippen).

4. Wählen Sie den unter [Wi-Fi-Drucker] aufgeführten Drucker aus.

5. Sie können jetzt drahtlos von Ihrem mobilen Gerät aus drucken.

(Mac)

IMPORTANT Vergewissern Sie sich, dass der Druckertreiber und das P-touch Utility auf Ihrem Computer installiert sind..

1. Verbinden Sie den Drucker und den Computer mit einem USB-Kabel und starten Sie das P-touch Utility.
    Für Mehr Informationen beachten Sie Using the P-touch Utility (Verwenden von P-touch Utility) verfügbar.

2. Stellen Sie auf der Registerkarte [Wireless Direct] die Option [Wireless Direct] auf [EIN].

3. Starten Sie Ihre mobile Anwendung und tippen Sie dann auf das Symbol Einstellungen.
    (Benutzer des Mobile Cable Label Tool müssen auch auf [Druckereinstellungen] - [Drucker] tippen).

4. Wählen Sie den unter [Wi-Fi-Drucker] aufgeführten Drucker aus.

5. Sie können jetzt drahtlos von Ihrem mobilen Gerät aus drucken.

Die Standard-SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) des Druckers:
-SSID: "DIRECT-brPT-P750W****", wobei "****" die letzten vier Ziffern der Seriennummer des Geräts sind (Sie finden das Etikett mit der Seriennummer, wenn Sie die Kassettenabdeckung öffnen).
-Passwort: 00000000

Wenn Sie das Passwort über die Kommunikationseinstellungen geändert haben, müssen Sie es nach Auswahl des Druckers eingeben.

Wenn Sie die SSID und das Passwort ausdrucken möchten, drücken Sie zweimal die Taste Wireless Mode (verwenden Sie 24 mm (0,94") Klebeband).

Relevante Modelle

PT-P750W