TD-4650TNWB

Ich kann mein Gerät nicht mit dem drahtlosen Netzwerk verbinden.

Vergewissern Sie sich zunächst, dass sowohl der Drucker als auch Ihr WLAN-Zugangspunkt/Router eingeschaltet sind.

Bitte überprüfen Sie folgendes:

• Sind Ihre Sicherheitseinstellungen (SSID/Network Key) korrekt?
    Bestätigen Sie erneut und wählen Sie die richtigen Sicherheitseinstellungen.
    • Der Herstellername oder die Modellnummer des WLAN-Access-Points/Routers kann als standardmässige Sicherheitseinstellung verwendet werden.
    • Wie Sie die Sicherheitseinstellungen finden, erfahren Sie in der Anleitung Ihres WLAN-Access-Points/Routers.
    • Fragen Sie den Hersteller Ihres WLAN-Access-Points/Routers oder fragen Sie Ihren Internet-Provider oder Netzwerkadministrator.
  • Verwenden Sie die MAC-Adressfilterung?
    Bestätigen Sie, dass die MAC-Adresse des Druckers im Filter erlaubt ist.
    Sie finden die Wi-Fi-Mac-Adresse im BPM (Brother Printer Management Tool). Starten Sie das BPM, klicken Sie auf Druckerkonfiguration - Registerkarte Wi-Fi.

• Ist Ihr WLAN-Access Point/Router im Stealth-Modus? (die SSID wird nicht gesendet)
    • Sie sollten den richtigen SSID-Namen eingeben, wenn Sie BPM (Brother Printer Management Tool) verwenden, um eine Wi-Fi-Verbindung herzustellen.
    • Überprüfen Sie den SSID-Namen in der Anleitung Ihres WLAN-Zugangspunkts/Routers und konfigurieren Sie die drahtlose Netzwerkeinrichtung neu.
  • Ist Ihrem Drucker eine freie IP-Adresse zugewiesen?
    • Bestätigen Sie die IP-Adresse und die Subnetzmaske.
      Vergewissern Sie sich, dass sowohl die IP-Adressen als auch die Subnetzmasken Ihres Computers und des Druckers korrekt sind und sich im selben Netzwerk befinden.
      Weitere Informationen zum Überprüfen der IP-Adresse und der Subnetzmaske erhalten Sie vom Netzwerkadministrator.
    • (Windows®)
      Bestätigen Sie Ihre IP-Adresse, Subnetzmaske und andere Netzwerkeinstellungen mit BPM (Brother Printer Management Tool).
      (Beachten Sie bitte die FAQ: "Wo finde ich die Netzwerkeinstellungen des Druckers, wie z.B. die IP-Adresse?.".

• Ist die RTC (Real Time Clock) Ihres Druckers korrekt eingestellt?
    Überprüfen Sie die aktuellen RTC-Informationen anhand des Selbsttestergebnisses oder der LCD-Anzeige.
    Wenn Ihr Drucker die WPA2-Enterprise-Zertifikate verwendet, wird das Ablaufdatum des Zertifikats möglicherweise nicht richtig überprüft.
    Konfigurieren Sie das Datum und die Uhrzeit des Druckers. Lesen Sie die FAQ: "Die Uhrzeit des Druckers ist falsch".

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie Folgendes in dieser Reihenfolge.

•  Deinstallieren Sie das BPM (Brother Printer Management Tool) und installieren Sie es neu.
  • Setzen Sie den Drucker zurück und starten Sie den Computer neu, indem Sie die SHIFT-Taste drücken.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

RJ-2055WB, RJ-3055WB, TD-4650TNWB, TD-4650TNWBR, TD-4750TNWB, TD-4750TNWBR, TJ-4005DN, TJ-4020TN, TJ-4021TN, TJ-4021TNR, TJ-4120TN, TJ-4121TN, TJ-4121TNR, TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN