TD-4420DN/4420DN(FC)

Kommunikationseinstellungen verwenden (für Windows)

Um dieKommunikationseinstellungen zu verwenden, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Öffnen Sie das Printer Setting Tool
    (Informationen zum Öffnen der Druckereigenschaften finden Sie in der FAQ: "Verwenden des Printer Setting Tools (für Windows®)".

2. Wählen Sie [Kommunikationseinstellungen]

Die Kommunikationseinstellungen Maske erscheint.

3. Spezifizieren oder ändern Sie die Einstellungen.

Informationen zu Elementen im Fenster Kommunikationseinstellungen finden Sie im Folgenden:

> Einstellungsdialogfeld

> Menüleiste

> Registerkarte Allgemein

> Registerkarte Verkabeltes LAN/ (TD-4420DN/4520DN/4550NWB), Wireless-LAN (TD-4550NWB)

> Registerkarte Wireless Direct (TD-4550DNWB)

> Registerkarte Bluetooth (TD-4550DNWB)

> Einstellungsänderungen auf mehrere Drucker anwenden

Einstellungsdialogfeld

Communication Settings Dialog Box

1. Menüleiste
    Die Befehle sind unter jedem Menü (Datei, Werkzeug und Hilfe) nach Funktionen kategorisiert.

2. Knotenname
    Zeigt den Knotennamen an (Knoten können umbenannt werden). Siehe Menüleiste.)

3. Bereich zum Anzeigen/Ändern der Einstellungen
    Zeigt die aktuellen Einstellungen für das ausgewählte Element an.

4. Aktualisieren
    Aktualisiert die angezeigten Einstellungen mit den neuesten Informationen.

5. Beenden
    Beendet [Kommunikationseinstellungen] und kehrt zum Hauptfenster des Druckereinstellungsprogramms zurück..

Die Einstellungen werden nicht auf den Drucker angewendet, wenn [Beenden] angeklickt wird, ohne nach dem Ändern der Einstellungen auf die Schaltfläche [Übernehmen] zu klicken.

6. Anwenden
    Wendet die Einstellungen auf den Drucker an.
    Um die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei zu speichern, wählen Sie [In Befehlsdatei speichern] aus der Dropdown-Liste.
    Die gespeicherte Befehlsdatei kann mit dem Massenspeichermodus verwendet werden, um die Einstellungen auf einen Drucker anzuwenden.

Wenn Sie auf [Anwenden] klicken, werden alle Einstellungen in allen Registerkarten auf den Drucker angewendet.
    Wenn das Kontrollkästchen [Diese Einstellungen deaktivieren] aktiviert ist, werden die Einstellungen in diesem Register nicht angewendet.

7. Elemente
    Wenn [Aktueller Status] gewählt wird, erscheinen die aktuellen Einstellungen im Einstellungsanzeige-/Änderungsbereich.
    Wählen Sie das Element für die Einstellungen, die Sie ändern möchten.

8. Einstellungen deaktivieren
    Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist,  erscheint das Symbol Setting not available icon in der Registerkarte, und die Einstellungen können nicht mehr angegeben oder geändert werden.
    Einstellungen in einem Register, in dem das Symbol Setting not available icon erscheint, werden nicht auf den Drucker angewendet, auch wenn auf [Anwenden] geklickt wird.
    Darüber hinaus werden die Einstellungen in der Registerkarte nicht gespeichert oder exportiert, wenn der Befehl [In Befehlsdatei speichern] oder [Exportieren] verwendet wird.
    Um die Einstellungen auf den Drucker anzuwenden oder sie zu speichern oder zu exportieren, stellen Sie sicher, dass Sie das Kontrollkästchen.

9. Registerkarten zum Festlegen der Einstellungen
    Enthält Einstellungen, die angegeben oder geändert werden können.
    Einstellungen in einem Register, in dem das Symbol Setting not available icon erscheint, werden nicht auf den Drucker angewendet.

10. Drucker
    Listet die angeschlossenen Drucker auf.

Menüleiste

Menu Bar

1. Einstellungen auf den Drucker übertragen
    Wendet die Einstellungen auf den Drucker an.

2. Einstellungen in Befehlsdatei speichern
    Speichert die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei. Die Dateierweiterung lautet ".bin".
    Die gespeicherte Befehlsdatei kann mit dem Massenspeichermodus verwendet werden, um die Einstellungen auf einen Drucker anzuwenden.
    • Falls das Kontrollkästchen Einstellungen deaktivieren aktiviert ist, werden die Einstellungen nicht gespeichert.
    • Die folgenden Informationen werden nicht mit der Befehlsdatei gespeichert:

• Knotenname
      • IP-Adresse, Subnetzmaske und Standard-Gateway (wenn die IP-Adresse auf STATIC eingestellt ist)
    • Die gespeicherten Kommunikationseinstellungsbefehle sind nur zum Anwenden von Einstellungen auf einen Drucker vorgesehen. Um die Einstellungen auf den Drucker mit dieser Befehlsdatei anzuwenden, aktivieren Sie den Massenspeichermodus.
    • Gespeicherte Befehlsdateien enthalten Authentifizierungsschlüssel und Kennwörter. Treffen Sie die notwendigen Vorkehrungen, um gespeicherte Befehlsdateien zu schützen, z. B. indem Sie sie an einem Ort speichern, der für andere Benutzer nicht zugänglich ist.
    • Senden Sie Befehlsdateien nicht an ein anderes Druckermodell.
  3. Zertifikate installieren

Manche Netzwerk-Authentifizierungsmethoden erfordern möglicherweise ein Zertifikat.

Installieren Sie ein Zertifikat auf dem verbundenen Drucker oder speichern Sie ein Zertifikat als Befehlsdatei, die Sie an andere Drucker des gleichen Modells verteilen können.

4. Importieren

• Drahtlose Einstellungen aus dem aktuellen Computer importieren (TD-4550DNWB)

Importiert die Einstellungen vom Computer.

• Beim Importieren der drahtlosen Einstellungen des Computers sind Administratorrechte für den Computer erforderlich.
      • Nur persönliche Sicherheitsauthentifizierungseinstellungen (offenes System, Public-Key-Authentifizierung und WPA/WPA2-PSK) können importiert werden. Sicherheitsauthentifizierungseinstellungen für Unternehmen (z.B. EAP-FAST), WPA2-PSK (TKIP) und WPA-PSK (AES) können nicht importiert werden.
      • Wenn mehrere drahtlose LANs für den von Ihnen verwendeten Computer aktiviert sind, werden die ersten drahtlosen Einstellungen (nur persönliche Einstellungen), die erkannt werden, für die Importdaten berücksichtigt.
      • Nur die Einstellungen (Kommunikationsmodus, SSID, Authentifizierungsverfahren, Verschlüsselungsmodus und Authentifizierungsschlüssel) aus der Registerkarte [Wireless LAN] - [Wireless-Einstellungen] können importiert werden.
    • Profil zum Importieren auswählen

Importiert die exportierte Datei und wendet die Einstellungen auf den Drucker an.
      Klicken Sie auf [Durchsuchen] und wählen Sie die Datei, die Sie importieren möchten. Die Einstellungen in der gewählten Datei erscheinen im Bereich Einstellungen anzeigen/ändern.

• Alle Einstellungen, wie Wireless-Einstellungen oder TCP/IP-Einstellungen, können importiert werden, mit Ausnahme der Knotennamen.

• Nur Profile, die mit dem ausgewählten Drucker kompatibel sind, können importiert werden.

• Wenn die IP-Adresse des importierten Profils auf [STATISCH] eingestellt ist, ändern Sie die IP-Adresse des importierten Profils nach Bedarf, so dass sie nicht die IP-Adresse eines vorhandenen konfigurierten Druckers im Netzwerk dupliziert.
  5. Exportieren

Speichert die aktuellen Einstellungen in einer Datei.

• Wenn das Kontrollkästchen [Diese Einstellungen deaktivieren] aktiviert ist, werden die Einstellungen in dieser Registerkarte nicht gespeichert.

•

Exportierte Dateien werden nicht verschlüsselt.

6. Drucker nach Übernahme der neuen Einstellungen automatisch neu starten

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, wird der Drucker automatisch neu gestartet, nachdem die Kommunikationseinstellungen angewendet wurden..

Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, müssen Sie den Drucker manuell neu starten.

Wenn Sie mehrere Drucker konfigurieren, können Sie die zum Ändern der Einstellungen erforderliche Zeit reduzieren, indem Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren. In diesem Fall empfehlen wir, dieses Kontrollkästchen bei der Konfiguration des ersten Druckers zu aktivieren, damit Sie bestätigen können, dass jede Einstellung wie vorgesehen funktioniert.

7. Angeschlossenen Drucker automatisch erkennen und aktuelle Einstellungen abrufen

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist und ein Drucker an den Computer angeschlossen ist, wird der Drucker automatisch erkannt und die aktuellen Einstellungen des Druckers werden unter [Aktueller Status] angezeigt.

Wenn der angeschlossene Drucker nicht mit dem in der Dropdown-Liste [Drucker] angezeigten Drucker übereinstimmt, ändern sich die auf allen Registerkarten verfügbaren Einstellungen entsprechend dem angeschlossenen Drucker.

8. Knotenname/Bluetooth-Gerätename ändern
    (TD-4420DN/TD-4520DN)
    Erlaubt das Umbenennen eines Knotennamens.
    (TD-4550DNWB)
    Ermöglicht das Umbenennen eines Knotennamens und eines Bluetooth®-Gerätenamens.

9. Zurücksetzen auf Standardkommunikationseinstellungen
    Stellt die Kommunikationseinstellungen auf ihre Werkseinstellungen zurück.

10. Hilfe anzeigen
    Zeigt die Hilfethemen an.

11. Über
    Zeigt die Versionsinformationen der Anwendung an.

Registerkarte Allgemein

Kommunikationseinstellungen (TD-4550DNWB)

Communication Settings (TD-4550DNWB)

1. Netzwerkeinstellungen beim Einschalten
    Gibt die Bedingungen für das Anschliessen über Wi-Fi® an, wenn der Drucker eingeschaltet ist.
    Wählen Sie [Standardmässig drahtloses LAN], [Standardmässig verdrahtetes LAN] oder [Aktuellen Status beibehalten].

2. Ausgewählte Schnittstelle
    Wählen Sie [Infrastruktur], [Infrastruktur und Wireless Direct] oder [Wireless Direct].

3. Bluetooth beim Einschalten
    Gibt die Bedingungen für das Anschliessen über Bluetooth® an, wenn der Drucker eingeschaltet ist.
    Wählen Sie [Standardmässig ein], [Standardmässig aus] oder [Aktuellen Status beibehalten].

IPv6

IPv6

1. IPv6-Nutzung

Wählen Sie [Aktivieren] oder [Deaktivieren].

2. Priorität auf IPv6-Adresse

Auswählen, um einer IPv6-Adresse Priorität einzuräumen.

Remote Update (TD-4550DNWB)

Remote Update (TD-4550DNWB)

Remote Update (TD-4550DNWB) - Log

1. IP-Adresse des FTP-Servers
    Geben Sie die Adresse des FTP-Servers ein.

2. Port
    Gibt die Port-Nummer an, die für den Zugriff auf den FTP-Server verwendet wird.

3. Benutzername
    Geben Sie einen Benutzernamen ein, der berechtigt ist, sich am FTP-Server anzumelden.

4. Passwort

Geben Sie das Passwort, das dem von Ihnen eingegebenen Benutzernamen zugeordnet ist, in das Feld [Benutzername] ein.

5. Pfad

Geben Sie den Pfad zu dem Ordner auf dem FTP-Server ein, von dem Sie die Aktualisierungsdatei herunterladen möchten.

6. Einstellung Dateiname
    Gibt den Namen der Update-Datei auf dem FTP-Server an.

7. Log-Datei speichern
    Wählt aus, ob das Aktualisierungsprotokoll auf den FTP-Server exportiert werden soll.

8. Protokollspeicherpfad des FTP-Servers
    Geben Sie den Pfad zu dem Ordner auf dem FTP-Server ein, in den Sie die Protokolldaten exportieren möchten.

Registerkarten verkabeltes LAN (TD-4420DN/4520DN/4550NWB),  Wireless-LAN (TD-4550NWB)

TCP/IP (Verkabeltes)

TCP/IP (Wired)

TCP/IP (Wireless) (TD-4550DNWB)

TCP/IP (Wireless)

1. Boot-Methode

Wählen Sie die Option [AUTO], [BOOTP], [DHCP], [RARP] oder [STATIC].

2. IP Adresse/Subnetmaske/Gateway

Gibt die verschiedenen Netzwerkwerte an.
    Sie können diese Einstellungen nur vornehmen, wenn die IP-Adresse auf [STATIC] eingestellt ist.

3. DNS Server Method

Wählen Sie die Option [AUTO] oder [STATIC].

4. IP-Adresse des primären DNS-Servers / IP-Adresse des sekundären DNS-Servers

Sie können diese Einstellungen nur eingeben, wenn der DNS-Server auf [STATIC] eingestellt ist.

IPv6

IPv6

1. Static IPv6 Address

Gibt eine permanente IPv6-Adresse an.

2. Diese Adresse aktivieren

Aktiviert die angegebene statische IPv6-Adresse.

3. IPv6-Adresse des primären DNS-Servers / IPv6-Adresse des sekundären DNS-Servers

Gibt die IPv6-Adressen der DNS-Server an.

4. IPv6-Adressen-Liste

Zeigt die Liste der IPv6-Adressen an.

Wired 802.1x Authentifizierung

IEEE 802.1x-Authentifizierungskonfigurationen.

Wired 802.1x Authentication

1. Verkabelte 802.1x Status

Aktivieren oder Deaktivieren der IEEE 802.1x-Authentifizierung für verkabelte Netzwerke.

2. Authentifizierungs-Verfahren

Wählen Sie die Authentifizierungsmethode.

3. Benutzer-ID/Passwort

Sie können nur Einstellungen angeben, wenn EAP-MD5, EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS oder EAP-TLS als Authentifizierungsmethode ausgewählt ist. Darüber hinaus ist es bei EAP-TLS nicht erforderlich, ein Kennwort zu registrieren, sondern es muss ein Client-Zertifikat registriert werden. Um ein Zertifikat zu registrieren, schließen Sie sich über einen Webbrowser an den Drucker an und geben Sie dann das Zertifikat an. Die Installation des Authentifizierungszertifikats kann auch mit dem Druckereinstellungs-Tool durchgeführt werden, indem man zur Menüleiste geht: [Datei] > [Zertifikate installieren].

Wireless-Einstellungen (TD-4550DNWB)

Wireless Settings (TD-4550DNWB)

1. Kommunikationsmodus

Zeigt den Kommunikationsmodus an.

2. SSID (Netzwerkname)

Durch Klicken auf [Suchen] werden die verfügbaren SSID-Auswahlen in einem separaten Dialogfeld angezeigt.

3. Kanal

Zeigt den automatisch ausgewählten Kanal an.

4. Authentifizierungsverfahren/Verschlüsselungsmodus

Die unterstützten Verschlüsselungsmodi für die Authentifizierungsmethoden sind in der folgenden Tabelle aufgeführt.

Authentifizierungsmethode

Verschlüsselungsmodus

Open System

Keine / WEP

Shared Key

WEP

WPA/WPA2-PSK

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/NONE

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/GTC

TKIP+AES / AES

PEAP/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

PEAP/GTC

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/PAP

TKIP+AES / AES

EAP-TLS

TKIP+AES / AES

So geben Sie Sicherheitseinstellungen auf höherer Ebene an:
    Wenn die Zertifikatsprüfung mit den Authentifizierungsmethoden EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS oder EAP-TLS durchgeführt wird, kann das Zertifikat nicht über das Druckereinstellungs-Tool angegeben werden. Nachdem der Drucker für den Anschluss an das Netzwerk konfiguriert ist, geben Sie das Zertifikat an, indem Sie über einen Webbrowser auf den Drucker zugreifen. Die Installation des Authentifizierungszertifikats kann auch mit dem Druckereinstellungs-Tool durchgeführt werden, indem Sie in die Menüleiste gehen: [Datei] > [Zertifikate installieren].

5. WEP-Schlüssel

Sie können eine Einstellung nur angeben, wenn WEP als Verschlüsselungsmodus ausgewählt ist..

6. Passphrase

Sie können eine Einstellung nur angeben, wenn WPA/WPA2-PSK als Authentifizierungsmethode ausgewählt ist.

7. Benutzername/Kenntwort
    Sie können die Einstellungen nur angeben, wenn EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS oder EAP-TLS als Authentifizierungsmethode ausgewählt ist. Darüber hinaus ist bei EAP-TLS keine Passwort-Registrierung erforderlich, sondern es muss ein Client-Zertifikat registriert werden. Um ein Zertifikat zu registrieren, schließen Sie sich über einen Webbrowser an den Drucker an und geben Sie dann das Zertifikat an.

8. Schlüssel und Passwort auf dem Bildschirm anzeigen
    Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden Schlüssel und Passwörter in einfachem (unverschlüsseltem) Text angezeigt.

Registerkarte Wireless Direct (TD-4550DNWB)

Wireless-Direkt-Einstellungen

Wireless Direct Settings

1. SSID/Network Key Generation
    Select [AUTO] or [STATIC].

2. SSID (Netzwerkname)/Netzwerkschlüssel
    Gibt die SSID (25 ASCII-Zeichen oder weniger) und den Netzwerkschlüssel (63 Zeichen oder weniger) an, die Sie im drahtlosen Direktmodus verwenden möchten.

Die Standard-SSID und das Passwort sind wie folgt:
    SSID: "DIRECT-*****_TD-4550DNWB", wobei "*****" die letzten fünf Ziffern der Produktseriennummer ist.
    Das Passwort: "455*****", wobei ***** die letzten fünf Ziffern der Seriennummer ist.

3. Kanal
    Gibt den Kanal an, der für den Wireless-Direkt-Modus verwendet werden soll.

Registerkarte Bluetooth (TD-4550DNWB)

Bluetooth-Einstellungen

Bluetooth Settings

1. Bluetooth Modus

Wählt den Steuermodus aus, wenn Bluetooth® aktiviert ist.

Standard

Classic

Auto re-pairing

Um die Sicherheit zu erhöhen, verwenden Sie Secure Simple Pairing (SSP) sowohl auf dem Bluetooth-Gerät (Version 2.1 oder höher) als auch auf dem Drucker.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Secure Simple Pairing (SSP)-Einstellungen beim Pairing anfordern" oder "Pairing erfordert eine Benutzerbestätigung am Drucker".

1. Sichtbar für andere Geräte

Ermöglicht es, dass der Drucker von anderen Bluetooth®-Geräten "entdeckt" wird.

2. PIN-Code ändern

Ändert die PIN.

3. Anzeige des PIN-Codes auf dem Bildschirm

Zeigt die PIN auf Ihrem Computer an.

4. Anforderung von Secure Simple Pairing (SSP)-Einstellungen während des Koppelns

Wenn dieses Kontrollkästchen bei Verwendung des klassischen Bluetooth®-Modus aktiviert ist, müssen beim Koppeln mit Geräten mit Bluetooth® 2.1 oder höher zusätzliche Druckertastenoperationen durchgeführt werden.

5. Automatische Verbindungswiederherstellung

Legt fest, ob automatisch wieder eine Verbindung zu einem zuvor angeschlossenen Apple-Gerät (iPad, iPhone oder iPod touch) hergestellt werden soll).

Niedrige Energie

Low Energy

Um die Sicherheit zu erhöhen, verwenden Sie sowohl auf dem Bluetooth-Gerät (Version 4.2 oder höher) als auch auf dem Drucker sichere Low Energy-Verbindungen.
Wählen Sie "LE Secure Connections" aus der Dropdown-Liste "Minimum Security Mode".

1. Minimum Security Mode

Wählt die Mindestsicherheitsstufe bei Verwendung des Modus [Nur Niedrigenergie] aus.

2. Anforderung von Secure Simple Pairing (SSP)-Einstellungen während des Koppelns

Wenn dieses Kontrollkästchen bei Verwendung des Modus [Nur Niedrigenergie] aktiviert ist, müssen beim Koppeln mit Niedrigenergie-kompatiblen Geräten zusätzliche Druckertastenoperationen durchgeführt werden.

Einstellungsänderungen auf mehrere Drucker anwenden

1. Nachdem Sie die Einstellungen auf den ersten Drucker angewendet haben, trennen Sie den Drucker vom Computer und schließen Sie dann den zweiten Drucker an den Computer an.

2. Wählen Sie den zu konfigurierenden Drucker im Auswahlfenster [Drucker].

Wenn das Kontrollkästchen [Erkennt automatisch den angeschlossenen Drucker und ruft die aktuellen Einstellungen ab] im Dialogfeld [Optionseinstellungen] aktiviert ist, wird der mit dem USB-Kabel angeschlossene Drucker automatisch ausgewählt.
    Weitere Informationen finden Sie unter Menüleiste.

3. Klicken Sie auf [Übernehmen].
    Dieselben Einstellungen, die auf den ersten Drucker angewendet wurden, werden auch auf den zweiten Drucker angewendet.

(TD-4550DNWB)
    Wir empfehlen, bei der Konfiguration des ersten Druckers das Kontrollkästchen [Automatischer Neustart des Druckers nach Anwendung neuer Einstellungen] zu aktivieren, damit Sie bestätigen können, dass der Drucker mit den neuen Einstellungen korrekt an den Wireless LAN Router/Zugangspunkt angeschlossen werden kann..
    Weitere Informationen finden Sie unter Menüleiste.

4. Wiederholen Sie die Schritte 1 - 3 für alle Drucker, deren Einstellungen Sie ändern möchten.
    • Wenn die IP-Adresse auf [STATIC] eingestellt ist, wird auch die IP-Adresse des Druckers auf die gleiche Adresse wie die des ersten Druckers geändert. Ändern Sie die IP-Adresse bei Bedarf.
    • Um die aktuellen Einstellungen in einer Datei zu speichern, klicken Sie auf [Datei] - [Exportieren].
      Die gleichen Einstellungen können auf einen anderen Drucker angewendet werden, indem Sie auf [Datei] - [Importieren] klicken und dann die exportierte Einstellungsdatei auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Menüleiste.

Relevante Modelle

TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)