Ich kann nicht über einen im Netzwerk freigegebenen Drucker drucken.

Es kann sein, dass der Druckertreiber für das Betriebssystem des Client PC, nicht installiert wurde, bevor der Drucker in der Netzwerkumgebung benutzt wurde.

Dieses Problem kann auftreten, wenn der Druckeranschluss während der Installation des Brother Drucker Treiber & Software Package oder des Driver Deployment Wizard in diesem Zustand nicht ausgewählt wird.properties

Um das Problem zu umgehen, stellen Sie sicher, dass der Druckertreiber erst auf dem Client installiert wird und dann auf dem Server.

Um das Problem zu lösen:

Nachdem Sie den Treiber von der beiliegenden CD oder vom Brother Solutions Center gedownloadet und installiert haben, folgen Sie den unten stehenden Anweisungen.

1. Deinstallieren Sie den Druckertreiber auf dem Client-Computer mit dem Deinstallationsprogramm für Druckertreiber.

Von der beiliegenden CD
Legen Sie die CD-ROM ein, rechts-klick auf <CD Laufwerk> und wählen Sie  [Öffnen] und dann Doppel-klick auf Datei,[<CD Laufwerk>:\Tools\Ptsweep\”Drucker Name”\32bit( oder 64bit)\ptsweep.exe]

Download aus dem Brother Solutions Center
Gehen Sie zum Abschnitt [Downloads] auf dieser Website, um das Druckertreiber Informations Rücksetzungs Tool herunterzuladen.

a.  Schliessen Sie alle Anwendungen.
b.  Doppelklick auf die gedownloadete Datei und extrahieren Sie diese.
c.  Doppelklick auf "ptsweep.exe" um das Programm zu starten.
d.  Überprüfen Sie die Modelliste und klicken Sie dann auf Run.
e.  Eine Meldung, die angibt, das die Deinstallation erfolgreich war, erscheint,
f.   Klicken Sie auf OK und starten Sie den Computer erneut.

2. Installieren Sie den Druckertreiber für Client Computer auf dem Server Computer.

a.  Öffnen Sie den Drucker Ordner. (Siehe "So öffnen Sie das Fenster Geräte und Drucker").

b. Für Windows 11 / Windows 10 / Window 8 / Windows 7:

Rechstklicken Sie auf das Symbol des Druckers und wählen Sie "Eigenschaften"
    Für Windows Vista / Windows XP:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol und dann auf "Eigenschaften".

c.  Öffnen Sie den Freigabe Tab und klicken auf "Zusätzliche Treiber".

properties2

d. Überprüfen Sie, dass das Markierungsfeld erscheint.

Wählen Sie "x86" wenn das Betriebsystem des Client Computers ein 32bit System ist.

Wählen Sie "x64" wenn das Betriebsystem des Client Computers ein 64bit System ist.

additional drivers

e. Klicken Sie auf OK.

f.  Ein neues Dialogfenster erscheint.
    Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie den Pfad aus unter dem der Druckertreiber abgelegt ist.

g.  Klicken Sie auf Öffnen.

h.  Klicken Sie auf OK.

3. Installieren Sie den Druckertreiber für den Client Computer erneut.

Fèr Windows 11 / Windows 10 / Windows 8 / Windows 7 / Windows Vista 32 bit SP2:

• Sie müssen als Administrator angemeldet sein.
  • Wenn die Aufforderung "Benutzerkontensteuerung" angezeigt wird, klicken Sie auf "Weiter".
  • Wenn die Aufforderung "Windows-Sicherheitswarnung" angezeigt wird, klicken Sie auf "Diese Treibersoftware trotzdem installieren".

a. Klicken Sie auf "Drucker Hinzufügen" im Druckerordner.

b. klicken Sie auf Weiter.

c. Wählen Sie "Netzwerkdrucker oder Drucker der an einem anderen Computer angeschlossen ist" aus und klicken auf Weiter.

d. Wählen Sie "Mit diesem Drucker verbinden" und geben Sie den Netzwerk Druckernamen ein, z.B.. \\server\[Modellname]"

e. Klicken Sie auf Weiter.

f. Wenn der Drucker als Standarddrucker verwendet werden soll, wählen Sie "Ja".

g. Klicken Sie auf Weiter.

h. Klicken Sie auf Beenden.

Für Windows XP SP3 32 bit:

a.  Klicken Sie auf "Drucker hinzufügen" im Druckerordner ( Geräte und Drucker]  in Windows 7 / Windows 8).

b.  Klicken Sie auf "Einen Netzwerk, wireless oder Bluetooth Drucker hinzufügen".

c.  Klicken Sie auf "der gesuchte Drucker ist nicht aufgeführt".

d.  Wählen Sie "Einen freigegebenen Drucker über den Name auswählen"  aus und geben Sie den Namen des freigegebenen Druckers ein, z.B. \\server\[Modellname]

e.  Klicken Sie auf Weiter.

f.  Das Testseitendrucken Dialogfenster erscheint. Klicken Sie auf Beenden.

4.  Nach der Beendigung der Installation versuchen Sie erneut zu drucken.

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-580N, QL-710W, QL-720NW, RJ-4040, TD-2120N, TD-2130N, TD-4100N