Trommeleinheit ersetzen

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Trommeleinheit wechseln und nicht die Tonerkassette. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?".

Folgen Sie der nachfolgenden Beschreibung zum Wechsel der Trommeleinheit.

• Für die beste Leistung verwenden Sie nur Original Brother Toner. Der Drucker sollte nur in einer sauberen, staubfreien Umgebung mit einer ausreichenden Lüftung.
  • Ausdrucken mit einer Trommeleinheit von Dritten reduziert nicht nur die Druckqualität sondern auch die Qualität und Lebensdauer des Druckers. Die Garantie kann nicht gewährleistet werden bei Problemen durch Benutzung einer Trommeleinheit von Dritten.

1. Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist und die Drum LED blinkt. Öffnen Sie die vordere Abdeckung des Druckers.
  2. Ziehen Sie die Trommeleinheit und die Tonerkassetten-Baugruppe heraus.

• Wir empfehlen, dass Sie die Trommeleinheit und die Tonerkassetten-Baugruppe auf ein Blatt Altpapier oder Tuch legen, falls versehentlich Toner austreten oder verstreut werden sollte.
    • Um eine Beschädigung des Druckers durch statische Aufladung zu vermeiden, berühren Sie die unten abgebildeten Elektroden nicht.

3. Halten Sie den grünen Verriegelungshebel gedrückt und nehmen Sie die Tonerkassette aus der Trommeleinheit.
    • Gehen Sie vorsichtig mit der Tonerkassette um. Falls Tonerpartikel auf Ihre Hände oder Kleidung gelangen, wischen oder waschen Sie diese sofort mit kaltem Wasser ab.
    • Um Probleme mit der Druckqualität zu vermeiden, berühren Sie nicht die grau schattierten Teile.

• Stellen Sie sicher, dass die Trommeleinheit sorgfältig in einem Beutel verpackt wird, damit kein Tonerpulver aus der Einheit austreten kann.
    • Entsorgen Sie die gebrauchten Trommeleinheiten gemäß den örtlichen Bestimmungen und geben Sie die Trommeleinheiten nicht in den Hausmüll. Wenn Sie Fragen zur Entsorgung haben, wenden Sie sich an das örtliche Abfallentsorgungsunternehmen.

4. Packen Sie die neue Trommeleinheit aus.

Packen Sie die Trommeleinheit erst unmittelbar vor dem Einsetzen in den Drucker aus. Die Trommeleinheit kann durch Sonnen- oder Lichteinstrahlung beschädigt werden.

5. Schieben Sie die Tonerkassette in die neue Trommeleinheit, bis sie hörbar in ihre Position einrastet. Wenn Sie die Tonerkassette korrekt eingesetzt haben, hebt sich der grüne Verriegelungshebel automatisch.

Vergewissern Sie sich, dass die Tonerkassette richtig eingesetzt ist, da sie sich sonst aus der Trommeleinheit lösen kann.

6. Setzen Sie die Trommeleinheit und die Tonerkassetten-Baugruppe zurück in den Drucker.
    Schliessen Sie die Frontabdeckung noch NICHT.
  7. Drücken und halten Sie die weisse Go Taste für 4 Sekunden bis alle LEDs aufleuchten. Wenn alle LEDs aufleuchten, lassen Sie die Taste Go los.

Nur wenn Sie die Trommeleinheit ersetzen, muss der Zähler zurückgesetzt werden. Setzen Sie den Zähler nicht zurück wenn Sie nur die Tonereinheit ersetzen.

8. Schliessen Sie die vordere Abdeckung.
  9. Vergewissern Sie sich, dass die LED Drum jetzt nicht mehr leuchtet.

Relevante Modelle

HL-2140, HL-2150N, HL-2170W