Ersetzen Sie die Tonerkartusche

Befolgen Sie untenstehende Schritte um die Tonereinheit zu ersetzen.

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Tonerkassette wechseln und nicht die Trommeleinheit. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?".

Verwenden Sie auf keinen Fall einen Reinigungsspray um das innere oder äussere der Maschine zu reinigen. Dies kann zu einem elektrischen Schock oder einem Brand führen.

1. Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
  1. Entnehmen Sie die Trommel- und Tonereinheit aus dem Drucker.

• Wir empfehlen Ihnen die Toner- und Trommeleinheit auf ein Papier oder Laken zu stellen falls Tonerpulver auslaufen würde.
  • Um einen elektrostatischen Schaden zu vermeiden, berühren Sie auf keinen Fall die angezeigten Elektroden auf dem Bild.

1. Drücken Sie den grünen Hebel herunter und entnehmen Sie die Tonereinheit aus der Trommeleinheit.

• Setzen Sie eine Tonereinheit auf keinen Fall einem Feuer aus. Dies könnte zu einer Explosion mit Verletzungen führen.
  • Behandeln Sie die Tonereinheit vorsichtig. Wenn Toner auf die Haut oder die Kleider ausgeschüttet wird, reinigen Sie die betroffene Stelle sofort mit kaltem Wasser.
  • Um eine Verminderung der Druckqualität zu vermeiden, berühren Sie auf keinen Fall die markierten Teile im Bild.

• Verpacken Sie die Tonereinheit sicher in einem Sack damit kein Tonerpulver ausgeschüttet wird.
  • Entsorgen Sie die Tonereinheit gemäss den lokalen Bestimmungen. Werfen Sie die Tonereinheit nicht in den Hausmüll. Bei Fragen wenden Sie sich an ihre lokale Abfallentsorgungszentrale.

1. Entpacken Sie die neue Tonereinheit. Halten Sie die Einheit mit beiden Händen und wippen Sie die Einheit 5-6 mal von links nach rechts um den Toner in der Einheit zu verteilen.

• Warten Sie mit dem entpacken bis kurz vor dem einsetzen in den Drucker. Wenn Tonereinheiten längere Zeit entpackt sind, verkürzt sich die Lebensdauer.
  • Eine entpackte Trommeleinheit kann Schaden nehmen wenn sie Sonnenlicht oder Raumlicht ausgesetzt wird.
  • Setzen Sie die Tonereinheit sofort in die Trommeleinheit ein nachdem Sie die Schutzabdeckung entfernt haben. Um eine Verminderung der Druckqualität zu vermeiden, berühren Sie auf keinen Fall die markierten Teile im Bild.

• Für Grossbritannien und andere Länder
    Brother Geräte wurden entwickelt mit spezifitierten Toner zu arbeiten und garantieren eine hohe Druckqualität wenn sie mit Original Brother Tonereinheiten verwendet wird. Brother garantiert diesselbe hohe Qualität wenn Toner oder Tonereinheiten von anderen Anbietern verwendet wird. Brother empfiehlt nicht die Verwendung von anderen Tonereinheiten als Original Brother Tonereinheiten mit diesem Gerät.
    Falls die Trommeleinheit oder andere Teile beschädigt werden durch eine Verwendung von Tonereinheiten von anderen Anbietern, können Reparaturen nicht gedeckt werden durch die Garantie.

1. Entfernen Sie die Schutzabdeckung.
  1. Schieben Sie die neue Tonerkassette in die Trommeleinheit, bis sie hörbar in ihre Position einrastet. Wenn Sie die Tonerkassette korrekt eingesetzt haben, hebt sich der Verriegelungshebel automatisch.

Vergewissern Sie sich, dass die Tonerkassette richtig eingesetzt ist, da sie sich sonst aus der Trommeleinheit lösen kann.

1. Reinigen Sie den primären Koronadraht in der Trommeleinheit, indem Sie den blauen Schieber mehrere Male vorsichtig von rechts nach links und von links nach rechts bewegen.

Bringen Sie den Schieber zurück in die Ausgangsposition (1), bevor Sie die Trommeleinheit wieder in den Drucker einsetzen. Wird dies nicht befolgt, erscheint auf den Druckseiten ein vertikaler Streifen.

1. Setzen Sie die Trommeleinheit und die Tonerkassetten-Baugruppe zurück in den Drucker. Schließen Sie die vordere Abdeckung des Druckers.

Nicht den Drucker ausschalten oder die vordere Abdeckung öffnen bevor die Ready LED aufleuchtet.

Relevante Modelle

HL-2140, HL-2150N, HL-2170W