Druckertreiber deinstallieren (Linux®)

Um den Druckertreiber zu deinstallieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich als Superuser an (oder verwenden Sie die Option "sudo", wenn dies erforderlich ist).

2. Deinstallieren Sie den CUPS wrapper/LPR-Treiber.

Befehl (für dpkg) : dpkg -P (pdrv-driver-name)
    Befehl (für rpm)  : rpm -e (pdrv-driver-name)
    Beispiel (für dpkg) | Beispiel (für rpm)

3. Überprüfen Sie die Deinstallation (CUPS wrapper/LPR-Treiber).

Befehl (für dpkg) : dpkg -l | grep Brother
    Befehl (für rpm)  : rpm -qa | grep -e (pdrv-driver-name)
    Beispiel (für dpkg) | Beispiel (für rpm)

Beispiele
CUPS wrapper/LPR Treiber deinstallieren (dpkg)

# dpkg -P td2125npdrv
(Reading database ... 97352 files and directories currently installed.)
Removing td2125npdrv ...
 * Restarting Common Unix Printing System: cupsd                         [ OK ]
 * Restarting Common Unix Printing System: cupsd                         [ OK ]
Purging configuration files for td2125npdrv ...
 * Restarting Common Unix Printing System: cupsd                         [ OK ]

CUPS wrapper/LPR Treiber deinstallieren (rpm)

# rpm -e td2125npdrv
Stopping cups: [  OK  ]
Starting cups: [  OK  ]

CUPS wrapper/LPR Treiber Deinstallation überprüfen (dpkg)

# dpkg -l | grep Brother

CUPS wrapper/LPR Treiber Deinstallation überprüfen (rpm)

# rpm -qa | grep -e td2125npdrv

Relevante Modelle

TD-2125N, TD-2125NWB, TD-2135N, TD-2135NWB