Wie verbinde ich den Drucker mit meinem Mobilgerät via Bluetooth®?

Gehen Sie folgendermassen vor, um Ihr Mobilgerät mit dem Drucker zu verbinden:

1. Stellen Sie sicher, dass das Brother Gerät eingeschaltet ist.
    (Die Bluetooth-Einstellung des Druckers ist immer eingeschaltet.)

2. Überprüfen Sie den lokalen Bluetooth-Namen.
    Details finden Sie im Abschnitt Bluetooth®-Verbindung in dieser FAQ: "Wie Sie den Drucker an Ihren Computer anschliessen (für Windows®)".

3. Schalten Sie die Bluetooth-Einstellung Ihres Mobilgeräts ein, um die Liste des in der Nähe befindlichen Bluetooth-Zubehörs anzuzeigen, mit dem Ihr Gerät gekoppelt werden kann.

Für iOS Geräte
    1. Vom Home-Bildschirm Ihres Gerätes aus, drücken Sie auf [Einstellungen], und gehen Sie dann auf [Bluetooth].
    2. Legen Sie den Schalter auf die [Ein] Position.
    Für Android™ Geräte:
    1. Tippen Sie auf der Startseite Ihres Android™ Geräts auf die Schaltfläche Apps button, tippen Sie auf [Einstellungen] und dann auf [Bluetooth].
    2. Legen Sie den Schalter auf die [Ein] Position.
  4. Wählen Sie den Modellnamen Ihres Druckers und geben Sie bei Bedarf den Hauptschlüssel (PIN-Code) ein.
  • Sie können die Netzwerkeinstellungen des Druckers ändern, indem Sie den Drucker an einen Computer anschliessen und mit dem BPM (Brother Printer Management Tool) verwenden (siehe FAQ): "Wie man den Bluetooth Local Name oder PIN-Code mit dem BPM (Brother Printer Management) einstellt").
  • Die Bluetooth-Verbindungseinstellungen werden auch nach dem Ausschalten des Druckers gespeichert.
  • Bluetooth kann die Verbindung trennen, wenn das mobile Gerät vom angeschlossenen Drucker getrennt wird.
    Gehen Sie in die Nähe des Druckers und wählen Sie [Bluetooth] aus den Einstellungen Ihres mobiles Gerät, tippen Sie auf das Gerät, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, aus der Liste der Bluetooth-Geräte und verbinden Sie es dann erneut.
  • Um den Drucker und Ihr mobiles Gerät mit Wi-Fi® zu verbinden, lesen Sie bitte die FAQ: "Wie kann ich den Drucker über Wi-Fi® an mein mobiles Gerät anschliessen?” ( Ausser für RJ-2035B und RJ-3035B)

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

RJ-2035B, RJ-2055WB, RJ-3035B, RJ-3055WB, TD-4650TNWB, TD-4650TNWBR, TD-4750TNWB, TD-4750TNWBR, TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN