Wie kann ich den Drucker über Wi-Fi® an mein mobiles Gerät anschliessen?

> Verbinden Ihres Druckers und eines mobilen Geräts über einen Wi-Fi-Zugangspunkt/Router (Infrastrukturmodus)
> Verbinden Ihres Drucker und ein mobilen Geräts mit Wireless Direct

Verbinden Ihres Druckers und eines mobilen Geräts über einen Wi-Fi-Zugangspunkt/Router (Infrastrukturmodus)

1. Bestätigen Sie vorher die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) Ihres WLAN Access Points/Routers.

2. Drücken Sie am Drucker die Taste Menu/ (Auswahl), um das Menü [WLAN] auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste Feed Feed (Zufuhr) / OK. Stellen Sie [Ein/Aus] auf [Ein].

3. Verbinden Sie den Drucker und den Computer mit einem USB-Kabel.

4. Starten Sie das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer und klicken Sie auf die Schaltfläche [Kommunikationseinstellungen].
    • Sie können das BPM-Tool (Brother Printer Management) im Bereich [Downloads] dieser Website herunter und installieren Sie ihn.
    • Um den Printer Setting Tool zu verwenden, müssen Sie den Druckertreiber installieren.
  5. Wählen Sie Wireless LAN für die ausgewählte Schnittstelle auf der Registerkarte Allgemein und Infrastruktur für den Kommunikationsmodus in den Wireless-Einstellungen auf der Registerkarte Wireless LAN.
    Sie können die Einstellungen auch über das LCD-Menü des Druckers vornehmen.
    1. Drücken Sie am Drucker die Taste Menu /(Auswahl), um das Menü [WLAN] auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste Feed (Vorschub) / OK
    2. Drücken Sie die Taste Menu /(Auswahl), um das Menü [Mode] zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Feed (Vorschub) / OK.
    3. Wählen Sie [Infrastruktur], und drücken Sie dann die Taste Feed (Vorschub) / OK.
  6. Wählen Sie Wireless-Einstellungen auf der Registerkarte[Wireless LAN.
    Geben Sie die von Ihnen notierte SSID ein oder klicken Sie auf Suchen und wählen Sie die SSID aus der angezeigten Liste aus.

7. Geben Sie das Passwort als Passphrase ein.

Die erforderlichen Informationen hängen von der Authentifizierungsmethode und dem Verschlüsselungsmodus ab; geben Sie nur die für Ihre Netzwerkumgebung relevanten Informationen ein.

8. Klicken Sie auf Übernehmen.
    Wenn die Verbindung zwischen dem Drucker und Ihrem Wi-Fi-Zugangspunkt/Router hergestellt ist, wird das (Wi-Fi-) Symbol auf dem LCD des Druckers angezeigt. Computer und mobile Geräte, die sich im selben Netzwerk wie der Drucker befinden, können auf den Drucker zugreifen.
    • Um andere Netzwerkeinstellungen zu ändern, verwenden Sie die Printer Setting Tool. Weitere Informationen finden Sie unter "Verwenden des Printer Setting Tools (Windows)".
    • Um Ihr mobiles Gerät mit dem Wi-Fi-Zugangspunkt/Router zu verbinden, wählen Sie die SSID aus und geben das Passwort des Wi-Fi-Zugangspunkts/Routers ein, um die Verbindung zwischen dem mobilen Gerät und dem Wi-Fi-Zugangspunkt/Router herzustellen.

Verbinden Ihres Drucker und ein mobilen Geräts mit Wireless Direct

Bei dieser Methode dient der Drucker als drahtloser Netzwerkzugriffspunkt.

1. Verbinden Sie den Drucker und den Computer mit einem USB-Kabel.
  2. Starten Sie das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer und klicken Sie auf die Schaltfläche Kommunikationseinstellungen.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Wireless Direct auf der Registerkarte Allgemein für die ausgewählte Schnittstelle ausgewählt ist.
    Sie können die Einstellungen auch über das LCD-Menü des Druckers vornehmen.
    1. Drücken Sie an Ihrem Drucker die Taste Menü /(Auswahl), um das Menü [WLAN] auszuwählen und drücken Sie dann die Taste Feed(Vorschub) / OK.
    2. Drücken Sie die Taste Menü /(Auswahl), um das Menü [Mode] zu wählen, und drücken Sie dann die Taste Feed(Vorschub) / OK.
    3. Wählen Sie [Direkt], und drücken Sie dann die Taste Feed (Vorschub) / OK. Auf der LCD-Anzeige des Druckers erscheint das Symbol Wireless Direct icon (Wireless Direct).
  4. Drücken Sie am Drucker die Taste Menü /(Auswahl), um das Menü [WLAN] auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste Feed(Zufuhr) / OK. Stellen Sie [Ein/Aus] auf [Ein].

5. Verwenden Sie Ihr mobiles Gerät, um die SSID des Druckers auszuwählen. Geben Sie bei Bedarf das Passwort ein.
    • Die werkseitigen Standard-SSID und das Passwort lauten wie folgt:
      SSID: "DIRECT-*****_RJ-3250WB", wobei ***** die letzten fünf Ziffern der Seriennummer sind.
      Passwort: "325*****", wobei ***** für die letzten fünf Ziffern der Seriennummer steht.

• Die Seriennummer befindet sich auf der Unterseite des Druckers. Sie können die Firmware-Version bestätigen, indem Sie die Druckerinformationen ausdrucken. Weitere Informationen finden Sie unter "Wo finde ich die Seriennummer meines Brother-Druckers?".
    • Wir empfehlen, ein neues Wireless Direct-Kennwort mit dem Printer Setting Tool festzulegen, um Ihren Drucker vor unbefugtem Zugriff zu schützen..
    • Das Printer Setting Tool ermöglicht es Ihnen auch, die Netzwerkeinstellungen auf mehrere Drucker anzuwenden.
    • -Sie können keine Verbindung zum Internet über Wi-Fi herstellen, wenn Sie Wireless Direct verwenden. Um das Internet zu nutzen, stellen Sie eine Verbindung über einen Wi-Fi-Zugangspunkt/Router her (Infrastrukturmodus).
Important
  • Bevor Sie den Drucker an Ihr Netzwerk anschließen, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator, um die Wi-Fi-Netzwerkeinstellungen zu bestätigen.

• Um die Wi-Fi-Einstellungen neu zu konfigurieren, oder wenn der Status der Wi-Fi-Verbindung des Druckers unbekannt ist, setzen Sie die Wi-Fi-Einstellungen des Druckers zurück.
    1. Halten Sie die  Power button  Knopf (Power) gedrückt, um den Drucker auszuschalten.
    2. Drücken und halten Sie den Feed (Feed)/OK Knopf und den Power button (Power) Knopf für ungefähr fünf Sekunden.
      Die LED Anzeige blinkt grün.
    3. Beim Drücken der Power button(Power) Knopf, drücken Sie den Feed (Feed)/OK Knopf zweimal.
    4. Lassen Sie die Ein-/Aus- Taste(Power button) wieder los.
  • Um bei normalen, alltäglichen Druckvorgängen die besten Ergebnisse zu erzielen, sollten Sie den Drucker so nah wie möglich am Wi-Fi-Zugangspunkt/Router aufstellen, so dass er möglichst wenig behindert wird. Grosse Objekte und Wände zwischen den beiden Geräten sowie Störungen durch andere elektronische Geräte können die Übertragungsgeschwindigkeit der Druckdaten beeinträchtigen.

Relevante Modelle

RJ-3250WB