TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)

Wie verbinde ich den Drucker über Wi-Fi® mit meinem mobilen Gerät?

> Drucker über den Infrastrukturmodus mit einem mobilen Gerät verbinden.
> Verbinden Sie Drucker über Wireless Direct mit einem mobilen Gerät verbinden.

• Wenn Sie ein mobiles Gerät verwenden, ändern Sie vor dem Drucken alle erforderlichen Einstellungen über die Anwendung.
    Die Einstellungen variieren je nach Anwendung.
  • Um mit einem Apple-Gerät (iPad, iPhone, iPod touch usw.) drahtlos zu drucken, müssen Sie AirPrint verwenden.
    AirPrint (kompatibel mit Apple-Gerät) kann das Bild, die PDF-Datei usw. drucken.

Verbinden Sie Ihren Drucker mit dem Mobile Gerät über den Infrastrukturmodus

Verbinden Sie den Drucker über den drahtlosen Zugangspunkt/Router mit Ihrem mobilen Gerät.

Bevor Sie beginnen, halten Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) bereithalten.

1. Verbinden Sie den Drucker mit Ihrem wireless Router / Access Point.
    1. Schalten Sie den Drucker ein.
    2. Drücken Sie auf Menu.
    3. Drücken Sie up arrow key oder down arrow key um [WLAN] zu wählen. Drücken Sie auf OK.
    4. Wählen Sie [Manuelle Infra-Einstellung]. Drücken Sie auf OK.
      Das Gerät listet alle verfügbaren Wlan-Netzwerke auf.
    5. Drücken Sie up arrow key oder down arrow key um die gewünschte SSID auszuwählen. Drücken Sie auf OK.
    6. Geben Sie den Netzwerkschlüssel ein. Drücken Sie auf OK.
    7. Bestätigen Sie das eigebene Passwort indem Sie OK drücken.
      [Verbinden...] erscheint auf dem LCD-Display. Wenn der Drucker erfolgreich mit dem Wlan verbunden ist, erscheint [Verbunden] auf dem LCD-Display des Brother-Gerät.
      Wenn die Verbinden zwischen dem Brother-Gerät und den Router / Access Point hergestellt ist erscheint das Wi-Fi® Symbol (Wi-Fi) auf dem LCD-Display des Brother-Gerät.
  2. Verbinden Sie den Ihr Mobil-Gerät ebenfalls mit dem Router / Access Point.
    1. Drücken Sie auf [Einstellungen] - [Wi-Fi] und aktivieren Sie die Wlan-Funktion auf Ihrem Mobil-Gerät.
    2. Wählen Sie die SSID, mit welcher Sie den Brother-Drucker verbunden haben und geben Sie das Passwort ein.
      Die Verbindung zwischen Ihrem Mobil-Gerät und dem Router / Accesspoint wird hergestellt.

Schliessen Sie Ihren Drucker über Wireless Direct an ein mobiles Gerät an.

Bei dieser Methode dient der Drucker als drahtloser Netzwerkzugriffspunkt.

1. Set the printer to Wireless Direct mode using the LCD menu.
    1. Drücken Sie auf den Menu-Knopf
    2. Drücken Sie up arrow key oder down arrow key um [WLAN] zu wählen. Drücken Sie auf OK.
    3. Drücken Sie up arrow key oder down arrow key um [WLAN (Ein / Aus)] zu wählen. Drücken Sie auf OK.
    4. Drücken Sie up arrow key oder down arrow key um [EIN] zu wählen. Drücken Sie auf OK.
    5. Drücken Sie up arrow key oder down arrow key um [WLAN] zu wählen. Drücken Sie auf OK.
    6. Drücken Sie up arrow key oder down arrow key um [Netzwerk-Modus] zu wählen. Drücken Sie auf OK.
    7. Drücken Sie up arrow key oder down arrow key um [Direkt Modus] zu wählen. Drücken Sie auf OK.
      Das Wireless-direct symbol (Wi-Fi Direct icon ON) erscheint auf dem Display.
  2. Wählen Sie im Bildschirm mit den Wi-Fi-Einstellungen Ihres Mobilgeräts die SSID Ihres Drahtlosnetzwerks und anschliessend die SSID des Druckers aus und geben Sie das Kennwort ein.
    • Die Werkseinstellung für die SSID ist "DIRECT-*****_QL-1110NWB", wobei "***** " die letzten fünf Ziffern der Seriennummer des Produkts ist.
      Das Passwort ist. 455***** wobei ***** die letzten fünf Ziffern der Seriennummer des Produkts ist.
    • Es kann einige Minuten dauern, bis die Verbindung hergestellt ist.
    • Um die Seriennummer des Gerätes zu sehen, schauen Sie den folgenden FAQ an: "Wo finde ich die Seriennummer meines Brother-Druckers?
    Wenn der Drucker erfolgreich verbunden ist, wechselt das Wireless-Direkt Symbol von ( Wi-Fi Direct icon ON ) zu ( Wi-Fi Direct icon Connected ).

Relevante Modelle

TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)