QL-1110NWB/1110NWBc

Verwenden der Kommunikationseinstellungen (für Windows®)

Um die Kommunikationseinstellungen zu verwenden, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Öffnen Sie das Printer Setting Tool
    Informationen zum Öffnen der Printer Setting Tool finden Sie in der FAQ: "Verwenden des Printer Setting Tools (für Windows®)".

2. Wählen Sie [Kommunikationseinstellungen].

Die Kommunikationseinstellungen Fenster erscheint.

3. Geben Sie die Einstellungen an oder ändern Sie sie.

Informationen zu Elementen im Fenster Kommunikationseinstellungen finden Sie unter den folgenden Links:

Einstellungsdialogfeld

Settings Dialog Box

1. Einstellungen deaktivieren
    Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, erscheint das Symbol Setting not available icon in der Registerkarte, und die Einstellungen können nicht mehr angegeben oder geändert werden.
    Einstellungen in einem Register, in dem das Symbol Setting not available icon erscheint, werden nicht auf den Drucker angewendet, auch wenn auf [Anwenden] geklickt wird.
    Darüber hinaus werden die Einstellungen in der Registerkarte nicht gespeichert oder exportiert, wenn der Befehl [In Befehlsdatei speichern] oder [Exportieren] verwendet wird.
    Um die Einstellungen auf den Drucker anzuwenden, zu speichern oder zu exportieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen.

2. Elemente
    Wenn [Aktueller Status] gewählt wird, erscheinen die aktuellen Einstellungen im Einstellungsanzeige-/Änderungsbereich.
    Wählen Sie das Element für die Einstellungen, die Sie ändern möchten.

3. Menüleiste
    Die Befehle sind unter jedem Menü (Datei, Werkzeug und Hilfe) nach Funktionen kategorisiert.

4. Drucker
    Listet die verbundenen Drucker auf.

5. Knotennme
    Zeigt den Knotennamen an (Knoten können umbenannt werden). Für weitere Informationen, gehen Sie auf "Menüleiste.)

6. Registerkarten zum Festlegen der Einstellungen
    Enthält Einstellungen, die angegeben oder geändert werden können.
    Einstellungen in einem Register, in dem das Symbol Setting not available icon erscheint, werden nicht auf den Drucker angewendet.

7. Bereich zum Anzeigen / Ändern der Einstellungen
    Zeigt die aktuellen Einstellungen für das ausgewählte Element an.

8. Aktualisieren
    Aktualisiert die angezeigten Einstellungen mit den neuesten Informationen.

9. Beenden
    Beendet die Kommunikationseinstellungen und bringt Sie zum Hauptfenster des Printer Setting Tool zurück.

Die Einstellungen werden nicht auf den Drucker angewendet, wenn [Beenden] angeklickt wird, ohne nach dem Ändern der Einstellungen auf die Schaltfläche [Übernehmen] zu klicken.

10. Anwenden
    Wendet die Einstellungen an den Drucker an.
    Um die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei zu speichern, wählen Sie [In Befehlsdatei speichern] aus der Dropdown-Liste.
    Die gespeicherte Befehlsdatei kann mit dem Massenspeichermodus verwendet werden, um die Einstellungen auf einen Drucker anzuwenden.

Wenn Sie auf [Anwenden] klicken, werden alle Einstellungen in allen Registerkarten auf den Drucker angewendet.
    Wenn das Kontrollkästchen [Einstellungen deaktivieren] aktiviert ist, werden die Einstellungen in diesem Register nicht angewendet.

Menüleiste

Menu bar

1. Einstellungen auf den Drucker übertragen
    Überträgt die Einstellungen an das Gerät.

2. Einstellungen in Befehlsdatei speicher
    Speichert die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei. (Die Dateiendung lautet ".bin".)
    Die gespeicherte Befehlsdatei kann mit dem Massenspeichermodus verwendet werden, um die Einstellungen auf einen Drucker anzuwenden.
    • Wenn das Kontrollkästchen [Einstellungen deaktivieren] aktiviert ist, werden die Einstellungen in dieser Registerkarte nicht gespeichert.

•

Die folgenden Informationen werden nicht mit der Befehlsdatei gespeichert:

- Knotenname
      - IP-Adresse, Subnetzmaske und Standard-Gateway (wenn die IP-Adresse auf [STATISCH] eingestellt ist)

• Die gespeicherten Befehle für Kommunikationseinstellungen sind nur für die Anwendung von Einstellungen auf einen Drucker vorgesehen. Um die Einstellungen mit Hilfe dieser Befehlsdatei auf den Drucker anzuwenden, verwenden Sie den Massenspeichermodus.
    • Gespeicherte Befehlsdateien enthalten Authentifizierungsschlüssel und Passwörter. Ergreifen Sie die erforderlichen Massnahmen, um gespeicherte Befehlsdateien zu schützen, z.B. indem Sie sie an einem Ort speichern, der für andere Benutzer nicht zugänglich ist.
    • Senden Sie keine Befehlsdateien an ein anderes Druckermodell.
  3. Importieren

• Aktuelle Wireless-Einstellungen des Computers importieren

Importiert die Einstellungen vom Computer.

• Beim Importieren der drahtlosen Einstellungen des Computers sind Administratorrechte für den Computer erforderlich.
      • Nur persönliche Sicherheitsauthentifizierungseinstellungen (offenes System, Public-Key-Authentifizierung und WPA/WPA2-PSK) können importiert werden. Sicherheitsauthentifizierungseinstellungen für Unternehmen (wie LEAP und EAP-FAST), WPA2-PSK (TKIP) und WPA-PSK (AES) können nicht importiert werden.
      • Wenn mehrere drahtlose LANs für den von Ihnen verwendeten Computer aktiviert sind, werden die ersten drahtlosen Einstellungen (nur persönliche Einstellungen), die erkannt werden, für die Importdaten berücksichtigt.
      • Nur die Einstellungen (Kommunikationsmodus, SSID, Authentifizierungsverfahren, Verschlüsselungsmodus und Authentifizierungsschlüssel) aus der Registerkarte [Wireless LAN] - [Wireless-Einstellungen] können importiert werden.
    • Profil zum Importieren auswählen

Importiert die exportierte Datei und wendet die Einstellungen auf den Drucker an.
      Klicken Sie auf [Durchsuchen] und wählen Sie die Datei, die Sie importieren möchten. Die Einstellungen in der ausgewählten Datei erscheinen im Bereich Einstellungen anzeigen/ändern.

• Alle Einstellungen, wie Wireless-Einstellungen oder TCP/IP-Einstellungen, können importiert werden, mit Ausnahme der Knotennamen.

• Nur Profile, die mit dem ausgewählten Drucker kompatibel sind, können importiert werden.

• Wenn die IP-Adresse des importierten Profils auf [STATISCH] eingestellt ist, ändern Sie die IP-Adresse des importierten Profils nach Bedarf, so dass sie nicht die IP-Adresse eines vorhandenen konfigurierten Druckers im Netzwerk dupliziert.
  4. Exportieren

Speichert die aktuellen Einstellungen in einer Datei.

• Wenn das Kontrollkästchen [Einstellungen deaktivieren] aktiviert ist, werden die Einstellungen in dieser Registerkarte nicht gespeichert..
    • Exportierte Dateien sind nicht verschlüsselt.

5. Drucker nach Übernahme der neuen Einstellungen automatisch neu starten

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, wird der Drucker nach dem Anwenden der Kommunikationseinstellungen automatisch neu gestartet.

Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, müssen Sie den Drucker manuell neu starten.

.

Wenn Sie mehrere Drucker konfigurieren, können Sie die zum Ändern der Einstellungen erforderliche Zeit reduzieren, indem Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren. In diesem Fall empfehlen wir, dieses Kontrollkästchen bei der Konfiguration des ersten Druckers zu aktivieren, damit Sie bestätigen können, dass jede Einstellung wie vorgesehen funktioniert.

6. Angeschlossenen Drucker automatisch erkennen und aktuellen Einstellungen abrufen

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist und ein Drucker an den Computer angeschlossen ist, wird der Drucker automatisch erkannt und die aktuellen Einstellungen des Druckers werden im Bereich [Aktueller Status] angezeigt.

Wenn sich das Modell des angeschlossenen Druckers von dem in der Dropdown-Liste [Drucker] angezeigten Modell unterscheidet, ändern sich die auf allen Registerkarten verfügbaren Einstellungen entsprechend dem angeschlossenen Drucker.

7. Knotennamen / Bluetooth-Gerätenamen ändern
    Erlaubt das Umbenennen eines Knotens.

8. Auf standard-Kommunikationseinstellungen zurücksetzen
    Setzt die Kommunikationseinstellungen auf die Werkseinstellungen zurück.

9. Hilfe anzeigen
    Zeigt die Hilfethemen an.

10. Über
    Zeigt die Versionsinformationen der Anwendung an.

Registerkarte "Allgemein"

Kommunikationseinstellungen

Communication Settings

1. Netzwerkeinstellungen beim Einschalten
    Gibt die Bedingungen für die Verbindung über Wi-Fi® an, wenn der Drucker eingeschaltet ist.
    Wählen Sie [Wireless LAN als Standard], [Wired LAN als Standard] oder [Aktuellen Status beibehalten].

2. Ausgewählte Schnittstelle
    Wählen Sie [Infrastructure oder Ad-hoc], [Infrastructure und Wireless Direct] oder [Wireless Direct].

3. Bluetooth beim einschalten
    Gibt die Bedingungen für die Verbindung über Bluetooth® an, wenn der Drucker eingeschaltet ist.
    Wählen Sie [Standardmässig eingeschaltet], [Standardmässig ausgeschaltet] oder [Aktuellen Status beibehalten].

IPv6

IPv6

1. IPv6-Nutzung

Wählen Sie [Aktiviert] oder [Deaktiviert].

2. IPv6-Adresse vorziehen

Auswählen, um einer IPv6-Adresse Priorität einzuräumen.

Registerkarten "Verkabeltes LAN" / "Wireless LAN"

TCP/IP (Verkabelt)

TCP/IP

TCP/IP (Wireless)

TCP/IP

1. Boot-Methode

Wählen Sie [AUTO], [BOOTP], [DHCP], [RARP], oder [STATISCH].

2. IP Adresse/Subnetmaske/Gateway

Gibt die verschiedenen Netzwerkwerte an.
    Sie können diese Einstellungen nur vornehmen, wenn die IP-Adresse auf [STATISCH] eingestellt ist.

3. Methode für DNS-Server

Wählen Sie [AUTO] oder [STATISCH].

4. Primär IP-Adresse des DNS-Servers / Secondär IP-Adresse des DNS-Servers

Sie können diese Einstellungen nur vornehmen, wenn die IP-Adresse auf [STATISCH] eingestellt ist.

IPv6

IPv6

1. Statische IPv6-Adresse

Gibt eine permanente IPv6-Adresse an.

2. Diese Adresse aktivieren

Aktiviert die angegebene statische IPv6-Adresse.

3. IPv6-Adresse des primären DNS-Servers / IPv6-Adresse des sekundären DNS-Servers

Gibt die IPv6-Adressen der DNS-Server an.

4. IPv6-Adressliste

Zeigt die Liste der IPv6-Adressen an.

Wireless-Einstellungen

Wireless Settings

1. Kommunikationsmodus

Wählen Sie [Infrastruktur] oder [Ad-hoc].

2. SSID (Netzwerkname)

Wenn Sie auf [Suchen] klicken, werden die verfügbaren SSID-Auswahlen in einem separaten Dialogfeld angezeigt.

3. Kanal

Listen verfügbarer Kanäle.

Diese Einstellung ist nur im Ad-hoc-Modus gültig.

4. Authentifizierungsmethode/Verschlüsselungsmethode

Die unterstützten Verschlüsselungsmodi für die Authentifizierungsmethoden sind wie in Kommunikationsmodi und Authentifizierungsmethode/Verschlüsselungsmodi.

5. WEP-Schlüssel

Sie können eine Einstellung nur angeben, wenn WEP als Verschlüsselungsmodus ausgewählt ist.

6. Schlüsselsatz (Passphrase)

Sie können eine Einstellung nur angeben, wenn WPA/WPA2-PSK als Authentifizierungsmethode ausgewählt ist.

7. Benutzername/Kenntwort
    Sie können die Einstellungen nur angeben, wenn LEAP, EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS oder EAP-TLS als Authentifizierungsmethode ausgewählt ist. Darüber hinaus ist bei EAP-TLS keine Passwort-Registrierung erforderlich, sondern es muss ein Client-Zertifikat registriert werden. Um ein Zertifikat zu registrieren, stellen Sie über einen Webbrowser eine Verbindung mit dem Drucker her und geben Sie dann das Zertifikat an.

8. Schlüssel und Kennwort an dem Bildschrim anzeigen
    Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden Schlüssel und Passwörter in einfachem (unverschlüsseltem) Text angezeigt.

Kommunikationsmodi und Authentifizierungsmethode/Verschlüsselungsmethode

• Wenn [Kommunikationsmodus] auf [Ad-hoc] eingestellt ist

Authentifizierungsmethode

Verschlüsselungsmodus

Offenes System

Keine / WEP

• Wenn [Kommunikationsmodus] auf [Infrastructure] eingestellt ist

Authentifizierungsmethode

Verschlüsselungsmodus

Offenes System

Keine / WEP

Gemeinsamer Schlüssel

WEP

WPA/WPA2-PSK

TKIP+AES / AES

LEAP

CKIP

EAP-FAST/Keine

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/GTC

TKIP+AES / AES

PEAP/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

PEAP/GTC

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/PAP

TKIP+AES / AES

EAP-TLS

TKIP+AES / AES

Um Sicherheitseinstellungen auf höherer Ebene festzulegen:
Wenn Sie die Zertifikatsprüfung mit den Authentifizierungsmethoden EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS oder EAP-TLS durchführen, kann das Zertifikat nicht über das Druckereinstellungs-Tool angegeben werden. Nachdem der Drucker für die Verbindung mit dem Netzwerk konfiguriert ist, geben Sie das Zertifikat an, indem Sie über einen Webbrowser auf den Drucker zugreifen.

Registerkarte "Wireless Direct"

Wireless Direct Einstellungen

Wireless Direct Settings

1. Generieren der SSID/des Netzwerkschlüssels
    Wählen Sie [AUTO] oder [STATISCH].

2. SSID (Netzwekname)/Netzwerkschlüssel
    Gibt die SSID (25 ASCII-Zeichen oder weniger) und den Netzwerkschlüssel (63 Zeichen oder weniger) an, die Sie im drahtlosen Direktmodus verwenden möchten.

Die Werkseinstellungen für die SSID und das Passwort sind wie folgt:
    SSID: "DIRECT-*****_QL-1110NWB", wobei "***** " die letzten fünf Ziffern der Seriennummer des Produkts ist.
    Das Passwort: "111*****", wobei ***** die letzten fünf Ziffern der Seriennummer ist.

3. Kanal
    Gibt den Kanal an, der für den Wireless-Direkt-Modus verwendet werden soll.

Registerkarte "Bluetooth"

Bluetooth Einstellungen

Bluetooth Settings

1. Für andere Geräte sichtbar

Ermöglicht es, dass der Drucker von anderen Bluetooth-Geräten "entdeckt" wird.

Verfügbare Einstellungen: [Auffindbar], [Nicht auffindbar]

2. PIN-Code ändern

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, können Sie die PIN ändern.

3. PIN-Code

Gibt die PIN an, die bei der Kopplung mit Geräten verwendet wird, die mit Bluetooth 2.0 oder früher kompatibel sind.

4. Anzeige des PIN-Codes auf dem Bildschirm

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, zeigt Ihr Computer standardmässig die PIN.

5. Einstellungen für Secure Simple Pairing (SSP) während des Pairings anfordern

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, kann die Kopplung über die Druckertasten für Geräte, die mit Bluetooth 2.1 oder höher kompatibel sind, durchgeführt werden.

Auto Reconnect

Auto re-paring

1. Auto. Reparatur

Legt fest, ob die Verbindung zu einem zuvor verbundenen Apple-Gerät (iPad, iPhone oder iPod touch) automatisch wieder hergestellt werden soll oder nicht).
    Verfügbare Optionen: [Inaktiv], [Aktiv]

Geänderte Einstellungen auf mehrere Etikettendrucker anwenden

1. Nachdem Sie die Einstellungen auf den ersten Drucker angewendet haben, trennen Sie den Drucker vom Computer und schliessen Sie dann.

2. Wählen Sie den zu konfigurierenden Drucker im Auswahlfenster [Drucker].

Wenn das Kontrollkästchen [Erkennt automatisch den angeschlossenen Drucker und ruft die aktuellen Einstellungen ab] im Dialogfeld [Optionseinstellungen] aktiviert ist, wird der mit dem USB-Kabel angeschlossene Drucker automatisch ausgewählt.
    Weitere Informationen finden Sie unter "Menüleiste".

3. Klicken Sie auf [Anwenden].
    Dieselben Einstellungen, die auf den ersten Drucker angewendet wurden, werden auch auf den zweiten Drucker angewendet.

Wir empfehlen, bei der Konfiguration des ersten Druckers das Kontrollkästchen [Automatischer Neustart des Druckers nach Anwendung neuer Einstellungen] zu aktivieren, damit Sie bestätigen können, dass eine Verbindung mit dem drahtlosen Zugangspunkt/Router mit den Einstellungen korrekt hergestellt werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter "Menüleiste".

4. Wiederholen Sie die Schritte 1 - 3 für alle Drucker, deren Einstellungen Sie ändern möchten.
    • Wenn die IP-Adresse auf [STATISCH] eingestellt ist, wird auch die IP-Adresse des Druckers auf die gleiche Adresse wie die des ersten Druckers geändert.
      Ändern Sie die IP-Adresse bei Bedarf.
    • Um die aktuellen Einstellungen in einer Datei zu speichern, klicken Sie auf [Datei] - [Exportieren].
      Die gleichen Einstellungen können auf einen anderen Drucker angewendet werden, indem Sie auf [Datei] - [Importieren] klicken und dann die exportierte Einstellungsdatei auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter "Menüleiste".

Nicht alle Computer und Betriebssysteme, unterstützen möglicherweise den Ad-hoc-Modus.

Relevante Modelle

QL-1110NWB/1110NWBc