Comment imprimer des étiquettes en les distribuant sur plusieurs imprimantes? (Windows®)

Si vous devez imprimer un grand nombre d'étiquettes, vous pouvez répartir l'impression sur plusieurs imprimantes.

Comme l'impression est réalisée simultanément sur toutes les imprimantes, le temps total d'impression est réduit.

• L'impression peut être répartie sur des imprimantes connectées par USB ou via un réseau sans fil.
  • Le nombre de pages à imprimer est divisé automatiquement entre les imprimantes sélectionnées. Si le nombre de pages défini ne peut être divisé de manière égale entre les imprimantes, les pages sont réparties dans l'ordre des imprimantes listées dans la boîte de dialogue lorsque les paramètres d'impression sont définis à l'étape 4.

distributed printing

1. Dans le menu Fichier de P-touch Editor, cliquez sur Imprimer.
  2. Cliquez sur Propriétés….
  3. Sélectionnez l'onglet Avancé, cochez la case Impression distribuée, puis cliquez sur Paramètres.

Printing Preferences
  4. Dans la boîte de dialogue Paramètres Impression distribuée, sélectionnez les imprimantes à utiliser pour répartir l'impression.

Distributed Printing Settings

1. Cliquez sur Détecter l'information actuelle sur le papier….
    2. Les informations actuelles des imprimantes qui sont détectées s'affichent dans les colonnes Largeur actuelle et Type Papier.
    3. Cochez la case en regard des imprimantes que vous souhaitez utiliser pour l'impression répartie dans la colonne Nom Imprimante.

Si la largeur de ruban sélectionnée diffère de celle affichée dans la colonne Largeur actuelle, Image  apparaît à côté du paramétrage sous Largeur actuelle. Introduisez dans l'imprimante un ruban correspondant à la largeur définie dans Régler Largeur.

5. Définissez la largeur de ruban à utiliser pour l'impression.

A. Sélection d'une seule imprimante
    Dans la boîte de dialogue de l'étape 4, sélectionnez l'imprimante dont la configuration doit être définie, puis double-cliquez dessus ou effectuez un clic doit et sélectionnez Paramètres. Dans la liste déroulante Régler Largeur, sélectionnez la largeur du ruban.

settings 01

Les informations à afficher dans la boîte de dialogue de l'étape 4 peuvent être saisies dans la zone de texte Notes.

B. Sélection de plusieurs imprimantes
    Dans la boîte de dialogue de l'étape 4, sélectionnez les imprimantes dont la configuration doit être définie, puis effectuez un clic droit et sélectionnez Paramètres. Dans la liste déroulante Régler Largeur, sélectionnez la largeur du ruban. Cette largeur de ruban est appliquée à toutes les imprimantes sélectionnées.

settings 02

Les paramètres sous Paramètres Imprimante et Notes ne sont pas accessibles.

6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre de configuration de la largeur du ruban.
  7. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Paramètres Impression distribuée.
    La configuration est terminée.
  8. Cliquez sur OK pour lancer l'impression répartie.

• Il est possible que les informations d'une imprimante connectée via un concentrateur USB ou un serveur d'impression ne puissent pas être détectées.
      Dans un tel cas, avant d'imprimer, saisissez la configuration manuellement et vérifiez si l'imprimante peut être utilisée.
    • Cette fonction peut ne pas pouvoir être utilisée si un routeur est utilisé ou si certaines fonctions de sécurité (p. ex. un pare-feu) sont activées.
    • Nous vous recommandons de réaliser un test de connexion pour votre environnement d'exploitation. Pour plus d'informations, contactez un représentant commercial.

Modèles apparentés

PT-D800W, PT-P750W