Printer Setting Tool verwenden (für Windows)

Mit dem Tool für die Druckereinstellungen können Sie die Kommunikations-Einstellungen, Geräte-Einstellungen, die P-Touch-Template-Einstellungen und das Papierformat von einem Computer angeben.

Vor dem Verwenden des Printer Setting Tool:

• Vergewissern Sie sich dass der AC Adapter an eine AC Steckdose angeschlossen ist oder dass der Akku vollständig aufgeladen ist.
  • Vergewissern Sie sich das der Drucker-Treiber installiert ist und funktioniert.
  • Mit diesem Tool können Einstellungen nicht über eine WLAN oder Bluetooth Verbindung vorgenommen werden.

1. Verbinden Sie den Drucker welchen Sie mit dem Computer verbinden wollen.

2. Starten Sie das Printer Setting Tool.

Für Windows 11 / Windows 10 / Windows Server 2019 / Windows Server 2016
    Klicken Sie [Start] - ([Alle apps] - [Brother] -) [Printer Setting Tool].

Für
    Windows 8/8.1 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2
    Auf dem [Apps] Bildschirm, klicken Sie auf [Printer Setting Tool].

Für
    Windows 7 / Windows Vista / Windows Server 2008 / Windows Server 2008 R2
    Vom Startmenü, klicken Sie auf [Alle Programme] - [Brother] - [Label & Mobile Printer] - [Printer Setting Tool].

Das Hauptfenster erscheint.

3. Überprüfen Sie dass der Drucker welchen Sie konfigurieren wollen bei [Printer] erscheint.
    Wenn ein andere Drucker erscheint, wählen Sie den Drucker den Sie wollen von der Drop-Down Liste.

4. Wählen Sie die Einstellung die sie ändern wollen, und bestimmen oder ändern Sie dann die EInstellung in der Dialog-Box.
    Für mehr Informationen zu der Einstellungs Dialog-Box, Schauen Sie hier "Verwenden der Kommunikations Einstellungens", "Verwenden der Geräte-Einstellungens", "P-touch Template Einstellungen" or "Papier Grössen Einstellung".

5. Klicken Sie auf [Apply] - [Exit] in der Einstellungs Dialog-Box um die Einstellungen anzuwenden.

6. Klicken Sie auf [Exit] im Haupt-Fenster um die Einstellungen zu bestimmen und beenden.
    • Verwenden Sie das "Printer Setting Tool" um das Gerät zu konfigurieren nur wenn der Drucker im standby Modus ist. Der Drucker kann Fehlfunktionen aufweisen wenn Sie versuchen das Gerät zu konfigurieren während es einen Auftrag behandelt.
    • Wenn das "Printer Setting Tool" nicht installiert ist, laden und installieren sie es vom  [Downloads] Bereich herunter.

Relevante Modelle

RJ-3050, RJ-3150