QL-1110NWB/1110NWBc

Software installieren

Wenn Sie aufwändigere Etiketten erstellen oder alle Funktionen des Druckers nutzen möchten, müssen Sie den Druckertreiber und den P-touch Editor auf Ihrem Computer installieren.

• TD-4550DNWB unterstützt Mac nicht
  • QL-1110NWB erfordert keine Installation des Druckertreibers unter macOS 11 oder höher. Sie können aus AirPrint oder P-touch Editor drucken.
  1. Laden Sie den Druckertreiber und den P-touch Editor aus dem Abschnitt [Downloads] dieser Website herunter und installieren Sie ihn.
    Laden Sie "Software/Document Installer" für Windows oder "Full Software Package" für Mac herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene EXE-Datei (für Windows) oder DMG-Datei (für Mac) und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um mit der Installation fortzufahren.

Um den Drucker über eine drahtlose Verbindung mit einem Computer zu verbinden, empfehlen wir Folgendes:

• Wenn Sie den Drucker zum ersten Mal nach dem Kauf oder nach dem Zurücksetzen einschalten, wechselt der Drucker in den Modus zur einfachen Konfiguration der Wireless-Einstellungen. Starten Sie die Installation nach dem Einschalten des Druckers.
    • Notieren Sie sich vorab die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) des Funknetzwerks. Wenn Sie diese Informationen nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder den Hersteller des Wireless Access Point/Routers.
    • Um den Drucker über Wireless Direct an einen Computer anzuschliessen, wählen Sie während der Installation die Option USB-Verbindung. Klicken Sie am Ende der Installation auf den Link für Wireless Direct und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  3. Schliessen Sie das Dialogfeld, wenn die Installation abgeschlossen ist.

Um den Drucker mit einer anderen als der bei der Installation gewählten Verbindungsmethode zu verwenden, verwenden Sie das Installationsprogramm erneut, um die Software und die Druckertreiber neu zu installieren, und wählen Sie die neue Verbindungsmethode.

Relevante Modelle

QL-1110NWB/1110NWBc, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)