Verwenden der Geräte-Einstellungen (für Windows)

Um die Netzwerkeinstellungen zurückzusetzen, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Öffnen Sie das Printer Setting Tool

Informationen zum Starten des Printer Setting Tool finden Sie unter Verwenden des Printer Setting Tools (Windows).

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Kommunikationseinstellungen].
    Das Geräteeinstellungen Fenster erscheint.

3. Die Einstellungen in den Registerkarten Einstellungen angeben oder ändern.
    Ausführliche Informationen finden Sie unten.

Dialogfeld Einstellungen

Menüleiste

Registerkarte Standard

Registerkarte Erweitert

Registerkarte Druckposition / Sensoren

Registerkarte Display-Einstellungen

Registerkarte Verwaltung

Anwenden von Einstellungsänderungen auf mehrere Drucker

Dialogfeld Einstellungen

Device Settings

1. Menüleiste
      Ermöglicht den Zugriff auf verschiedene Befehle, die unter jedem Menütitel (die Menüs [Datei], [Wartung] und [Info]) entsprechend ihrer Funktion gruppiert sind.

2. Aktuelle Einstellungen
      Ruft die Einstellungen vom aktuell angeschlossenen Drucker ab und zeigt sie im Dialogfeld an. Einstellungen können auch für die Parameter auf Registerkarten mit Not available icon abgerufen werden.

3. Diese Einstellungen deaktivieren
      Wenn dieses Kontrollkästchen ausgewählt wird, erscheint Not available icon auf der Registerkarte, und die Einstellungen können nicht mehr angegeben oder geändert werden.
      Die Einstellungen in einer Registerkarte, in der Not available icon angezeigt wird, werden nicht auf den Drucker angewendet, selbst wenn Sie auf [Anwenden] klicken. Ausserdem werden die Einstellungen auf der Registerkarte nicht gespeichert oder exportiert, wenn Sie den Befehl [In Befehlsdatei speichern] oder [Exportieren] verwenden.

4. Druckeinstellungen
      Zeigt die aktuellen Einstellungen an.

5. Beenden
      Verlassen Sie das Fenster [Geräteeinstellungen] und kehren Sie zum Hauptfenster des Printer Setting Tool zurück.

6. Klicken Sie auf  [Einstellungen auf den Drucker anwenden] um die Einstellungen an das Gerät zu senden.
      Um die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei zu speichern, wählen Sie in der Dropdown-Liste den Befehl [In Befehlsdatei speichern].
      Die gespeicherte Befehlsdatei kann mit dem Massenspeichermodus verwendet werden, um die Einstellungen auf einen Drucker zu übertragen.
      Wie Sie den Massenspeichermodus verwenden können, erfahren Sie hier: "Wie kann ich in den Massenspeicher-Modus wechseln und ihn nutzen?"

7. Einstellung der Registerkarten
      Enthält Einstellungen, die angegeben oder geändert werden können.
      Wenn in der Registerkarte Not available icon angezeigt wird, können die Einstellungen nicht geändert werden. Ausserdem werden die Einstellungen in der Registerkarte nicht auf den Drucker angewendet, auch wenn Sie auf [Anwenden] klicken.  Die Einstellungen auf der Registerkarte werden nicht gespeichert oder exportiert, wenn Sie den Befehl [In Befehlsdatei speichern] oder [Exportieren] verwenden.

8. Drucker
      Gibt den Drucker an, den Sie konfigurieren möchten.

Menüleiste

[Datei] Menü Optionen

• Klicken Sie auf  [Einstellungen auf den Drucker anwenden] um die Einstellungen an das Gerät zu senden.

• Einstellung prüfen
      Zeigt die aktuellen Einstellungen an.

• Einstellungen in Befehlsdatei speichern
      Speichert die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei.

• Importieren
      Importiert eine exportierte Datei.

• Exportieren
      Speichert die aktuellen Einstellungen in einer Datei.

• Beenden
      Verlassen Sie das Fenster [Geräteeinstellungen] und kehren Sie zum Hauptfenster des Printer Setting Tool zurück.

[Wartung] Menü Optionen

Sie müssen über Administratorrechte für den Computer oder den Drucker verfügen, um einige Elemente anzuzeigen. Überprüfen Sie, ob Sie über Administratorrechte für den Drucker verfügen, indem Sie auf das Menü [Druckereigenschaften] und dann auf die Registerkarte [Sicherheit] klicken.
    • Druckprotokoll in Datei speichern
      Speichert das Druckprotokoll in einer Datei im CSV-Format.

• Druckeinheit-Einstellungen
      Druckt einen Bericht mit Informationen zur Firmware-Version und Geräteeinstellungen.
      Wenn Sie diesen Bericht ausdrucken, empfehlen wir die Verwendung eines 62 mm (2,4 Zoll) oder breiteren Mediums.

• Zurücksetzen auf Werkseinstellungen
      Setzt alle Druckereinstellungen auf die Werkseinstellungen zurück.

• Nur Geräteeinstellungen zurücksetzen
      Setzt die Einstellungen, die in den Geräteeinstellungen geändert werden können, auf die Werkseinstellungen zurück.

• Vorlage und Datenbank löschen
      Löscht die im Drucker gespeicherten Vorlagen und Datenbanken.

• Druckprotokoll löschen
      Löscht das im Drucker gespeicherte Druckprotokoll.

• Option Einstellungen
      Wenn das Kontrollkästchen [Keine Fehlermeldung anzeigen, wenn die aktuellen Einstellungen beim Starten nicht abgerufen werden können] aktiviert ist, wird beim nächsten Mal keine Meldung angezeigt.

Registerkarte Standard

• Automatisches Einschalten
      Gibt an, ob sich der Drucker automatisch einschaltet, wenn das Netzkabel in eine Netzsteckdose gesteckt wird.

• Automatischer Schlaf
      Legt die Zeitspanne fest, die vergeht, bevor der Drucker automatisch in den Ruhemodus wechselt.
      • Der Drucker geht automatisch in den Ruhezustand über, wenn die angegebene Zeit unter den folgenden Bedingungen verstrichen ist:
        • Der Drucker erhält keine Daten.
        • Im Standby-Modus
      • Der Ruhemodus wird aufgehoben, wenn die folgenden Vorgänge ausgeführt werden:
        • Eine der Druckertasten wird gedrückt.
        • Die Abdeckung des Rollenfachs wird geöffnet oder geschlossen.
        • Der Drucker empfängt Daten.
        • Das USB-Kabel wird abgetrennt und wieder eingesteckt.

• Automatisches Ausschalten
      Gibt die Zeitspanne an, die vergeht, bevor sich der Drucker automatisch ausschaltet.
      • Der Drucker schaltet automatisch in den Ausschaltmodus, wenn die angegebene Zeit unter den folgenden Bedingungen verstrichen ist:
        • Der Drucker erhält keine Daten.
        • Im Standby-Modus
      • Der Ausschaltmodus wird aufgehoben, wenn die folgenden Vorgänge ausgeführt werden:
        • Eine der Druckertasten wird gedrückt.
        • Die Abdeckung des Rollenfachs wird geöffnet oder geschlossen.
        • Der Drucker empfängt Daten.
        • Das USB-Kabel wird abgetrennt und wieder eingesteckt.

• Akku-Ladezustand
      Gibt den maximalen Ladezustand an.

Um die Lebensdauer des Akkus zu verlängern, wählen Sie [80%]. Obwohl die Anzahl der Druckaufträge, die mit einer einzigen Ladung gedruckt werden können, geringer ist, wenn Sie [80%] wählen, können Sie eine längere Gesamtlebensdauer des Akkus erreichen.

• Richtung des Textes
      Wählt die Druckausrichtung aus.

• Druckgeschwindigkeit
      Wählt die Druckgeschwindigkeit des Druckers aus.

• Druckdichte
      Gibt die Druckdichte an.

• Ausrichten der Papiervorderkante bei geschlossenem Deckel
      Legt fest, ob das Papier beim Schließen des Deckels automatisch eingezogen wird.

• Ausgangsposition
      Wählt den Ort der Medienausgabe.

Registerkarte Erweitert

• Vorschubtaste Funktion
      Wählt den Vorgang aus, der ausgeführt wird, wenn die Taste Feed (Vorschub) / OK gedrückt wird.
      Wenn [Programmeinstellungen] ausgewählt ist, klicken Sie auf die Schaltfläche [Datei] und wählen Sie die Befehlsdatei aus.

• Menü Taste Funktion
      Wählt den Vorgang aus, der ausgeführt wird, wenn die Taste Menü / Select (Auswahl) gedrückt wird.
      Wenn [Programmeinstellungen] ausgewählt ist, klicken Sie auf die Schaltfläche [Datei] und wählen Sie die Befehlsdatei aus.

• Informationsbericht drucken
      Wählt die Informationen aus, die Sie in den Druckerinformationsbericht aufnehmen möchten.
      Wie Sie die Druckerinformationen drucken können, erfahren Sie hier: "Kann ich die Druckereinstellungen ausdrucken?"

• JPEG-Druckeinstellungen
      Wählt die Methode der Bildverarbeitung beim Drucken von JPEG-Bildern.

• Serialisierungsmodus
      Gibt die Serialisierungsmethode (Nummer) für Ihre gedruckten Etiketten an.

• Druckprotokoll speichern
      Wählen Sie, ob das Druckprotokoll des Druckers gespeichert werden soll oder nicht. Wenn [Deaktivieren] ausgewählt ist, kann die Option [Druckprotokoll in Datei speichern] nicht aktiviert werden.

• Druckdaten nach dem Drucken
      Legt fest, ob die Druckdaten nach dem Drucken gelöscht werden sollen.

• Linerless
      Aktiviert die Unterstützung für Linerless-Rollen.

Registerkarte Druckposition / Sensoren
    Wenn Sie Standardmedien verwenden, müssen Sie die Sensoren nicht einstellen.

• Drucken der Referenzpunkteinstellung
      Passt die Position des Referenzpunktes (Ursprungspunkt für den Druck) an.Dadurch werden Druckfehler korrigiert, die durch unterschiedliche Druckermodelle oder durch die festen Ränder einiger Software entstehen.
      Der Referenzpunkt kann beim Rasterdruck nicht angepasst werden.

• Abriss einstellen
      Zum Einstellen der Abreißposition der Abreißschiene für Papiermedien.

• Mediensensor (Durchlässig/Lücke)
      [Erkennungsempfindlichkeit]
      Passt die Empfindlichkeit der Lückenerkennung (Abstand) für gestanzte Etiketten an.
      [Anpassung der Lumineszenz]
      Passt die Lichtmenge an, die vom Durchlicht-/Lückensensor abgegeben wird.

• Mediensensor (Reflektierend/Stab)
      [Empfindlichkeit der Markendetektion]
      Stellt die Empfindlichkeit der Erkennung von schwarzen Markierungen ein.
      [Anpassung der Lumineszenz]
      Passt die Lichtmenge an, die vom Reflexions-/Schwarzkennzeichnungssensor abgegeben wird.

• Mediensensor

Legt die Einstellungen fest, wenn der Etikettenschäler (optional) verwendet wird.

[Erkennungsempfindlichkeit]
      Passt die Genauigkeit des Sensors an, der erkennt, ob das Etikett abgezogen wurde.
    Registerkarte Display-Einstellungen

• Uhr
      Stellt die Uhrfunktion ein.

• Synchronisierung mit SNTP-Server
      Synchronisiert die Zeit mit dem SNTP-Server.

• Zeitzone
      Legt die Zeitzone fest.

• Uhr einstellen
      Stellt das Datum und die Uhrzeit ein.

• LCD-Kontrast
      Stellt den Kontrast der LCD-Anzeige ein.

• Hintergrundbeleuchtung Timeout
      Legt die Zeitspanne fest, nach der sich die Hintergrundbeleuchtung ausschaltet, wenn der Drucker nicht benutzt wird.

• Signalton
      Legt fest, ob der Drucker beim Ein- oder Ausschalten oder bei einem Fehler einen Signalton abgibt.
    Registerkarte Verwaltung

Um diese Registerkarte anzuzeigen, müssen Sie über Administratorrechte für den Computer oder den Drucker verfügen. Überprüfen Sie, ob Sie über Administratorrechte für den Drucker verfügen, indem Sie auf das Menü [Druckereigenschaften] und dann auf die Registerkarte [Sicherheit] klicken.

• Sprache
      Legt die Sprache fest, die auf dem LCD-Display angezeigt wird.

• Flugzeug-Modus
      Ermöglicht die Deaktivierung der Bluetooth- oder Wi-Fi®-Schnittstellen. Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie den Drucker an einem Ort verwenden, an dem Signalübertragungen nicht erlaubt sind.

• Befehlsmodus
      Wählt die Art des Befehlsmodus aus.

Anwenden von Einstellungsänderungen auf mehrere Drucker

Weitere Informationen finden Sie hier: "Wie werden die Einstellungsänderungen auf mehrere Drucker angewendet (für Windows)?"

Relevante Modelle

RJ-3230B, RJ-3250WB