Wie kann ich den Drucker mit meinem mobilen iOS Gerät kabellos verbinden?

IMPORTANT

Um mit Ihrem iOS-Gerät (z. B. iPad, iPhone oder iPod touch) drahtlos zu drucken, müssen Sie eine der folgenden Anwendungen aus dem App Store herunterladen und installieren:

• iPrint&Label
  • Mobile Cable Label Tool (for printing cable labels)

Um eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk herzustellen, müssen Sie das mitgelieferte Netzteil oder den Lithium-Ionen-Akku verwenden. Wenn Ihr Brother-Drucker mit Alkali- oder Ni-MH-Akkus betrieben wird, können Sie ihn nicht mit einem drahtlosen Netzwerk verbinden.

Wählen Sie eine Verbindungsmethode, um den Brother-Drucker drahtlos mit Ihrem Apple Mobilgerät zu verbinden:
 Wenn Sie einen drahtlosen Router / Zugangspunkt haben
 Wenn Sie keinen drahtlosen Router / Zugangspunkt haben

Wenn Sie einen drahtlosen Router / Zugangspunkt haben

Verbinden unter Verwendung eines Wireless Routers oder Access Points (Infrastruktur Modus)

Wenn Sie einen drahtlosen Router/Zugangspunkt haben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Verbinden Sie ihr Brother Gerät mit dem Router / Access Point.
  2. CVerbinden Sie ihr Mobilgerät mit dem selben Router / Access Point.
    (Sie können diesen Schritt überspringen, falls das Mobilgerät bereits mit dem router / Access Point verbunden ist.)
  3. Sie können nun drahtlos von Ihrem Mobilgerät drucken.
    Infrastructure

Verbinden unter Verwendung eines Wireless Routers oder Access Points

Wenn Ihr drahtloser Router/Zugangspunkt WPS (Wi-Fi Protected Setup™) unterstützt, gehen Sie wie folgt vor:

Wenn Sie den drahtlosen Router / Access Point nicht verwenden können, gehen Sie zu "Verbinden Sie den Brotherdrucker mit dem drahtlosen Router / Access Point über Ihren Computer".

1. Bestätigen Sie zunächst, dass Ihr drahtloser Router/Zugangspunkt das WPS-Symbol trägt, und stellen Sie den Drucker in der Nähe des drahtlosen Routers/Zugangspunktes auf.
  2. Schalten Sie den Drucker ein.
  3. Drücken Sie die WPS-Taste an Ihrem drahtlosen Router/Zugangspunkt und halten Sie die Wireless-Modus-Taste am Drucker etwa fünf Sekunden lang gedrückt.
  4. Die Wi-Fi-LED am Drucker blinkt grün.
  5. Wenn die Verbindung hergestellt ist, leuchtet die Wi-Fi-LED grün.
    Wenn die Wi-Fi-LED noch blinkt.
    Verwenden Sie einen Computer, um den Drucker mit dem drahtlosen Router / Zugangspunkt zu verbinden. Gehen Sie zu "Verbinden Sie den Drucker mit dem drahtlosen Router/Access Point über Ihren Computer"
  6. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit dem drahtlosen Router/Zugangspunkt:
    (Wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist, gehen Sie zu Schritt 7.)
    1. Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Wi-Fi] auf dem Gerät und drücken Sie die Umschalttaste, um Wi-Fi zu aktivieren.
    2. Wählen Sie die SSID (Netzwerkname) des drahtlosen Routers/Access Points, mit dem Sie sich in Schritt 5 verbunden haben. Die Verbindung zwischen Ihrem Gerät und dem drahtlosen Router/Zugangspunkt wird hergestellt.
  7. Starten Sie Ihre mobile Anwendung und tippen Sie auf das Symbol Einstellungen.
    (Benutzer des Mobile Cable Label Tool müssen auch auf [Druckereinstellungen] -[Drucker] tippen.)
  8. Wählen Sie Ihren Drucker aus der Liste aus.
  9. Sie können jetzt drahtlos von Ihrem Gerät aus drucken.

Drucker mit dem drahtlosen Router / Zugangspunkt über Ihren Computer verbinden

IMPORTANT

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit einer Wi-Fi-Schnittstelle ausgestattet ist, die mit einem drahtlosen Netzwerk verbunden ist. Wenn dies nicht der Fall ist, kann sich der Computer nicht drahtlos mit Ihrem Drucker verbinden.

PC_Mobile

1. Verbinden Sie ihren Computer mit Ihrem drahtlosen Router / Zugangspunkt.
    (Sie können diesen Schritt überspringen, wenn Ihr Computer bereits mit einem Wi-fi Netzwerk verbunden ist.
  2. Schliessen Sie Ihren Brother-Drucker an den gleichen drahtlosen Router/Zugangspunkt an.
  3. Schliessen Sie Ihren Brother-Drucker und Ihren Computer an.
  4. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit dem gleichen drahtlosen Router/Zugangspunkt.
  5. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit Ihrem Drucker.

Für Windows®
 Für Mac

Windows

Bevor Sie beginnen, bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) Ihres Wireless Routers/Access Points.
  1. Laden Sie den Druckertreiber im Bereich [Downloads] dieser Website herunter.
  2. Double-click the downloaded file to begin the installation.
  3. Klicken Sie auf [Weiter].
    Drivers Installation

4. Wählen Sie [Drahtlose Netzwerkverbindung] und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Connection Type

5. Wählen Sie [Brother Peer-to-Peer Netzwerkdrucker].
    Select Connection

6. Wählen Sie [Firewall-Porteinstellungen ändern, um die Netzwerkverbindung zu aktivieren und mit der Installation fortzufahren. (Empfohlen)], und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Firewall/AntiVirus detected

7. Bereiten Sie ein USB-Kabel vor. Wählen Sie [Ja, ich habe ein USB-Kabel zur Installation.].
    Wireless Device Setup

8. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um verfügbare drahtlose Netzwerke zu finden.
  9. Wählen Sie die SSID (Netzwerkname) aus, die Sie zuvor bestätigt haben, und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Available Wireless Networks

10. Wenn der Installationsbestätigungsbildschirm angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen aktiviert ist, und klicken Sie dann auf [Weiter].
  11. Bestätigen, dass die SSID (Netzwerkname) korrekt ist, und wählen Sie dann [Weiter].
    SSID

12. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Software zu installieren.
  13. Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist, und klicken Sie dann auf [Fertig stellen], um das Installationsfenster zu schliessen.
  14. Wenn der Drucker an Ihren drahtlosen Router/Zugangspunkt angeschlossen ist, leuchtet die Wi-Fi-LED des Druckers.
  15. Verbinden Sie Ihr Apple-Gerät mit dem drahtlosen Router/Zugangspunkt.
    (Wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist, gehen Sie zu Schritt 16.)
    1. Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Wi-Fi] und drücken Sie die Umschalttaste, um die Wi-Fi-Funktion zu aktivieren.
    2. Wählen Sie den Drucker den sie in Schritt 11 angeschlossen haben. Ihr Gerät und der drahtlose Router/Zugangspunkt werden verbunden.
  16. Starten Sie Ihre mobile Anwendung und tippen Sie dann auf das Symbol Einstellungen.
    (Benutzer des Mobile Cable Label Tool müssen auch auf [Druckereinstellungen] - [Drucker] tippen.)
  17. Wählen Sie Ihren Drucker aus der Liste aus.
  18. Sie können jetzt drahtlos von Ihrem Gerät aus drucken.

Mac

Bevor Sie beginnen, bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) Ihres Wireless Routers/Access Points.

1. Laden Sie das vollständige Treiber- und Softwarepaket von der Sektion [Downloads] dieser Website herunter und installieren Sie ihn.
  2. Doppel-klicken Sie auf die Zieldatei.
  3. Öffnen Sie den Ordner [Utilities] und suchen Sie den Einrichtungsassistenten für drahtlose Geräte.
  4. Doppelklicken Sie auf [Wireless Device Setup Wizard.app].
  5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die WLAN-Einstellungen zwischen dem Drucker und Ihrem Wireless-Router/Zugangspunkt zu konfigurieren.

Wir empfehlen, ein USB-Kabel zu verwenden, um die Verbindung herzustellen.

6. Wenn Sie den Wireless Router/Zugangspunkt auswählen, stellen Sie sicher, dass Sie die SSID auswählen, die Sie zuvor bestätigt haben.
  7. Verbinden Sie Ihr Apple-Gerät mit dem Wireless Router/Zugangspunkt.
    (Wenn Ihr Gerät bereits mit einem Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist, gehen Sie zu Schritt 9.)
    Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Wi-Fi] und drücken Sie die Umschalttaste, um die Wi-Fi-Funktion zu aktivieren.
  8. Wählen Sie die SSID aus, die Sie zuvor verwendet haben. Die Verbindung zwischen Ihrem Gerät und Ihrem drahtlosen Router/Zugangspunkt wird hergestellt.
  9. Starten Sie Ihre mobile Anwendung und tippen Sie auf das Symbol Einstellungen.
    (Benutzer des Mobile Cable Label Tool müssen auch auf [Druckereinstellungen] - [Drucker] tippen.)
  10. Wählen Sie Ihren Drucker aus der Liste aus.
  11. Sie können jetzt drahtlos von Ihrem Gerät aus drucken.

Wenn Sie keinen drahtlosen Router/Zugangspunkt haben.

Drucker über Wireless Direct an ein mobiles Gerät anschliessen.

1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Wi-Fi-LED am Drucker leuchtet.
    Wenn die Wi-Fi-LED nicht leuchtet.
    1. Halten Sie die Taste Wireless Mode eine Sekunde lang gedrückt, um den Wireless-Modus einzuschalten.
    2. Nachdem die Wi-Fi-LED leuchtet, lassen Sie die Taste Wireless Mode los. Die Wi-Fi-LED beginnt zu blinken.
  3. Aktivieren Sie die WLAN-Einstellungen des Druckers über Ihren Computer:
     Für Windows®
     Für Mac

Windows®

IMPORTANT
  • Vergewissern Sie sich, dass der Druckertreiber und das Printersettingtool auf Ihrem Computer installiert ist. Wenn nicht, laden Sie sie von der[ [Downloads] dieser Website herunter und installieren Sie ihn.
  • Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist, und verbinden Sie ihn dann mit dem Computer über ein USB-Kabel.

1. Starten Sie das Druckereinstellungswerkzeug auf Ihrem Computer, und klicken Sie auf die Schaltfläche [Kommunikationseinstellungen].
    Für mehr Informationen über das Printer Setting Tool, sehen Sie hier: "Verwenden des Printer Setting Tools (Windows®)".
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte [Allgemein] auf [Kommunikationseinstellungen], und stellen Sie dann sicher, dass dies der Fall ist:
    • [Aktuellen Status behalten] ist ausgewählz für die [Netzwerkeinstellungen beim Einschalten] Einstellung.
    • [Infrastruktur und Wireless Direct] ist für die Einstellung [Ausgewählte Schnittstelle] ausgewählt.
  3. Starten Sie Ihre mobile Anwendung und tippen Sie dann auf das Symbol Einstellungen.
    (Benutzer des Mobile Cable Label Tool müssen auch auf [Druckereinstellungen] - [Drucker] tippen.)
  4. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit dem gleichen Netzwerk, in dem sich auch Ihr Drucker befindet.
    1. Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Wi-Fi] auf dem Gerät und drücken Sie die Umschalttaste, um Wi-Fi zu aktivieren.
    2. Wählen Sie Ihren Drucker aus der Liste aus. Die Verbindung zwischen Ihrem Gerät und dem Drucker wird hergestellt.
  5. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Drucker auf der Seite [Einstellungen] der mobilen Anwendung aufgeführt ist, und wählen Sie ihn dann aus.
  6. Sie können jetzt drahtlos von Ihrem Gerät aus drucken.

Mac

IMPORTANT Stellen Sie sicher, dass der Druckertreiber und das P-touch Utility auf Ihrem Computer installiert sind. (Für macOS 10.15 oder früher)

1. Schliessen Sie den Drucker und den Computer mit einem USB-Kabel an und starten Sie das P-touch Utility.
    Für Mehr Informationen beachten Sie Using the P-touch Utility (Verwenden von P-touch Utility).
  2. Stellen Sie auf der Registerkarte [Wireless Direct] die Funktion [Wireless Direct] auf [ON].
  3. Starten Sie Ihre mobile Anwendung und tippen Sie dann auf das Symbol Einstellungen.
    (Benutzer des Mobile Cable Label Tool müssen auch auf [Druckereinstellungen] - [Drucker] tippen.)
  4. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät mit dem gleichen Netzwerk, in dem sich auch Ihr Drucker befindet.
    1. Tippen Sie auf [Einstellungen] - [Wi-Fi] auf dem Gerät und drücken Sie die Umschalttaste, um Wi-Fi zu aktivieren.
    2. Wählen Sie Ihren Drucker aus der Liste aus. Die Verbindung zwischen Ihrem Gerät und dem Drucker wird hergestellt.
  5. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Drucker auf der Seite [Einstellungen] der mobilen Anwendung aufgeführt ist, und wählen Sie ihn dann aus.
  6. Sie können jetzt drahtlos von Ihrem Gerät aus drucken.

Die Standard-SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) des Druckers:

• -HILFE: "DIRECT-brPT-P750W******", wobei "****" die letzten vier Ziffern der Seriennummer des Produkts ist (Sie können das Seriennummernetikett finden, indem Sie den Kassettendeckel öffnen.)
  • Passwort: 00000000

Wenn Sie das Passwort über die Kommunikationseinstellungen geändert haben, müssen Sie es nach der Auswahl des Druckers eingeben.

Wenn Sie die SSID und das Passwort ausdrucken möchten, drücken Sie die Taste Wireless Mode zweimal (verwenden Sie 0,94" (24 mm) Band.).

Wenn Sie nicht drucken können:

Aktivieren Sie die WLAN-Einstellungen des Druckers über Ihren Computer:

Für Windows®

Für Mac

Windows®

IMPORTANT
  • Vergewissern Sie sich, dass der Druckertreiber und das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer installiert sind. Wenn nicht, laden Sie sie von der [Downloads-Seite] herunter und installieren Sie die Software.
  • Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist, und verbinden Sie ihn dann mit dem Computer über ein USB-Kabel.

1. Starten Sie das Druckereinstellungswerkzeug auf Ihrem Computer, und klicken Sie auf die Schaltfläche [Kommunikationseinstellungen].
    Für mehr Informationen über das Printer Setting Tool, beachten Sie: "Verwenden des Printer Setting Tool (Windows®)".
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte [Allgemein] auf [Kommunikationseinstellungen] und stellen Sie sicher, dass dies der Fall ist:
    • [Aktuellen Status beibehalten] ist ausgewählt für [Netzwerkeinstellungen eingeschaltet] Einsellung.
    • [Infrastruktur und Wireless Direct] ist für die Einstellung [Ausgewählte Schnittstelle] ausgewählt.
  3. Starten Sie Ihre mobile Anwendung und tippen Sie dann auf das Symbol Einstellungen.
    (Benutzer des Mobile Cable Label Tool müssen auch auf [Druckereinstellungen] - [Drucker] tippen.)
  4. Wählen Sie Ihren Drucker aus der Liste aus.
  5. Sie können jetzt drahtlos von Ihrem Gerät aus drucken.

Mac

IMPORTANT Stellen Sie sicher, dass der Druckertreiber und das P-touch Utility auf Ihrem Computer installiert sind.

1. Schliessen Sie den Drucker und den Computer mit einem USB-Kabel an und starten Sie das P-touch Utility.
  2. Für mehr Informationen, beachten Sie: Verwenden von P-touch Utility.
  3. Stellen Sie auf der Registerkarte [Wireless Direct] die Einstellung [Wireless Direct] auf [ON].
  4. Starten Sie Ihre mobile Anwendung und tippen Sie dann auf das Symbol Einstellungen.
    (Benutzer des Mobile Cable Label Tool müssen auch auf [Druckereinstellungen] - [Drucker] tippen.)
  5. Wählen Sie Ihren Drucker aus der Liste aus.
  6. Sie können jetzt drahtlos von Ihrem Gerät aus drucken.

Relevante Modelle

PT-P750W