Partage de l'imprimante avec Windows 8 / Windows 8.1 / Windows 10 (Partage imprimante)

Pour partager votre imprimante, suivez les étapes ci-dessous.
Les écrans peuvent différer légèrement en fonction de la version de votre système d'exploitation.

ÉTAPE 1 : Paramètres de l'ordinateur serveur

1. Installez le pilote d'imprimante. (Vous pouvez télécharger la version la plus récente du pilote d'imprimante dans la section Téléchargement de ce site web.)
  2. Ouvrez le dossier Imprimantes. (Pour apprendre comment ouvrir le dossier Imprimantes, cliquez ici.)
  3. Effectuez un clic droit sur Brother [nom du modèle], puis cliquez sur Propriétés de l'imprimante.
  4. Accédez à l'onglet Partage et cochez la case Partager cette imprimante. (Si vous voyez le bouton Modifier les options de partage, cliquez dessus.)

Check Share this printer
  5. Cliquez sur OK.

Shared printer

ÉTAPE 2 : Paramètres de l'ordinateur client

1. Ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Réseau et Internet. (Windows 8 seulement)
  3. Cliquez sur Centre Réseau et partage.
  4. Cliquez sur Modifier les paramètres de partage avancés.

Change advanced sharing settings
  5. Activez les options Activer la découverte de réseau et Activer le partage de fichiers et d'imprimantes, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Advanced sharing settings
  6. Ouvrez le Panneau de configuration.
  7. Cliquez sur Matériel et audio => Périphériques et imprimantes.
  8. Cliquez sur Ajouter une imprimante.
  9. Sélectionnez une imprimante, puis cliquez sur Suivant.
    (Si vous ne trouvez pas l'imprimante recherchée, cliquez ici.)
  10. Si le message d'avertissement apparaît, cliquez sur Installer le pilote.
  11. Cliquez sur Suivant.
  12. Cliquez sur Terminer.

Le fait de ne pas trouver l'imprimante recherchée peut être dû à un problème de connexion réseau. Pour le vérifier, nous vous recommandons d'exécuter la commande Ping à l'Invite de Commandes.

1. Windows 10:
    Cliquez droit sur le bouton Démarrer et sélectionnez Invite de Commandes.

Windows 8 / Windows 8.1:
    Sur l'écran Accueil, cliquez sur DownArrow. Si DownArrow n'apparaît pas dans l'écran Accueil, effectuez un clic droit à n'importe quel endroit libre de l'écran, puis cliquez sur Toutes les applications dans la barre.

2. Cliquez sur Invite de Commandes.

Si vous confirmez qu'aucun problème n'affecte la connexion réseau, essayez ce qui suit :

1. Cliquez sur L'imprimante que je veux n'est pas répertoriée.
  2. Activez Sélectionner une imprimante partagée par nom, puis saisissez \\ nom de l'ordinateur serveur \ nom de l'imprimante serveur.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Si le message d'avertissement apparaît, cliquez sur Installer le pilote.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur Terminer.

Pour vérifier le nom de l'ordinateur, procédez comme suit.

1. Ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Système et sécurité => Système.
  3. Cliquez sur Paramètres système avancés.

Advanced system settings
  4. Cliquez sur l'onglet Nom de l'ordinateur et vérifiez le nom de l'ordinateur.

System Properties

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

PT-D800W, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)