PT-P900W/P900Wc

Den Drucker unter Windows 8 / Windows 8.1/ Windows 10 freigeben (freigegebener Drucker)

Befolgen Sie die Anweisungen unten, um den Drucker freizugeben.
Die Bildschirme können je nach verwendetem Betriebssystem leicht variieren.

SCHRITT 1: Server-PC-Einstellungen

1. Installieren Sie den Druckertreiber. (Die neueste Version finden Sie über Downloads auf dieser Website.)
  2. Öffnen Sie den Drucker-Ordner. (Wie Sie den Drucker-Ordner öffnen erfahren Sie hier, "Wie öffne ich das Geräte und Drucker Fenster?")
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Brother [Modellname] und klicken Sie dann auf Druckereigenschaften.
  4. Öffnen Sie die Registerkarte Freigabe und aktivieren Sie Drucker freigeben. (Wenn eine Schaltfläche Freigabeoptionen ändern erscheint, klicken Sie darauf.)

Check Share this printer
  5. Klicken Sie auf OK.

Shared printer

SCHRITT 2: Client-PC-Einstellungen

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie auf Netzwerk und Internet. (nur Windows 10/Windows 8/Windows 8.1)
  3. Klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabecenter.
  4. Klicken Sie auf Erweiterte Freigabeeinstellungen ändern.

Change advanced sharing settings
  5. Aktivieren Sie Netzwerkerkennung einschalten und Datei- und Druckerfreigabe aktivieren, klicken Sie auf Änderungen speichern.

Advanced sharing settings
  6. Öffnen Sie die Systemsteuerung.
  7. Klicken Sie auf Hardware und Sound => Geräte und Drucker.
  8. Klicken Sie auf Drucker hinzufügen.
  9. Wählen Sie einen Drucker aus und klicken Sie auf Weiter.
    (Klicken Sie hier, wenn Sie den gewünschten Drucker nicht finden können.)
  10. Wenn eine Warnmeldung erscheint, klicken Sie auf Treiber installieren.
  11. Klicken Sie auf Weiter.
  12. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Wenn Sie den gewünschten Drucker nicht finden können, liegt möglicherweise ein Problem mit der Netzwerkverbindung vor. Wir empfehlen, einen Ping-Befehl in der Eingabeaufforderung auszuführen.

1. Windows 10:
    Klicken Sie auf den Start Knopf.

Windows 8 / Windows 8.1:
    Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf DownArrow. Wenn sich DownArrow nicht auf dem Startbildschirm befindet, klicken Sie mit der rechten Maustaste irgendwo in ein leeres Feld und klicken Sie dann auf Alle Apps in der Leiste.

2. Klicken Sie auf Eingabeaufforderung.

Wenn Sie sich vergewissert haben, dass keine Probleme mit der Netzwerkverbindung vorliegen, versuchen Sie Folgendes:

1. Klicken Sie auf Der gesuchte Drucker ist nicht aufgeführt.
  2. Wählen Sie Freigegebenen Drucker über den Namen auswählen und geben Sie \\ Server-PC-Name \ Server-Druckername ein.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wenn eine Warnmeldung erscheint, klicken Sie auf Treiber installieren.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Computernamen zu überprüfen.

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie auf System und Sicherheit => System.
  3. Klicken Sie auf Erweiterte Systemeinstellungen.

Advanced system settings
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Computername und überprüfen Sie den Computernamen.

System Properties

Wenn Ihre Frage nicht beantwortet werden konnte, haben Sie andere FAQ geprüft?

Haben Sie in den Handbüchern nachgesehen?

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst:

Relevante Modelle

PT-D800W, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)