Wie kann ich eine Tabelle erstellen und Zellen verbinden? (P-touch Editor 5.x für Windows)

Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie eine Tabelle einfügen, Zellen verbinden und den Hintergrund und den Text umkehren, am Beispiel der folgenden Beschriftung. (Wenden Sie die gleiche Vorgehensweise für Ihren Drucker und die Bandbreite an. Als Drucker und Bandbreite wird hier der PT-2430PC und 24 mm verwendet.)

Label sample

1. Festlegen der Etikettengröße
    Erstellen Sie ein neues Layout.
    1. Klicken Sie auf  New/Open button  [Neu/Öffnen] Schältfläche.
    2. Wählen Sie den Drucker im Kombinationsfeld Drucker aus.
    3. Wählen Sie ein neues Layout aus und klicken Sie auf die Schaltfläche  Right arrow button .
      New screen

Festlegen der Etikettenlänge.
    1. Wenn die Papiereigenschaften nicht angezeigt werden, klicken Sie in der Befehlsleiste auf die Schaltfläche Paper button [Papier].
    2. Im Feld  Spin box unter der Bandgröße die Länge mit dem Spin-Box auf [2,76"] oder[70 mm] einstellen.
      Sie können die Bandlänge auch direkt eingeben. Auch wenn im Feld Bandlänge "Auto" angezeigt wird, können Sie direkt [2.76"] oder [70] eingeben oder die Spin-Box anklicken und bedienen.
      Tape length box
    3. Wenn ein Hintergrundthema angezeigt wird, stellen Sie die Dropdown-Liste [Verwendungsart] auf "Normalformat" ein.
      Label Format combo box

2. Einfügen einer Tabelle
    Fügen Sie eine Tabelle ein.
    1. Klicken Sie auf [Tabelle] in der Zeichnen/Bearbeiten Symbolleiste.
      Draw/Edit toolbar
      Das Dialogfeld [Tabelleneigenschaften] wird angezeigt.
    2. Geben Sie "3" im Feld [Anzahl Zeilen:] und "2" im Feld [Anzahl Spalten] an.
      Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Tabellengröße nach Zelleninhalt ändern" und klicken Sie auf [OK].
      Table Properties dialog
      Die Tabelle erscheint.
      Table appears

3. Zellen verbinden
    Verbinden Sie die Zellen der ersten Zeile um eine Zelle zu erstellen.
    1. Klicken Sie auf die Zelle am linken Ende der ersten Zeile.
      Während Sie die Umschalttaste gedrückt halten, klicken Sie auf die Zelle am rechten Ende.
      Table - first line selected
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche  Join Cells button [Zellen verbinden] in der Leiste Tabelleneigenschaften..
      Table Properties bar
      Die Zellen werden zusammengefügt.
      Table - cells merged
    3. Ändern Sie das [Muster] in der Leiste Tabelleneigenschaften auf schwarz.
      Die Hintergrundfarbe der verbundenen Zellen ändert sich in Schwarz.
      Table Properties bar - Pattern

4. Eingabe des Textes
    Geben Sie den Text ein.
    1. Klicken Sie in der Befehlsleiste auf die Schaltfläche Text button [Text].
    2. Klicken Sie in der Symbolleiste Zeichnen/Bearbeiten auf [Eigenschaften].
       Properties button
    3. Auf der Registerkarte [Text] stellen Sie [Text] auf "Zentrieren" und [Zeilen] auf "Zentrieren".
      Text tab
    4. Stellen Sie auf der Registerkarte [Schrift] die Option [Effekt] auf "Textfarben invertieren" ein und klicken Sie auf [OK].
      Font tab
    5. Geben Sie "Fixed Asset"ein.
      Type Fixed Asset
    6. Drücken Sie die Tabulatortaste und bewegen Sie sich zur unteren Zelle.
    7. Geben Sie "Equipment Management Department" ein und drücken Sie die Tabulatortaste.
    8. Geben Sie "ABCDE Planning Department" ein und drücken Sie die Tabulatortaste.
      Geben sie dann "Fixed Asset Code" und [01234567890] ein.
      Enter the rest of text
      Die Tabelle wurde nun erstellt.

Relevante Modelle

PJ-822, PJ-823, PJ-862, PJ-863, PJ-883, PT-P710BT