Was bedeuten die Anzeigeleuchten?

Die Anzeigen leuchten und blinken, um den Status des Druckers anzuzeigen. In dieser FAQ werden die folgenden Symbole verwendet, um die Bedeutung der verschiedenen Anzeigefarben und -muster zu erläutern.

green oder orange oder red
Anzeige leuchtet in der dargestellten Farbe
 green blinking oder orange blinking oder red blinking
Anzeige leuchtet in der dargestellten Farbe
*Die Blinkmuster sind je nach Situation unterschiedlich wie in der folgenden Tabelle aufgeführt.
 any color/pattern
Anzeige leuchtet oder blinkt in einer beliebigen Farbe oder in einem beliebigen Muster
 off
Anzeige ist aus

Editor Lite

Wi-Fi

NFC

STATUS

Batterie/Akku

Beschreibung

any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
green
any color/pattern
Einschalten
Initialisierung
Niedrige Akkuladung
Keine Akkuladung
Schneiden wird ausgeführt
Drucken wird ausgeführt
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange
any color/pattern
Kassettenabdeckung geöffnet
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
green blinking
(Einmal jede Sekunde)
any color/pattern

Datenempfang

Datenübertragung

any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange blinking
any color/pattern
Kühlen wird ausgeführt

>> Weitere Informationen finden Sie unten

any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
red blinking
(Einmal alle 1,8 Sekunden)
any color/pattern
Fehler
Fehler Kein Band
Fehler Falsches Band
Fehler Band nicht kompatibel
Fehler Abdeckung offen
Übertragungsfehler
Übertemperaturstörung
Fehler Schneideeinheit
>> Weitere Informationen finden Sie unten

Fehler Suche nach WPS Access Point
Fehler Verbindung mit WPS Access Point
Fehler WPS-Sicherheit
Fehler Suche nach WFD-Client
Fehler Verbindung mit WFD-Client
Fehler WFD-Sicherheit
>> Weitere Informationen finden Sie unten
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
red blinking
(Zweimal alle 1,8 Sekunden)
any color/pattern
Fehler
Fehler Lithium-Ionen-Akku
Lithium-Ionen-Akku muss geladen werden
Übertragungsfehler
>> Weitere Informationen finden Sie unten
any color/pattern
any color/pattern
green blinking
red blinking
any color/pattern
Fehler
NFC-Fehler
>> Weitere Informationen finden Sie unten
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
red blinking
(Einmal alle 0,6 Sekunden)
any color/pattern
Systemfehler
Fehler Druckkopfposition
>> Weitere Informationen finden Sie unten

Systemfehler WLAN
Systemfehler NFC
>> Weitere Informationen finden Sie unten
off
off
off
red
off
Im Boot-Modus

>> Weitere Informationen finden Sie unten

green blinking
off
off
orange blinking
off
Zurücksetzen wird ausgeführt
off
green blinking
off
green blinking
off
Benachrichtigung bei Verwendung von Akkus, dass WLAN-Verbindungen aktiviert sind
off
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
P-touch Editor kann verwendet werden
green
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
P-touch Editor Lite kann verwendet werden
any color/pattern
green blinking
(Einmal alle 3 Sekunden)
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
WLAN aktiviert, nicht verbunden
any color/pattern
green
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
WLAN aktiviert, verbunden
any color/pattern
green blinking
(Einmal jede Sekunde)
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
WPS wird eingestellt
any color/pattern
any color/pattern
green
any color/pattern
any color/pattern
WFD aktiviert, NFC-Lesen aktiviert
any color/pattern
any color/pattern
green blinking
(Blinkt 4-mal, wird dann ausgeschaltet)
any color/pattern
any color/pattern
Lesen bei aktiviertem NFC abgeschlossen
any color/pattern
any color/pattern
green blinking
(Einmal jede Sekunde)
any color/pattern
any color/pattern
WFD wird eingestellt
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
off
Akkuleistung: voll Laden abgeschlossen
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange
Laden wird ausgeführt
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange blinking
(Einmal alle 4 Sekunden)
Akkuleistung: halb
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange blinking
(Zweimal alle 4 Sekunden)
Akkuleistung: niedrig
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
any color/pattern
orange blinking
(Einmal jede Sekunde)
Fehler
Akkufehler
Akku muss geladen werden

Anzeigenwarnungen

Druckkopf oder Motor kühlt sich ab

Der Druckkopf oder Motor ist zu heiß.

Druckkopf:
Wenn der Druckkopf zu heiß wird, werden möglicherweise Papierbereiche bedruckt, auf die nicht gedruckt werden soll. Dieser Zustand ist beim Drucken einer großen Anzahl von Dokumenten mit hoher Druckdichte normal.
Der Drucker wird angehalten und das Drucken fortgesetzt, nachdem sich der Druckkopf abgekühlt hat.
Um das Einsetzen dieses Zustands zu vermeiden oder zu verzögern, drucken Sie mit einer helleren Einstellung der Druckdichte und reduzieren Sie die Menge von schwarzen Bereichen, die gedruckt werden (entfernen Sie zum Beispiel Hintergrundschattierungen und Farben in Diagrammen und Präsentationen). Stellen Sie außerdem sicher, dass der Drucker ausreichend belüftet wird und sich nicht an einem umschlossenen Ort befindet.

Motor:
Wenn der Drucker fortlaufend verwendet wird, wird der Motor zu heiß. In diesem Fall wird der Drucker angehalten und das Drucken fortgesetzt, nachdem sich der Motor abgekühlt hat.

Dieser Zustand kann häufiger auftreten, wenn der Drucker in großer Höhe (über 3.048 m / 10.000 Fuß) verwendet wird, da die Luftdichte zum Kühlen des Druckers geringer ist.

Fehler 1 ist aufgetreten.

• Ist die richtige Kassette eingelegt?

Überprüfen Sie, ob der richtige Bandtyp und die richtige Bandgröße eingelegt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Welche Art von Bänder können verwendet werden?.
  • Ist die Kassette richtig eingelegt?

Falls nicht, entfernen Sie die Kassette und legen Sie sie erneut ein. Weitere Informationen finden Sie unter How do I set a tape cassette?.
  • Ist das Restband ausreichend?

Falls nicht, legen Sie eine neue Kassette ein.
  • Ist die Kassettenabdeckung geöffnet?

Überprüfen Sie, ob die Kassettenabdeckung geschlossen ist.
  • Wenn der Fehler weiterhin auftritt, überprüfen Sie Folgendes:

• Es wird ein Fehler angezeigt, wenn der Drucker keine Daten empfangen kann.
    • Es wird ein Fehler angezeigt, wenn die Druckkopftemperatur die festgelegte Temperatur überschreitet.
    • Es wird ein Fehler angezeigt, wenn die Schneideeinheiten nicht funktionieren oder sich nicht in der Ausgangsposition befinden.

Schalten Sie den Drucker in diesen Fällen aus und schalten Sie ihn dann wieder ein.

Fehler 2 ist aufgetreten.

• Nach der festgelegten Zeitdauer (120 Sekunden) wurde entweder kein Access Point gefunden oder es wurden zwei oder mehr Access Points gefunden.
  • Für die Konfiguration per Tastendruck oder PIN-Verfahren wurden beim WPS-Start zwei oder mehr Access Points gefunden.
  • WEP oder WPA ist als Verschlüsselungsmethode für den Access Point eingestellt.
  • Das empfangene Paket ist falsch.
  • Nach der festgelegten Zeitdauer (120 Sekunden) wurde der Client nicht gefunden.
  • Es wurden zwei oder mehr verbundene Geräte gefunden, die Konfiguration per Tastendruck oder PIN-Verfahren verwenden.

Schalten Sie den Drucker in diesen Fällen aus und schalten Sie ihn dann wieder ein.

Fehler 3 ist aufgetreten.

• Ist die Ladung des Akkus niedrig (bei Verwendung des optionalen Lithium-Ionen-Akkus)?

Verwenden Sie den Netzadapter.
  • Konnte der Akku nicht aufgeladen werden (bei Verwendung des optionalen Lithium-Ionen-Akkus)?

Wenn der Akku nach einer bestimmten Zeitdauer nicht aufgeladen wurde, ist das Aufladen fehlgeschlagen. Verwenden Sie den Netzadapter.
  • Es wird ein Fehler angezeigt, wenn der Drucker keine Daten empfangen kann. Schalten Sie den Drucker aus und schalten Sie ihn dann wieder ein.

Fehler 4 ist aufgetreten.

• Die Taginformationen für den Drucker stimmen nicht mit den Taginformationen für das Gerät überein.
    Schalten Sie den Drucker aus und schalten Sie ihn dann wieder ein.

Fehler 5 ist aufgetreten.

• Schalten Sie den Drucker aus und schalten Sie ihn dann wieder ein. Wenn der Fehler weiterhin auftritt, wenden Sie sich an den Brother-Kundendienst.

Fehler 6 ist aufgetreten.

• Das Wireless-Modul ist nicht angeschlossen.
  • Es ist ein Übertragungsfehler zwischen dem Wireless-Modul und dem Drucker aufgetreten.
  • Das NFC-Tag überträgt nicht.
    Schalten Sie den Drucker in diesen Fällen aus und schalten Sie ihn dann wieder ein.

Drucker befindet sich nicht im Boot-Modus

Der Netzadapter wurde abgezogen, während die Firmware aktualisiert wurde, und der Drucker wurde beim nächsten Start im Boot-Modus gestartet.
Dieses Problem muss behoben werden. Wenden Sie sich für Hilfe an Ihren Händler oder den Brother-Kundendienst.

Relevante Modelle

PT-P750W