TD-2020/2020A

Was bedeuten die LED Anzeigen?

Die Anzeigen leuchten und blinken, um den Status des Druckers anzuzeigen. Die folgenden Symbole werden in dieser FAQ verwendet, um die Bedeutung der verschiedenen Indikatorfarben und -muster zu erklären.

green oder  Orange flashing   oder red
Die Anzeige leuchtet in der angezeigten Farbe.
 green blinking oder  Orange flashing   oder red blinking
Die Anzeige blinkt in der angezeigten Farbe.
 green half oder bei orange half
Die Anzeige blinkt 1 oder 3 Mal in der gezeigten Farbe und schaltet sich dann aus
 any color/pattern
Die Anzeige leuchtet oder blinkt in einer beliebigen Farbe oder einem beliebigen Muster
 off
Die Anzeige ist aus.

POWER

STATUS

Beschreibung

green
any color/pattern
Einschalten der Stromversorgung
Initialisierung
any color/pattern
orange
RD/Media Rollenfach obere Abdeckung offen
green blinking
any color/pattern
Empfangen von Daten
Übertragen/Importieren von Daten
orange blinking
any color/pattern

Kühlt jetzt ab
>> Siehe unten für weitere Informationen

orange half
(3 mal)
orange half
(3 mal)
Zurücksetzen des Inkrementierungsfeldes
orange half
(1 mal)
orange half
(1 mal)
Initialisierung abgeschlossen
green
red blinking
(Einmal pro 1.8 Sekunden*1)

Fehler 1

>> Siehe unten für weitere Informationen

green
red blinking
(Zweimal pro 1.8 Sekunden*1)

Fehler 2

>> Siehe unten für weitere Informationen

red blinking
red blinking
System Fehler

>> Siehe unten für weitere Informationen

red
off
Boot Modus

>> Siehe unten für weitere Informationen

orange half
(3 mal)
green half
(3 mal)
Jetzt zurücksetzen
orange
any color/pattern
Massenspeichermodus
orange
green half
(1 mal)
Datei im Massenspeichermodus verarbeiten
any color/pattern
green
Wireless LAN eingeschaltet und angeschlossen*2
(bei Verwendung der optionalen WLAN-Schnittstelle)
Bluetooth eingeschaltet*
(bei Verwendung der optionalen Bluetooth-Schnittstelle)
USB-Host-Anschluss, der an ein unterstütztes Gerät angeschlossen ist
any color/pattern
green half
(Einmal pro 3 Sekunden)

Wireless LAN eingeschaltet, aber nicht angeschlossen*2
(bei Verwendung der optionalen WLAN-Schnittstelle)

any color/pattern
green blinking

Jetzt WPS*2 einstellen
(bei Verwendung der optionalen WLAN-Schnittstelle)

any color/pattern
green half
(3 mal)

Bluetooth geschaltet*2
(bei Verwendung der optionalen Bluetooth-Schnittstelle)

*1 Für TD-2020A: Ersetzen Sie 1,8 Sekunden durch 2 Sekunden.

*2 Nur TD-2120N/2130N

Warnhinweise

Kopf oder Motor kühlt ab

Der Druckkopf oder Motor ist zu heiß.

Druckkopf:
Wenn der Druckkopf zu heiß wird, kann er in Bereichen, die nicht für den Druck vorgesehen sind, eine Abbildung auf dem Papier erzeugen. Dieser Zustand ist normal, wenn eine große Anzahl von Dokumenten mit einer hohen Druckdichte gedruckt wird.
Der Drucker stoppt und setzt den Druckvorgang fort, nachdem sich der Druckkopf abgekühlt hat.
Um das Einsetzen dieses Zustands zu vermeiden oder zu verzögern, drucken Sie mit einer niedrigeren Dichteeinstellung, reduzieren Sie die Anzahl der zu druckenden schwarzen Bereiche (entfernen Sie z. B. Hintergrundschattierungen und -farben in Grafiken und Präsentationsdokumenten). Stellen Sie außerdem sicher, dass der Drucker ausreichend belüftet ist und sich nicht in einem geschlossenen Raum befindet.

Motor:
Wenn der Drucker im Dauerbetrieb eingesetzt wird, wird der Motor zu heiß. In diesem Fall stoppt der Drucker und setzt den Druckvorgang fort, nachdem sich der Motor abgekühlt hat.

Dieser Zustand kann häufiger auftreten, wenn der Drucker in großer Höhe (über 3.048 m / 10.000 Fuß) verwendet wird, da eine geringere Luftdichte zur Kühlung des Druckers zur Verfügung steht.

Fehler 1 ist aufgetreten.

• Ist die richtige RD/Medienrolle installiert?
    Prüfen Sie, ob das richtige Medium, z.B. Typ (gestanztes Etikett oder Endlosband) und Größe des gestanzten Etiketts, installiert ist.

• Ist die RD/Medienrolle korrekt installiert??
    Falls nicht, entfernen Sie die RD-Rolle, und installieren Sie sie dann erneut.

• Berühren die Medienführungen nicht die Seite der RD/Medienrolle?
    Bewegen Sie die Medienführungen gegen die Seite der RD/Medienrolle.

• Ist genug von der Rolle übrig?
    Wenn nicht, installieren Sie eine neue RD/Medienrolle.

• Ist die obere Abdeckung des RD-Rollenfachs offen?
    Prüfen Sie, ob die obere Abdeckung des RD/Medienrolle-Rollenfachs geschlossen ist.

• Nach Ablauf der angegebenen Zeitspanne (120 Sekunden) konnte entweder der Zugangspunkt nicht gefunden werden oder es wurden zwei oder mehr Zugangspunkte gefunden. Andernfalls ist das empfangene Paket falsch (bei Verwendung der optionalen WLAN-Schnittstelle).
    * Nur TD-2120N/2130N

• Wenn der Fehler weiterhin auftritt, überprüfen Sie Folgendes:

• Bänder über 1 m (39,37") oder inkompatible Dateien können nicht gedruckt werden.

• Wenn eine Vorlage als BLF-Datei gesendet wird, wird ein Fehler angezeigt, wenn der Modellname in der Datei anders lautet.

• Beim Drucken einer Vorlage wird ein Fehler angezeigt, wenn die angegebene Vorlage nicht vorhanden ist.

• Es wird ein Fehler angezeigt, wenn die Suche nach einer Vorlage mit einer verknüpften Datenbank fehlschlägt.

• Ein Fehler wird angezeigt, wenn Daten übertragen werden, wodurch die Kapazität des Benutzerspeicherbereichs überschritten wird.

Schalten Sie in diesen Fällen den Drucker aus und schalten Sie ihn dann wieder ein.

Fehler 2 ist aufgetreten.

• Wurde ein Gerät angeschlossen, das vom USB-Host-Anschluss nicht unterstützt wird?
    Es wurde ein Überstrom durch den USB-Host-Port festgestellt, oder es wurde der Anschluss eines nicht unterstützten Geräts festgestellt. Schalten Sie den Drucker aus, und überprüfen Sie dann das angeschlossene Gerät.
    Wenn ein USB-Hub angeschlossen ist, schaltet sich der Drucker nach Ablauf einer bestimmten Zeitspanne automatisch aus.

• Ist der Drucker im Massenspeichermodus?
    Ein Fehler wird angezeigt, wenn das Dateisystem beschädigt wird oder eine Datei kopiert wird, während eine Massenspeicherdatei verarbeitet wird.
    Schalten Sie den Drucker aus.

• Hat die wiederaufladbare Batterie eine niedrige Ladung? (bei Verwendung der optionalen wiederaufladbaren Lithium-Ionen-Batterie).
    * Nur TD-2120N/2130N
    Verwenden Sie das Netzgerät.

• Hat die wiederaufladbare Batterie nicht aufgeladen? (bei Verwendung der optionalen wiederaufladbaren Lithium-Ionen-Batterie).
    * Nur TD-2120N/2130N
    Wenn die Batterie nach einer bestimmten Zeitspanne nicht wieder aufgeladen wurde, ist das Wiederaufladen fehlgeschlagen. Verwenden Sie das Netzgerät.

• Wurde die drahtlose LAN- oder Bluetooth-Verbindung unterbrochen? (bei Verwendung der optionalen WLAN- oder Bluetooth-Schnittstellen).
    * Nur TD-2120N/2130N
    Die drahtlose LAN- oder Bluetooth-Verbindung, die hergestellt wurde, während der Drucker eingeschaltet ist, wurde unterbrochen. Schalten Sie den Drucker aus, überprüfen Sie, ob der Schiebeschalter für die WLAN- oder Bluetooth-Schnittstelle eingeschaltet ist, und schalten Sie den Drucker dann wieder ein.

Ein Systemfehler ist aufgetreten.

Schalten Sie in diesem Fall das Gerät aus und wenden Sie sich an Ihren Händler oder Brother Kundendienst.

Der Drucker befindet sich im Boot-Modus.

Der Netzstecker wurde während einer Firmware-Aktualisierung abgezogen und das Gerät wurde beim nächsten Start in den Boot-Modus gesetzt.
Dieses Problem muss behoben werden. Wenden Sie sich an Ihren Händler oder Ihren Brother Kundendienst.

Relevante Modelle

TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2130N