Was bedeuten die LED anzeigen?

Die Kontrollleuchten informieren Sie über den aktuellen Status des Druckers.

Durchgehendes Leuchten

: Blinken

: Abwechselndes Blinken

: Ohne Bedeutung

<Tabelle zu Anzeigenleuchten>

POWER

DATEN

FEHLER

Bedeutung der LED-Anzeige

Externe Stromversorgung im Einsatz

Batterie in Einsatz, > 14.0 Volt

Batterie in Einsatz, > 13.1 Volt

Batterie in Einsatz, > 10.0 Volt

Batterie in Einsatz, > 6.6 Volt

Batterie wird entladen

Batterie wird geladen

Drucker empfängt Daten

Nicht gedruckte Daten verbleiben im Puffer

Der Drucker erhält ein Flash-Upgrade.

Der Drucker befindet sich im "Service"-Modus.

Schlechte Prüfsumme der Flash-Daten

Beim Laden wurde kein Akku gefunden.

Time-Out beim Laden

Niedrige Thermokopftemperatur

Hohe Thermokopftemperatur

Datenempfang-fehler

<Warnungen zur Kontrollleuchte>

Die POWER-Anzeigeleuchte leuchtet nicht auf.

Der Drucker wird nicht mit Strom versorgt. Wenn Sie das Netzteil verwenden, vergewissern Sie sich, dass es richtig angeschlossen ist.
Siehe die FAQ: Anschluss an eine Steckdose (optional)
Vergewissern Sie sich, dass die Netzsteckdose "unter Spannung" steht. Wenn Sie einen Gleichstromadapter verwenden, vergewissern Sie sich, dass die Stromversorgung angeschlossen ist und dass die Sicherung einwandfrei ist.

Beim Laden wurde kein Akku gefunden.

Wenn diese Anzeige sofort auftritt, wenn versucht wird, den Akku aufzuladen, hat der Drucker keinen Akku erkannt als Sie versucht haben, einen Ladezyklus zu starten. Vergewissern Sie sich, dass die Batterie richtig installiert und angeschlossen ist und dass keine Kabelbrüche an der Batterie oder am Stecker vorhanden sind.
Siehe die FAQ: So installieren Sie den Akku (optional)

Time-Out beim Aufladen

Der Drucker geht davon aus, dass zu viel Zeit benötigt wurde, um den Akku auf eine normale Ladespannung zu bringen. Für den Ladezyklus sind maximal 150 Minuten vorgesehen. Dies ist ein Hinweis darauf, dass die Batterie ausgetauscht werden sollte.

Niedrige Thermokopftemperatur

Die Temperatur des Thermokopfes ist zu niedrig für einen zuverlässigen Druck (weniger als 0℃ (32℉)).
Sie müssen den Drucker in einer wärmeren Umgebung verwenden.

Tritt dieser Zustand in einer relativ warmen Umgebung auf (z.B. bei Raumtemperatur), sollte der Drucker zur Wartung zurückgegeben werden.

Hohe Thermokopftemperatur

Die Temperatur des Thermokopfes ist zu hoch. Wenn der Thermokopf noch heißer wird, beginnt dieser, dass Papier in Bereichen zu bedrucken, die nicht zum Drucken vorgesehen sind. Der Drucker stoppt, während sich der Kopf abkühlt, und setzt dann den Druckvorgang fort. Dieser Zustand ist normal, wenn Sie Dokumente mit viel "schwarzem" Inhalt drucken.

Um dies zu vermeiden oder zu verzögern, können Sie mit einer geringere Dichte drucken, um die Menge an "schwarzer Fläche"  zu reduzieren, indem Sie Hintergrundschattierungen und Farben entfernen (z.B. Hintergrund bei Excel-Grafiken oder PowerPoint-Dokumenten). Stellen Sie sicher, dass der Drucker nicht eingeschlossen ist und über eine ausreichende Belüftung verfügt.

Dieser Zustand kann in großer Höhe (>10.000 Fuß) aufgrund einer geringeren Luftdichte zur Kühlung des Druckers noch schlechter sein.

Datenempfangsfehler

Daten werden empfangen, aber Fehler verursachen, dass der Drucker eine erneute Übertragung anfordert.
Dies verlangsamt die Druckgeschwindigkeit und ist fast immer mit der Qualität einer IrDA-Verbindung verbunden. Versuchen Sie, den Drucker oder den Host IrDA neu zu positionieren, bis die Fehler behoben sind.

Relevante Modelle

PJ-522, PJ-523, PJ-562, PJ-563