Wie kann ich mein Gerät reinigen?

Wir empfehlen Ihren Drucker in regelmässigen Abständen zu reinigen, um die Leistungen und Lebensdauer einzuhalten.

Entfernen Sie immer die Batterien und das Netzteil bevor Sie mit der Reinigung beginnen.

> Reinigung vom FLe Sensor
> Ersetzen von Coin Cell Batterie

Reinigung vom Gerät

Wischen Sie den Staub auf dem Gerät mit einem trocknen Tuch ab.
Wenn es Staub hat die schwer zu entfernen sind, nehmen Sie ein leicht gedämpft es Tuch.

Verwenden Sie keine Farbe dünner, Benzol, Alkohol oder andere organische Lösungsmittel. Dies kann die Form von Ihrem Gerät ändern, oder das Druckbild beschädigen.

Druckkopfreinigung

Streifen und schlechte Druckqualität geben an, dass der Druckkopf verschmutzt ist.
Reinigen Sie den Druckkopf mit einem Wattestäbchen mit Ethanol oder der optional erhältlichen Reinigungskassette (TZ-CL6).

Clean print head

Druckkopf

Berühren Sie den Druckkopf nicht direkt mit den Händen. Der Druckkopf kann warm sein.

Lesen Sie die Anweisungen, wenn Sie die Reinigung Kassette verwenden.

Rollenreinigung

Wenn die Qualität der gedruckten Zeichen auf den Etiketten auch nach der Reinigung des Druckkopfes schlecht ist, reinigen Sie die gesamte Etikettenrolle mit einem trockenen Wattestäbchen, indem Sie den Tupfer beim Drehen der Walze auf und ab bewegen.

Clean label roller

Reinigen der Schneideeinheit

Nach wiederholtem Gebrauch kann sich Kleber auf den Mähklingen ansammeln, der die Klingen stumpf macht, was zu einem Verklemmen des Bandes führen kann.
Wischen Sie die Mähklingen etwa einmal im Jahr mit einem trockenen Wattestäbchen ab.

Tape cutter blade

Berühren Sie das Messer nicht mit blossen Händen.

Reinigung von FLe Sensor

Wenn der FLe Sensor schmutzig ist, können FLe Labels nicht korrekt positioniert werden. Reinigen Sie den Sensor mit einem Watten Stäbchen und Ethanol.

Clean Fle sensor

Ersetzen von Coin Cell Batterie

Ein Coin Cell Batterie wird als Backup Power für die Uhrzeit auf dem Display verwendet. Die Batterie wird verbraucht auch wenn der Drucker längerer Zeit nicht verwendet wurde.

• Verwenden Sie nur die empfohlenen Batterien im Drucker. Andere Batterien können den Drucker beschädigen.
  • Entsorgen Sie die Batterien an einer geeigneten Sammelstelle, nicht im allgemeinen Abfallstrom. Darüber hinaus sind alle geltenden Bundes-, Landes- und Landesvorschriften zu beachten.
  • Wenn Sie den Akku lagern oder entsorgen, verpacken Sie ihn (z.B. mit Zellophanband), um einen Kurzschluss zu vermeiden.

(Batterie Isolation Beispiel)

Battery insulation

1 Klebestreifen

2 Knopfzellenbatterie

• Wir empfehlen die Batterie alle zwei Jahre zu ersetzen.
  • Wenn die Uhrzeit resetiert wird, obwohl die Batterie eingesetzt ist, dann ersetzen Sie die Batterie. Kaufen Sie beim Austausch der Batterie eine CR2032-Batterie (empfohlene Hersteller: Hitachi Maxell, Ltd., FDK Corporation).
  1. Drücken und halten Sie den Power button (Power) Knopf um das Gerät auszuschalten und trennen Sie das Gerät vom Strom. Wenn die wieder aufladbare Batterie Li-ion eingesetzt ist, entfernen Sie diese.

2. Drücken Sie die Abdeckung öffnen Taste um die Abdeckung zu öffnen.

3. Verwenden Sie eine Münze oder etwas Kleineres um die Abdeckung vom Coin Cell Batterie zu öffnen. Drehen Sie die Münze in die Pfeilrichtung.

Remove battery cover

Wenn die Batterieabdeckung der Knopfbatterie gewaltsam über die Anschlagposition hinaus gedreht wird, kann sie beschädigt werden.

1. Entfernen Sie die Batterie.
    Wie gezeigt drücken Sie auf den Teil A um die Batterie entfernen zu können.

Remove battery

1. Setzen Sie eine neue Batterie ein.

Stellen Sie sicher, dass die Pole richtig eingesetzt werden + und – am richtigen Ort.

1. Setzen Sie die Batterieabdeckung der Knopfzelle wieder in ihre ursprüngliche Position zurück. Um die Batterieabdeckung zu montieren, verwenden Sie eine Münze oder ein ähnliches Objekt, um die Batterieabdeckung langsam in die entgegengesetzte Richtung des Pfeils auf der Batterieabdeckung zu drehen, bis sie stoppt.

Return battery

1. Schliessen Sie die obere Abdeckung.

Video: Wie reinige/pflege ich meinen Drucker?

Verwendung der Schaltflächen:

Play

Start des Videos

Bar

Springen im Video (auf der Zeitachse)

Stop

Stoppen des Videos

Replay

Neustarten des Videos

Relevante Modelle

PT-D800W