Vérifier papier

Il y a plusieurs raisons possibles pour que l'appareil Brother affiche "Vérifier papier". Essayez de suivre chacune de ces étapes afin de faire disparaître le message "Vérifier papier".

Cause 1 : L'appareil n'a plus de papier ou le papier n'est pas installé correctement dans le bac à papier
Cause 2 : Du papier est coincé dans l'appareil
Cause 3 : De la poussière de papier s'est accumulée sur la surface du rouleau de prise papier et sur les rouleaux d'entraînement du papier
Cause 4 : Le capot d'élimination des bourrages n'est pas correctement fermé
Cause 5 : Le papier n'a pas été correctement installé au centre de la fente d'alimentation manuelle

Cause 1 :

L'appareil Brother n'a plus de papier ou le papier n'est pas installé correctement dans le bac à papier.

1. Faites l'une des choses suivantes :

• Remplissez le bac à papier de feuilles

• Retirez le papier et chargez-le à nouveau

2. Appuyez sur Mono Marche ou Couleur Marche.

Cliquez ici pour apprendre comment charger le papier.

Cause 2 :

Du papier est coincé dans l'appareil. Retirez le bourrage papier.

Cliquez ici pour apprendre comment retirer un bourrage papier.

Si vous constatez souvent cette erreur lorsque vous effectuez une copie ou une impression recto-verso, les rouleaux d'entraînement du papier peuvent être maculés d'encre. Nettoyez les rouleaux d'entraînement du papier.

Cliquez ici pour apprendre comment nettoyer les rouleaux d'entraînement du papier.
Cause 3 :

De la poussière de papier s'est accumulée sur la surface du rouleau de prise papier et sur les rouleaux d'entraînement du papier.
Nettoyez les rouleaux de prise papier et les rouleaux d'entraînement du papier.

Cliquez ici pour apprendre comment nettoyer le rouleau de prise papier.

Cause 4 :

Le capot d'élimination des bourrages n'est pas correctement fermé.

Vérifiez que le capot d'élimination des bourrages est correctement fermé à chacune de ses extrémités.

image

Cause 5 :

Le papier n'a pas été correctement installé au centre de la fente d'alimentation manuelle.

Retirez le papier puis chargez-le à nouveau au centre de la fente d'alimentation manuelle, puis appuyez sur Mono Marche ou Couleur Marche.

Cliquez ici pour apprendre comment charger du papier dans la fente d'alimentation manuelle.

Nettoyez les rouleaux d'entraînement du papier

Si les rouleaux d'entraînement du papier sont maculés d'encre, cela peut provoquer des problèmes d'alimentation du papier.

1. Débranchez l'appareil de la prise de courant. Retirez complètement le bac à papier de l'appareil.

image

Si le volet du support papier est ouvert, fermez-le.

2. Nettoyez la face avant des rouleaux d'alimentation du papier (1) avec un chiffon doux non pelucheux imbibé d'eau dans un mouvement de va-et-vient latéral.
    Une fois le nettoyage terminé, essuyez les rouleaux avec un chiffon doux, sec et non pelucheux pour éliminer les traces d'humidité.

image

3. Soulevez le volet d'élimination du bourrage (2), puis nettoyez la face arrière des rouleaux d'alimentation du papier (1) avec un chiffon doux non pelucheux imbibé d'eau.
    Une fois le nettoyage terminé, essuyez les rouleaux avec un chiffon doux, sec et non pelucheux pour éliminer les traces d'humidité.

image

4. Remettez le bac à papier fermement dans l'appareil.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation.

Ne réutilisez pas l'appareil tant que les rouleaux ne sont pas secs. Si vous utilisez l'appareil avant que les rouleaux ne soient secs, des problèmes d'alimentation du papier peuvent survenir.

Nettoyez les rouleaux de prise papier

1. Débranchez l'appareil de la prise de courant.

2. Retirez complètement le bac à papier de l'appareil.

Si l'appareil commence à entraîner en même temps les dernières feuilles de papier du bac, nettoyez la plaque de pose (1) avec un chiffon doux non pelucheux imbibé d'eau.
    Une fois le nettoyage terminé, essuyez la plaque avec un chiffon doux, sec et non pelucheux pour éliminer les traces d'humidité.

image

3. Ouvrez le couvercle d'élimination du bourrage (1) à l'arrière de l'appareil.

image

4. Nettoyez les rouleaux de prise papier (1) avec un chiffon doux non pelucheux imbibé d'eau. Tournez lentement le rouleau afin que la surface toute entière soit nettoyée. Une fois le nettoyage terminé, essuyez le rouleau avec un chiffon doux, sec et non pelucheux pour éliminer les traces d'humidité.

image

5. Nettoyez les rouleaux arrières d'alimentation du papier (1) avec un chiffon doux non pelucheux imbibé d'eau.
    Tournez lentement les rouleaux afin que la surface toute entière soit nettoyée.
    Une fois le nettoyage terminé, essuyez les rouleaux avec un chiffon doux, sec et non pelucheux pour éliminer les traces d'humidité.

image

Ne touchez pas la tige métallique.

6. Fermez le couvercle d'élimination du bourrage. Vérifiez que le couvercle soit complètement fermé.

7. Remettez le bac à papier fermement dans l'appareil.

8. Rebranchez le cordon d'alimentation.

Nettoyez le rouleau de prise papier du bac n° 2
(Cette étape peut être ignorée pour certains modèles.)

1. Débranchez l'appareil de la prise de courant. Retirez complètement le bac n°2 de l'appareil.

Si le volet du support papier est ouvert, fermez-le.

2. Nettoyez le rouleau de prise papier pour le bac n° 2 (1) avec un chiffon doux non pelucheux imbibé d'eau.
    Tournez lentement le rouleau afin que la surface toute entière soit nettoyée.
    Une fois le nettoyage terminé, essuyez le rouleau avec un chiffon doux, sec et non pelucheux pour éliminer les traces d'humidité.

image

3. Remettez le bac n° 2 fermement dans l'appareil.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation.

Chargez du papier dans la fente d'alimentation manuelle

Cette fente permet de charger des supports d'impression spéciaux un à la fois. Utilisez la fente d'alimentation manuelle pour imprimer ou copier sur des enveloppes, des étiquettes ou un papier plus épais.

L'appareil active automatiquement le mode Entraînement manuel lorsque vous placez du papier dans la fente d'alimentation manuelle.

1. Ouvrez le capot de la fente d'alimentation manuelle.

image

2. Faites coulisser les guides-papier de la fente d'alimentation manuelle en fonction de la largeur du papier que vous allez utiliser.

image

3. Placez une seule feuille de papier dans la fente d'alimentation manuelle, face à imprimer vers le haut.

image

• N'insérez JAMAIS plusieurs feuilles de papier dans la fente d'alimentation manuelle. Cela pourrait provoquer un bourrage papier. Attendez que l'écran ACL affiche Insérez le papier dans la fente d'alimentation manuelle. Appuyez sur Mono Marche ou Couleur Marche avant de charger la feuille de papier suivante dans la fente d'alimentation manuelle.
    • N'introduisez PAS de papier dans la fente d'alimentation manuelle lorsque vous imprimez depuis le bac n° 1 ou le bac n° 2. Cela pourrait provoquer un bourrage papier.

4. À l'aide des deux mains, réglez sans forcer les guides-papier de la fente d'alimentation manuelle en fonction du papier.

image

• N'appuyez PAS trop fortement les guides-papier contre le papier. Le papier risquerait de se plier.

• Placez le papier au centre de la fente d'alimentation manuelle, entre les guides-papier. Si le papier n'est pas centré, retirez-le puis remettez-le en place au centre.

5. À l'aide des deux mains, placez une seule feuille de papier dans la fente d'alimentation manuelle jusqu'à ce que le bord avant touche le rouleau d'alimentation du papier et que l'appareil émette un bip sonore. Lâchez le papier lorsque l'appareil entraîne le papier sur une courte distance. L'écran ACL indique Fente d'alimentation manuelle prête.

image

Pour charger une enveloppe ou une feuille de papier épaisse, poussez l'enveloppe dans la fente d'alimentation manuelle jusqu'à ce que l'appareil la saisisse.

6. Si les données ne tiennent pas sur une page, l'écran ACL vous invite à charger une autre page. Placez une autre feuille de papier dans la fente d'alimentation manuelle, puis appuyez sur Mono Marche ou Couleur Marche.

• Assurez-vous que l'impression est bien terminée avant de fermer la fente d'alimentation manuelle.
    • L'appareil imprime systématiquement à partir de la fente d'alimentation manuelle lorsque celle-ci contient du papier.
    • Toute feuille de papier insérée dans la fente d'alimentation manuelle pendant l'impression d'une page d'essai, d'une télécopie ou d'un rapport sera éjectée.
    • Le papier introduit dans la fente d'alimentation manuelle lors de la procédure de nettoyage de l'appareil sera également éjecté. Attendez que l'appareil termine son nettoyage, puis remettez du papier dans la fente d'alimentation manuelle.

Modèles apparentés

MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW