Numériser comme pièce jointe de courriel

Envoyez un document numérisé sous forme de pièce jointe de courriel.
  • Utilisez le bouton de numérisation de l’appareil pour apporter des modifications temporaires aux paramètres de numérisation. Pour effectuer des modifications permanentes, utilisez le logiciel ControlCenter de Brother.

• La fonction Numérisation vers courriel ne prend pas en charge les services Webmail. Utilisez la fonction Numérisation vers image ou Numérisation vers fichier pour numériser un document ou une image et joindre le fichier numérisé à un message électronique.

MFC-J5330DW

1. Chargez votre document.
  2. Appuyez sur [Balayage]>[vers ordinateur]>[vers courriel].
  3. Si l'appareil est connecté au réseau, appuyez sur ou pour afficher l'ordinateur vers lequel vous souhaitez envoyer les données, puis appuyez sur le nom de l'ordinateur.

Si l’écran ACL vous demande de saisir un NIP, utilisez l'écran ACL pour saisir le NIP à quatre chiffres de l'ordinateur, puis appuyez sur [OK].

4. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour modifier les paramètres, appuyez sur [Options], puis passez à l’étape suivante.
    • Appuyez sur [Marche] pour lancer la numérisation sans modifier de paramètres supplémentaires.

L’appareil numérise le document et le sauvegarde sous forme de pièce jointe. Il démarre ensuite votre application de messagerie et ouvre un nouveau courriel vide avec le fichier numérisé joint.

5. Appuyez sur l’option [Param numér], puis appuyez sur [Déf sur appareil].

Pour utiliser l'option [Param numér], un ordinateur sur lequel est installé le logiciel ControlCenter doit être connecté à l'appareil.

6. Sélectionnez les paramètres de numérisation que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur [OK].
    Option
    Description
    Type de numéris.

Permet de sélectionner le type de numérisation de votre document.

Résolution

Permet de sélectionner la résolution de numérisation du document.

Type fichier

Permet de sélectionner le format de fichier du document.

Taille doc

Sélectionnez le format de votre document.

Luminosité

Sélectionnez le niveau de luminosité.

Contraste

Sélectionnez le niveau de contraste.

Redress auto ADF

(Seulement disponible pour certains modèles)

Si les documents sont de travers, alignez-les correctement lorsque vous les numérisez à l'aide du chargeur automatique de documents.

Saut page vierge

(Seulement disponible pour certains modèles)

Lorsque l'option est activée, les pages blanches sont ignorées.

Enl couleur arrière-plan

Permet de changer la quantité de couleur d'arrière-plan à supprimer.

• Pour enregistrer les paramètres en tant que raccourci, appuyez sur [Enr. comme racc.]. Il vous sera demandé si vous souhaitez en faire un raccourci à touche unique. Suivez les instructions affichées à l'écran ACL.
  7. Appuyez sur [Marche].
    L’appareil numérise le document et le sauvegarde sous forme de pièce jointe. Il démarre ensuite votre application de messagerie et ouvre un nouveau courriel vide avec le fichier numérisé joint.

MFC-J5830DW/MFC-J5930DW

1. Chargez votre document.
  2. Appuyez sur [Balayage].
  3. Faites glisser vers la gauche ou la droite ou appuyez sur ou pour afficher [vers PC].
    L’icône se déplace au centre de l’écran tactile et s’affiche en bleu.
  4. Appuyez sur [vers PC].
  5. Appuyez sur [vers courriel].
  6. Si l'appareil est connecté au réseau, faites glisser vers le haut ou vers le bas ou appuyez sur ou sur pour afficher l'ordinateur auquel vous souhaitez envoyer les données, puis appuyez sur le nom de l'ordinateur.

Si l’écran ACL vous demande de saisir un NIP, utilisez l'écran ACL pour saisir le NIP à quatre chiffres de l'ordinateur, puis appuyez sur [OK].

7. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Pour modifier les paramètres, appuyez sur [Options], puis passez à l’étape suivante.
    • Appuyez sur [Marche] pour lancer la numérisation sans modifier de paramètres supplémentaires.

L’appareil numérise le document et le sauvegarde sous forme de pièce jointe. Il démarre ensuite votre application de messagerie et ouvre un nouveau courriel vide avec le fichier numérisé joint.

8. Pour numériser les deux côtés du document (pour MFC-J5930DW uniquement), appuyez sur [Num. recto-verso], puis sélectionnez le type de document.
    Option
    Description
    Num. recto-verso : Bord lg

Numérisez le document de manière à ce que les pages soient lues en les retournant du côté du bord long.

Num. recto-verso : Bord crt

Numérisez le document de manière à ce que les pages soient lues en les retournant du côté du bord court.

9. Appuyez sur l’option [Param numér], puis appuyez sur [Déf sur appareil].

Pour utiliser l'option [Param numér], un ordinateur sur lequel est installé le logiciel ControlCenter doit être connecté à l'appareil.

10. Sélectionnez les paramètres de numérisation que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur [OK].
    Option
    Description
    Type de numéris.

Permet de sélectionner le type de numérisation de votre document.

Résolution

Permet de sélectionner la résolution de numérisation du document.

Type fichier

Permet de sélectionner le format de fichier du document.

Taille document

Sélectionnez le format de votre document.

Luminosité

Sélectionnez le niveau de luminosité.

Contraste

Sélectionnez le niveau de contraste.

Redress auto ADF

(Seulement disponible pour certains modèles)

Si les documents sont de travers, alignez-les correctement lorsque vous les numérisez à l'aide du chargeur automatique de documents.

Ignorer les pages vierges

(Seulement disponible pour certains modèles)

Lorsque l'option est activée, les pages blanches sont ignorées.

Enl couleur arrière-plan

Permet de changer la quantité de couleur d'arrière-plan à supprimer.

• Pour enregistrer les paramètres en tant que raccourci, appuyez sur [Enr. comme racc.]. Il vous sera demandé si vous souhaitez en faire un raccourci à touche unique. Suivez les instructions affichées à l'écran ACL.
  11. Appuyez sur [Marche].
    L’appareil numérise le document et le sauvegarde sous forme de pièce jointe. Il démarre ensuite votre application de messagerie et ouvre un nouveau courriel vide avec le fichier numérisé joint.

Modèles apparentés

MFC-J5330DW, MFC-J5830DW(XL)