J'utilise le Protocole de Voix Sur IP (VoIP) et je ne peux pas envoyer ou recevoir de télécopies.

Plusieurs paramètres peuvent affecter les communications FAX over VoIP.
Bien que le protocole de Voix Sur IP ne soit pas un dispositif inclus dans votre appareil Brother, plusieurs facteurs peuvent affecter l'envoi et la réception de télécopies lorsque vous utilisez ce service.

1. Essayez de régler le paramètre "Compatibilité" sur l'appareil Brother. Le réglage de ce paramètre réduit le débit en bauds (vitesse du modem) et désactive le mode de correction des erreurs (ECM) pendant l'envoi de télécopies en noir et blanc.
    *Si votre appareil Brother possède un écran tactile, veuillez suivre les étapes sous "Pour modèles à écran tactile" ci-dessous.

1. Appuyez sur MENU ou Menu/Régler et sélectionnez Fax => Divers => Compatibilité.
    2. Appuyez sur la flèche Haut ou Bas pour choisir De base ou De base (VoIP).
      De base ou De base (VoIP) réduit la vitesse du modem à 9600 bits/s.
    3. Appuyez sur OK, Menu/Régler ou Régler.
    4. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

<Pour modèles à écran tactile>
    1. Appuyez sur MENU et sélectionnez Fax => Divers => Compatibilité.
    2. Appuyez sur De base (VoIP).
      De base (VoIP) réduit la vitesse du modem à 9600 bits/s.
    3. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

2. Vérifiez qu'aucune autre application ou  qu'aucun ordinateur ne télécharge de fichiers. Bien que le Protocole de Voix sur IP fonctionne séparément de l'ordinateur et qu'ils n'interfèrent généralement pas entre eux, la quantité de données qui peut être transmise depuis tous les périphériques sur le système simultanément est limitée. Si une télécopie est envoyée ou reçue alors qu'un ordinateur est en train de télécharger, ce dernier consommera de la bande passante et pourrait empêcher la transmission ou la réception de la télécopie.

3. Essayez de renvoyer la télécopie à un temps creux. FAX over VoIP est une application Internet. Si vous avez déjà téléchargé rapidement un document depuis un site Web et que cette action prend aujourd'hui plus de temps, cela est dû à une saturation du réseau. La même chose peut se produire avec FAX over VoIP. Les paquets de données sont retardés, mais puisqu'il y a un appareil sensible au temps à l'autre extrémité de la communication, toute l'opération expire. Le fait de renvoyer la télécopie plus tard peut résoudre cela.

4. Contactez votre fournisseur de services VoIP et demandez s'il peut optimiser les paramètres réseau pour la transmission de télécopies.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

FAX-2840, MFC-7240, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-8480DN, MFC-8510DN, MFC-8710DW, MFC-8890DW, MFC-8910DW, MFC-8950DW, MFC-9120CN, MFC-9125CN, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9560CDW, MFC-9840CDW, MFC-9970CDW