Configurer l'appareil Brother pour un réseau sans fil en utilisant provisoirement un câble USB et l'assistant d'installation pour le réseau sans fil de Brother

Cette FAQ explique comment configurer votre appareil Brother à un réseau sans fil à l'aide de l'assistant d'installation Brother et d'un câble USB temporaire. (L'ordinateur doit être présent sur le réseau.)

Si vous n'avez pas de câble USB, et que votre appareil possède une interface réseau LAN, vous pouvez configurer votre appareil Brother à l'aide de l'assistant d'installation Brother et d'un câble réseau temporaire. Pour plus de détails sur la façon de configurer par le panneau de commande, veuillez vous référer au Guide d'installation rapide. La dernière version du Guide d'installation rapide est disponible dans la section Manuels de ce site web.

Avant de configurer les paramètres sans fil :

Vous devez connaître vos paramètres de réseau sans fil de votre point d'accès/routeur sans fil. Contrôlez et enregistrez les paramètres sans fil actuels indiqués ci-dessous :

• Nom de réseau (SSID : Service Set ID, ESSID: Extended Service Set ID)
  • Clé de réseau (Mot de passe, clé de sécurité ou clé de chiffrage, etc.)
CONSEIL : Comment trouver le nom de réseau (SSID, ESSID) et la clé de réseau?
  1. Regardez sur le côté de votre point d'accès/routeur sans fil.
    WLAN access point/router
  2. Consultez la documentation comprise avec votre point d'accès/routeur sans fil.
  3. Le nom de réseau initial peut être le nom du fabricant ou le nom du modèle.
  4. Si vous ne pouvez pas trouver ces informations, veuillez consulter le fabricant du routeur, votre administrateur réseau ou votre provider Internet.

Votre appareil Brother supporte seulement l'utilisation de la première clé WEP. Si vous utilisez un routeur qui utilise plus d'une clé WEP, entrez la valeur de la première clé WEP.

Configurer les paramètres sans fil :

Veuillez suivre les étapes ci-dessous.
REMARQUE : Les écrans peuvent différer selon le système d'exploitation utilisé par votre appareil Brother.

1. Connectez le câble secteur à votre appareil Brother et allumez l'appareil.

NE connectez PAS le câble USB maintenant.

2. Allumez l'ordinateur.

3. Insérez le CD-ROM Brother dans le lecteur de CD-ROM.

Pour les utilisateurs Windows
    Pour les utilisateurs Macintosh

Si vous n'avez pas de CD-ROM:

Pour les utilisateurs Windows:
    Allez dans la section Téléchargements de ce site web et téléchargez le Package Pilote & logiciel. Premièrement, suivez les instructions sur la page de téléchargement. Une fois que la fenêtre d'installation apparaît, continuez à partir de l'étape c pour les utilisateurs Windows ci-dessous.

Pour les utilisateurs Macintosh:
    Veuillez suivre les étapes suivante s:

1. Allez dans la section Téléchargements de ce site web et téléchargez l'Assistant d'installation sans fil pour Macintosh et le pilote d'imprimante.

2. Lancez l'Assistant d'installation sans fil pour Macintosh et suivez les instructions d'installation sur la page de téléchargements. Une fois que l'écran de configuration sans fil apparaît, suivez les étapes depuis l'ÉTAPE 4.

3. Après avoir effectué la configuration sans fil, veuillez installer le pilote d'imprimante. Les instructions d'installation sont disponibles dans la section téléchargements.

Pour les utilisateurs Windows:

1. L'écran d'ouverture apparaît automatiquement. Choisissez votre appareil et la langue.
      REMARQUE : Si l'écran Brother n'apparaît pas automatiquement, allez à Mon Ordinateur (Ordinateur), double-cliquez l'icône du CD-ROM puis double-cliquez start.exe.

2. Le menu principal apparaît. Cliquez Installez le pilote d'imprimante.

REMARQUE : Si le Contrôle de Compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Permettre ou Oui
      CD-ROM main menu

3. Lorsque la fenêtre avec la license d'utilisation apparaît, cliquez sur Oui si vous acceptez les termes de la license.

4. Choisissez Connexion réseau sans fil et cliquez sur Suivant.

Connection type

5. Choisissez Imprimante réseau poste à poste de Brother et cliquez sur Suivant.
      Select Connection

6. Si l'écran Pare-feu/AntiVirus détécté apparaît, choisissez Modifier les paramètres du port du pare-feu afin d'activer la connexion réseau et de continuer avec l'installation. (Recommandé) puis cliquez sur Suivant.
      Firewall/AntiVirus detected

7. L'écran de sélection de votre appareil Brother peut apparaître. Si l'écran n'apparaît pas, continuez à l'ÉTAPE 4.

Contrôlez si votre appareil apparaît dans la liste.

Si vous ne pouvez pas trouver votre appareil Brother dans la liste, cliquez Configuration sans fil. Continuez à l'ÉTAPE 4.

Si vous trouvez votre appareil Brother, choisissez-le dans la liste. Puis cliquez sur Suivant et suivez les instructions à l'écran pour installer le pilote d'imprimante pour connection réseau. Même si vous aviez imprimé avec une connexion USB, vous devez installer le pilote d'imprimante pour connexion réseau.

Choose the Brother machine you want to install.

Pour les utilisateurs Macintosh :

1. Double-cliquez sur l'icône Start Here OSX.
      Start Here OSX icon

2. Choisissez Connexion réseau sans fil et cliquez sur Suivant.
      Connection type

3. L'écran de sélection de votre appareil Brother peut apparaître. Si l'écran n'apparaît pas, continuez à l'ÉTAPE 4.

Vérifiez si votre appareil apparaît dans la liste.

Si vous ne pouvez pas trouver votre appareil Brother dans la liste, cliquez Configuration sans fil. Continuez à l'ÉTAPE 4.

Si vous trouvez votre appareil Brother, choisissez-le dans la liste. Puis cliquez sur Suivant et suivez les instructions à l'écran pour installer le pilote d'imprimante pour connexion réseau. Même si vous aviez imprimé avec une connexion USB, vous devez installer le pilote d'imprimante pour connexion réseau.

Choose the Brother machine you want to install.

4. Choisissez Non et cliquez sur Suivant.
    Setting Up Wireless

5. Confirmez que vous avez les informations de sécurité du réseau sans fil. Activez la case Vérifié et confiré et cliquez sur Suivant.
    Important Notice

6. Choisissez Utiliser temporairement un câble USB (Recommandé) et cliquez sur Suivant.
    Setting Up Wireless

7. Connectez le câble USB à l'appareil Brother et à l'ordinateur.
    Connecting Your Device and Your Computer

USB cable entry point

8. Vos paramètres de réseau sans fil sont détectés automatiquement. Un des écrans suivants apparaît selon votre ordinateur et environnement utilisé.

Cliquez ici si l'écran de "Confirmation d'installation" apparaît.
    Cliquez ici si "Réseaux sans fil disponibles" apparaît.

Si l'écran "Confirmation d'installation" apparaît :

Confirmez les informations affichées. Activez la case Vérifié et confirmé et cliquez sur Suivant.
    Installation confirmation

Votre nom de réseau (SSID, ESSID) apparaît. Choisissez Oui et cliquez sur Suivant.
    Continuez à l'étape 12.
    Detecting exixting wireless network settings on your Computer

Si l'écran "Réseaux sans fil disponibles" apparaît :

La liste des réseaux sans fil disponibles apparaît. Choisissez le nom du réseau (SSID, ESSID) sur lequel vous voulez vous connecter et cliquez sur SuivantContinuez à l'étape 10.

Si le nom du réseau (SSID, ESSID) n'apparaît pas, continuez à l'étape 9.

Available  Wireless Networks

S'il y a plusieurs noms de réseaux similaires (SSID, ESSID) dans la liste :
    Certains points d'accès/router sans fil peuvent avoir plusieurs noms de réseaux (SSID, ESSID). Veuillez vous référer aux instructions livrées avec votre point d'accès/routeur sans fil.

Le cas échéant, veuillez choisir le nom de réseau (SSID, ESSID) que vous utilisez pour connecter votre ordinateur.

9. Si le nom de réseau (SSID, ESSID) n'est pas affiché, confirmez ce qui suit :
    Après avoir confirmé, cliquez sur Rafraîchir.

• Si le point d'accès/routeur sans fil est éteint, allumez-le.
    • Si votre appareil Brother est trop éloignée de votre point d'accès/routeur sans fil ou si il y a des obstacles entre l'imprimante et le point d'accès/routeur sans fil, placez l'appareil Brother aussi proche que possible du point d'accès/routeur sans fil.
    • Votre appareil Brother supporte IEEE 802.11b et IEEE 802.11g. Confirmez que votre point d'accès/routeur sans fil supporte IEEE 802.11b ou IEEE 802.11g et que l'un des modes soit activé.

Si le point d'accès/routeur sans fil est en mode caché, l'appareil Brother ne peut pas détecter le nom de réseau (SSID, ESSID) automatiquement. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour ajouter manuellement le nom de réseau (SSID, ESSID).

1. Cliquez Avancé.
      Available  Wireless Networks

2. Entrez le nom de réseau (SSID, ESSID) et cliquez sur Suivant.
      Wireless Network Name

3. Entrez les informations du réseau et cliquez sur Suivant. Continuez à l'étape 12.
      Authentication Method and Encryption Mode

10. Si l'écran suivant apparaît suivez cette étape.
    Si non, continuez à l'étape 11.
    Attention!

Cet écran apparaît si vous choisissez un nom de réseau (SSID, ESSID) d'un point d'accès/routeur sans fil non sécurisé. Nous recommandons de configurer les paramètres de sécurité de votre point d'accès/routeur sans fil afin de prévenir tout accès non autorisé sur votre réseau.

• Si vous voulez configurer les paramètres de sécurité de votre point d'accès/routeur sans fil, cliquez Annuler pour quitter l'assistant. Après avoir configurer les paramètres, essayez de démarrer à nouveau depuis le début.
    • Si non, cliquez sur OK puis continuez à l'étape 12.

11. Entrez le nom de réseau et cliquez sur Suivant. (respectez majuscules et minuscules pour la clé réseau.)Network Key Configutation

12. Confirmez que les paramètres sont corrects. Cliquez sur Suivant pour envoyer les paramètres à l'imprimante.
    • Si vous voulez modifier l'adresse IP, cliquez Changer adresse IP et entrez l'adresse IP manuellement.
    • Si vous cliquez sur Annuler, les paramètres seront désactivés.

Wireless Network Settings Confirmation

13. Si la connexion sans fil échoue, l'écran d'erreur de connexion apparaît. Confirmez les informations affichées et cliquez sur Rééssayer pour retourner à l'étape 8. Essayez de redémarer à l'étape 8.

[Exemple de l'écran d'erreur]
    Failed to connect to the network

Si l'écran d'erreur de connexion n'apparaît pas, continuez à l'étape 14.

Si l'erreur de connexion continue d'apparaître après avoir reconfiguré, cliquez Rééssayer pour retourner à l'étape 8, et cliquez Annuler pour quitter l'assistant.

Nous recommandons d'imprimer un rapport WLAN pour déterminer la raison de l'erreur. Après avoir éliminé la cause de l'erreur, essayez de configurer les paramètres réseau à nouveau. Cliquez ici pour apprendre comment imprimer un rapport WLAN.

14. Une fois que l'écran suivant apparaît, déconnectez le câble USB entre l'ordinateur et l'imprimante.
    Disconnecting Your Device and Your Computer

15. Si l'écran suivan apparaît, la configuration du réseau sans fil est terminée.

Cliquez Suivant et suivez les instructions sur l'écran pour installer le pilote d'imprimante pour connexion réseau. Même si vous aviez imprimé avec une connexion USB, vous devez installer le pilote d'imprimante pour connexion réseau.

Important Notice

Si le pilote d'imprimante pour connexion réseau a déjà été installé, cliquez sur Annuler pour terminer.

Modèles apparentés

HL-2270DW