Configurer l'appareil Brother à un réseau sans fil en utilisant le mode de configuration sans fil automatique (Wi-Fi Protected Setup™ ou AOSS™).

Si vous possédez un point d'accès/routeur sans fil qui prend en charge WPS (Wi-Fi Protected Setup) ou AOSS™ (AirStation One-Touch Secure System), vous pouvez facilement connecter votre appareil Brother à votre réseau sans fil.

Pour utiliser WPS ou AOSS™, votre point d'accès/routeur sans fil doit prendre en charge WPS ou AOSS™. Veuillez vérifier que votre point d'accès/routeur sans fil possède un des deux symboles suivants. Pour plus de détails, référez-vous aux instructions livrées avec votre point d'accès/routeur sans fil.

WPS or AOSS™ symbol

Configurer les paramètres sans fil :
  1. Placez l'apparei Brother dans la zone d'accès de votre point d'accès/routeur sans fil WPS ou AOSS™.

La zone d'accès dépend de votre enrivonement. Référez-vous aux instructions livrées avec votre point d'accès/routeur sans fil.

2. Assurez-vous que le câble secteur est connecté.
  3. Allumez l'appareil et attendez qu'il soit en mode Prêt.
  4. Appuyez pendant quelques secondes sur le bouton Wi-Fi Protected Setup ou AOSS™ de votre point d'accès/routeur sans fil.
    WPS or AOSS™ button

Le temps que vous devez tenir le bouton enfoncé dépend de votre point d'accès/routeur sans fil. Pour plus d'information, référez-vous aux instructions livrées avec votre point d'accès/routeur sans fil.

5. Appuyez sur le bouton de configuration sans fil qui se trouve à l'arrière de l'appareil pendant moins de 2 secondes, comme indiqué dans l'illustration ci-dessous.
    Press wireless setup button

• Utilisez un objet pointu comme un stylo à bille pour appuyer sur le bouton.
    • N'appuyez pas sur le bouton pendant plus de 3 secondes. Si vous appuyez sur le bouton pendant 3 secondes ou plus, l'appareil passe à la méthode PIN du mode Wi-Fi Protected Setup. Pour supprimer ce mode, attendez 5 minutes ou éteignez l'imprimante et allumez-la à nouveau. Ensuite appuyez à nouveau sur le bouton.
  6. L'appareil démarre le mode de configuration en un clic. Cette fonction détecte automatiquement le mode qu'utilise votre point d'accès/routeur (Wi-Fi Protected Setup ou AOSS™) pour la configuration de votre imprimante; le processus durant 2 minutes environ. Pendant ce temps, le voyant DEL Toner clignote).

LED indication - Setting WLAN

L'imprimante se connecte au point d'accèss/routeur. Pendant ce temps, les voyants DEL Toner et Drum clignotent.

LED indication - Connecting WSP/AOSS

7. Attendez que votre appareil soit en mode Prêt. Le voyant DEL Ready vous indique que l'imprimante est connectée. Le voyant DEL Ready clignotera pendant 5 minutes. Cette indiquation signifie que l'appareila pu se connecter avec succès à votre point d'accès/routeur sans fil.

LED indication - Ready

Si le voyant DEL Ready ne clignote pas et que d'autres voyants DEL clignotent, l'imprimante n'a pas pu se connecter à votre point d'accès/routeur sans fil.

Si la connexion a échouée, vérifiez le code d'erreur sur le rapport WLAN qui s'imprime et cliquez ici pour plus de détails sur le code d'erreur.

La configurations sans fil est maintenant terminée.

Veuillez continuez avec les étapes suivantes pour installer le pilote d'imprimante pour connexion réseau. Même si vous aviez déjà installé le pilote d'imprimante pour connexion USB, vous devez installer le pilote d'imprimante pour connexion réseau.

Installer le pilote d'imprimante pour connexion réseau :

REMARQUE :  Les écrans peuvent différer suivant le système d'exploitation et l'appareil que vous utilisez.

1. Assurez-vous que l'ordinateur est allumé et que vous êtes branchés avec les droits administrateur.

Si d'autres programmes sont ouverts, fermez-les.

2. Insérez le CD-ROM Brother dans le lecteur.

Pour les utilisateurs Windows :
    Si vous n'avez pas le CD-ROM, allez dans la section Téléchargements de ce site et télécharger le Package Pilote & Logiciel. Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.

Pour les utilisateurs Macintosh :
    Si vous n'avez pas le CD-ROM, veuillez allez dans la section Téléchargements de ce site et télécharger le pilote imprimante. Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement.

Pour les utilisateurs Windows:

1. L'écran d'ouverture apparaît automatiquement. Choisissez votre modèle et  la langue.

REMARQUE : Si l'écran Brother n'apparaît pas automatiquement, cliquez ici pour apprendre comment ourvrir l'écran d'installation.

2. Le menu du CD-ROM apparaît. Cliquez Installer pilote imprimante et cliquez Oui pour accepter les termes de la license.

Si la fenêtre de Contrôle de Compte Utilisateur apparaît, cliquez Permettre ou Oui.

CD-ROM main menu

1. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

Pour les utilisateurs Macintosh :

1. Double-cliquez l'icône Start Here OSX pour installer le pilote.

Macintosh CD-ROM menu

2. Suivez les étapes à l'écran pour terminer l'installation.

Modèles apparentés

HL-2270DW