Que signifient les indications des voyants lumineux DEL?

Le terme technique pour les lumières à l'avant de votre appareil Brother est diode électro-luminescente (DEL) ou en anglais Light Emitting Diodes (LED). Ce bulletin explique la signification des différentes indications des DEL.

Lorsque toutes les DEL sont éteintes, l'interrupteur d'alimentation est fermé.
Lorsque la DEL Ready est allumée, l'imprimante est Prête à imprimer.
Lorsque la DEL Ready est éteinte, l'imprimante est en Mode veille.
Appuyer sur le bouton Go « réveille » l'imprimante pour qu'elle passe du Mode veille au mode Prête à imprimer.

[Indications des DEL]

La DEL Ready clignote.

Signification des indications des DEL

Préchauffage :
L'imprimante est en train de préchauffer. Attendez quelques secondes jusqu'à ce que l'imprimante soit en mode ready.

Refroidissement :
L'imprimante est en train de refroidir. Attendez quelques secondes jusqu'à ce que l'intérieur de l'imprimante soit refroidi.

Réception de données :
L'imprimante reçoit des données de l'ordinateur, traite des données en mémoire ou effectue l'impression de données.

Données restantes en mémoire :
Il y a des données restant en mémoire de l'imprimante. Si la DEL Ready clignote pendant un long moment et que rien n'est imprimé, appuyez sur le bouton Go pour imprimer les données restant en mémoire.

[Indications des DEL]

La DEL Toner s'allume pendant 2 secondes et s'éteint pendant 3 secondes alternativement.
La DEL Ready est allumée.

Signification des indications des DEL

Toner bas :
Indique que la cartouche de toner est quasiment vide. Achetez une nouvelle cartouche de toner et tenez la prête jusqu'au moment où le message Toner vide s'affichera.

[Indications des DEL]

La DEL Toner est allumée.

Significations des indications de LED

Erreur de position de cartouche :
L'unité n'est pas installée correctement. Sortez l'unité tambour de l'imprimante et réinstallez-la.

Toner vide (fin de vie Toner) :
Remplacez la cartouche de toner par une nouvelle. Pour voir comment remplacer la cartouche de toner, cliquez ici.

[Indications desDEL]

La DEL Toner s'allume pendant 2 secondes et s'éteint pendant 3 secondes alternativement.
La DEL Ready est allumée.

Signification des indications des DEL

Fin de vie tambour proche :
L'unité tambour est proche de sa fin de vie. Nous vous recommandons de vous procurer une nouvelle unité tambour pour remplacer l'actuelle. Pour voir comment remplacer l'unité tambour, cliquez ici.

[Indications des DEL]

La DEL Tambour et la DEL Erreur s'allument et s'éteignent alternativement.

Significations des indications de DEL

Erreur tambour :
Le fil corona doit être nettoyé. Pour voir comment nettoyer le fil corona, cliquez ici.

[ Indications des DEL]

La DEL Erreur est allumée.

Signification des indications DEL

Pas d'alimentation du bac à papier :

Mettez du papier dans le bac. Puis appuyez sur le bouton Go.

Pas de d'alimentation manuelle du papier :

Mettez du papier dans la fente d'alimentation manuelle.

[Indications des DEL]

La DEL Erreur clignote.

Signification des indications des DEL

Couvert avant ouvert :

Fermez le capot avant de l'imprimante.

Couvert arrière ouvert :

Fermez le couvert arrière de l'imprimante.

Bourrage Papier :
Supprimez le bourrage papier. Pour voir les bourrages papier et comment les supprimer, cliquez ici. Si l'appareil ne débute pas l'impression, appuyez sur le bouton Go.

Mémoire pleine :

La mémoire de l'imprimante est pleine et l'imprimante ne peut pas imprimer toutes les pages d'un document. Pour résoudre ce problème, cliquez ici.

Dépassement d'impression :

Un dépassement d'impression est survenu et l'imprimante ne peut pas imprimer toutes les pages d'un document. Pour résoudre ce problème, cliquez ici.

[Indications des DEL]

Toutes les DEL clignotent.

Signification des indications des DEL

Appel de service :

Suivez les instructions ci-dessous pour résoudre le problème.

1. Eteignez l'imprimante puis allumez-la à nouveau.
  2. Essayez d'imprimer à nouveau.
    Si l' erreur est toujours présente, appuyez sur le bouton Go pour vérifier l'état de l'erreur en vous réferant aux indications de DEL ci-dessous.
  3. Après avoir vérifié l'état de l'erreur, communiquez-le à votre revendeur ou au service à la clientèle.

Ces erreurs ci-dessous surviennent uniquement en appuyant sur le bouton GO, lorsque la DEL indique Indications appel Service.

Panne Carte principale :
La DEL Erreur est allumée.

Panne unité Laser :
La DEL Tambour est allumée.

Panne moteur principal :
La DEL Toner et DEL Erreur sont allumées.

Panne Haute tension :
La DEL Toner et la DEL Tambour sont allumées.

Panne Unité de fusion :
La DEL Toner est allumée.

Pour résoudre l'erreur Panne Laser, éteignez l'imprimante, patientez quelques secondes, puis allumez-la à nouveau. Laissez l'imprimante quelques minutes avec l'interrupteur d'alimentation ouvert. Si cette erreur demeure toujours, appelez votre revendeur ou le service à la clientèle de Brother.

Modèles apparentés

HL-2140, HL-2170W