Comment installer de la mémoire additionnelle?

La carte mémoire est installée sur la carte mère à l'intérieur du MFC/DCP. Lorsque vous avez de la mémoire additionnelle, cela augmente les performances à la fois en copie et en impression.

Mémoire optionnelle
 32 Mo TECHWORKS 12457-0001
 64 Mo  TECHWORKS 12458-0001
 128 Mo TECHWORKS 12459-0001

En général, les DIMM doivent être dotées des caractéristiques suivantes :

Type :  100 pin et 32 Mo
 Temps d'attente SCA :  2 ou 3
 Fréquence du signal d'horloge :  100 MHz ou plus
 Capacité :  32, 64, 128 Mo
 Hauteur :  1,4 po (35 mm) ou moins
 Parité :  AUCUN
 Type DRAM :  SDRAM 4 Bank

• NE PAS toucher la surface principale de la carte 15 min après avoir allumé l'appareil.
  • Avant l'installation de la carte de mémoire optionnelle, assurez-vous qu'il n'y a aucun fax en mémoire.
  • NE PAS débtancher les connecteurs internes.

1. Éteignez votre imprimante et retirez le cordon d'alimentation électrique de la prise murale puis de l'imprimante. Débranchez le câble d'interface de l'imprimante.

Assurez-vous d'éteindre le MFC/DCP avant d'installer ou de retirer la mémoire DIMM.

1. Retirez le capot latéral. Libérez les deux vis puis retirez la plaque métallique.
  1. Déballez la mémoire DIMM puis saisissez-la par les bords.

Les cartes mémoire DIMM peuvent être endommagées par une faible quantité d'électricité statique. Ne touchez pas le processeur de mémoire ou la surface de la carte. Portez un bracelet antistatique lorsque vous installez ou retirez la carte. Si vous n'en possédez pas, touchez régulièrement la barre de métal sur l'imprimante.

1. Prenez la mémoire DIMM avec vos doigts sur les bords et le pouce sur l'arrière. Alignez les  crochets sur la DIMM avec la fente de la DIMM. (Vérifiez que les verrous de chaque côté de la fente de la DIMM sont ouverts ou face vers l'extérieur.)
  1. Insérez la carte DIMM dans la fente (appuyez fermement). Assurez-vous que les verrous de chaque côté de la DIMM s'encastrent bien. (Pour retirer la DIMM, vous devez libérer les verrous.)
  2. Remettez la plaque de métal et fixez-la avec les deux vis.
  3. Installez le capot latéral à nouveau.
  4. Rebranchez les câbles d'interface additionnelle que vous avez retirés.
  5. Rebranchez le câble d'alimentation et allumez votre MFC.
  6. Rebranchez le cordon de ligne téléphonique.
  • Pour vérifiez si la DIMM a été installée correctement, vous pouvez imprimer les Options d'impression listées qui indiquent la taille mémoire ayant été ajoutée.
  • Vous pouvez vérifier la taille mémoire actuelle dans la liste des paramètres utilisateur (Appuyez sur  Menu, 5, 5.)

Modèles apparentés

MFC-8220