CE7700

Como ajustar a tensão da linha?

Você pode precisar ajustá-la quando mudar de tecido ou linha.

Para obter resultados atraentes ao costurar seu projeto, a tensão correta da linha é um ponto importante. Muita ou pouca tensão enfraquecerá suas costuras ou enrugará o tecido.

Tensão correta da linha

A linha superior e a linha da bobina devem se cruzar perto do centro do tecido.
Apenas a linha superior deve ser visível do lado direito do tecido e apenas a linha da bobina deve ser visível do lado avesso do tecido.

img01

(1) Lado avesso do tecido

(2) Lado direito do tecido

(3) Linha superior

(4) Linha da bobina

Ajustando a tensão da linha

• Se a alimentação da linha superior e inferior estiverem incorretas, a tensão da linha não poderá ser ajustada corretamente, mesmo girando o seletor de tensão da linha. Verifique a alimentação da linha superior e inferior primeiro, e depois ajuste a tensão da linha.
  • Se a agulha estiver torta ou se a ponta da agulha estiver quebrada ou cega, não será possível configurar a tensão correta da linha. Verifique a agulha e substitua-a se estiver torta, com a ponta quebrada ou cega.

A tensão da linha superior é alterada usando o seletor de tensão da linha.

img02 (1) Seletor de tensão da linha

1. Costure pontos de teste usando linha e retalhos de tecido iguais aos que serão usados em seu projeto.

2. Verifique os resultados da costura. Se necessário, ajuste a tensão da linha. Consulte o procedimento abaixo para girar o seletor de tensão da linha.

3. Ajuste a tensão da linha até alcançar a tensão adequada, enquanto compara os resultados da costura com a costura de teste.
    Para a costura de teste usando linha e retalhos de tecido iguais aos que serão usados em seu projeto.

Como os resultados podem variar dependendo do tipo de costura e do número de camadas de tecido costurado, execute a costura de teste nas mesmas condições que serão usadas em seu projeto.

A linha superior está muito apertada

Se a linha da bobina estiver visível do lado direito do tecido, a linha superior está muito esticada.

img03

(1) Lado avesso do tecido

(2) Lado direito do tecido

(3) Linha superior

(4) Linha da bobina

(5) A linha da bobina é visível do lado direito do tecido. (As laçadas aparecerão no lado direito do tecido).

Se a linha da bobina tiver sido passada incorretamente, a linha superior poderá ficar muito esticada.
Nesse caso, consulte "Como instalar a bobina enrolada com linha?" e passe novamente a linha da bobina.

Como ajustar a tensão da linha

Gire o botão de tensão da linha no sentido anti-horário para afrouxar a tensão da linha superior.
img04

A linha superior está muito frouxa

Se a linha superior estiver visível do lado avesso do tecido, a linha superior está muito frouxa.

img05

(1) Lado avesso do tecido

(2) Lado direito do tecido

(3) Linha superior

(4) Linha da bobina

(5) A linha superior é visível do lado avesso do tecido. (As laçadas aparecerão no lado avesso do tecido).

Se a linha superior tiver sido passada incorretamente, a linha superior poderá ficar muito frouxa.
Nesse caso, consulte "Como passar a linha pela máquina?" e passe novamente a linha superior.

Como ajustar a tensão da linha

Gire o botão de tensão da linha no sentido horário para aumentar a tensão da linha superior.
img06

Se a linha superior não for passada corretamente ou a bobina não estiver instalada corretamente, pode não ser possível configurar a tensão correta da linha. Se a tensão correta da linha não puder ser alcançada, passe novamente a linha superior e insira a bobina corretamente.
Para obter mais detalhes, consulte "Como passar a linha pela máquina?" e "Como instalar a bobina enrolada com linha?".

Perguntas frequentes relacionadas

Modelos relacionados

CE7700, CS6000XL