CE7700

O tecido fica preso na máquina e não pode ser removido

Se o tecido ficar preso na máquina de costura e não puder ser removido, a linha pode ter ficado emaranhada embaixo da chapa da agulha.
Siga o procedimento descrito abaixo para remover o tecido da máquina. Se a operação não puder ser concluída de acordo com este procedimento, em vez de tentar removê-lo à força, entre em contato com o Centro de Serviço Autorizado Brother mais próximo.

Removendo o tecido da máquina

1. Interrompa imediatamente a operação da máquina.

2. Desligue a máquina de bordar.

3. Remova a agulha.
    Consulte "Como trocar a agulha?"

Remova a agulha. Se a agulha estiver dentro do tecido, gire o volante para longe de você (sentido horário) para levantar a agulha do tecido e, em seguida retire a agulha.

4. Remova o calcador e o suporte do calcador.
    Consulte "Como remover ou instalar o calcador?" e "Como remover e instalar o suporte do calcador?"

Se a linha estiver emaranhada no calcador, remova a linha emaranhada e levante a alavanca do calcador para removê-lo. Caso contrário, o calcador pode ser danificada.

5. Levante o tecido e corte as linhas abaixo dele.
    Se o tecido puder ser removido, remova-o. Continue com os passos a seguir para limpar o compartimento de bobina.

6. Solte os dois parafusos na placa da agulha com a chave de fenda incluída e remova os parafusos.

Tenha cuidado para não deixar cair os parafusos removidos na máquina.

7. Levante suavemente a chapa da agulha, corte quaisquer fios emaranhados e, em seguida, remova o tecido e as linhas da placa da agulha. Remova a chapa da agulha.
    img01

Se o tecido não puder ser removido, mesmo depois de completar estes passos, você deverá contatar o Centro de Serviço Autorizado Brother mais próximo.

8. Reinstale a bobina e a caixa da bobina corretamente.
    Se houverem linhas remanescentes na caixa da de bobina, remova-as.
    img02 (1) Caixa de bobina

9. Use a escova de limpeza ou um mini aspirador de pó para remover qualquer fiapo ou poeira dos dentes de transporte, da pista da lançadeira e da área ao redor.
    img03 (1) Dentes de transporte
    (2) Pista
    (3) Escova de limpeza

Não é recomendável usar ar comprimido aerossol.

10. Insira a caixa da bobina de modo que a marca img04 na caixa de bobina se alinhe com a marca img05 na máquina.
    img06

11. Alinhe os dois buracos para parafusos da chapa da agulha com os dois buracos na base de montagem da chapa da agulha, e então monte a chapa da agulha na máquina.

12. Aperte levemente o parafuso com os dedos no lado direito da chapa da agulha. Em seguida, use a chave de fenda para apertar firmemente o parafuso do lado esquerdo. Por fim, aperte firmemente o parafuso do lado direito.

13. Gire o volante para verificar se os dentes de transporte movem-se suavemente e não estão em contato com as bordas das aberturas na chapa da agulha.
    img07 (1) Posição correta dos dentes de transporte
    (2) Posição incorreta dos dentes de transporte
    (3) Chapa da agulha
    (4) Dentes de transporte

Tenha cuidado para não deixar cair os parafusos removidos na máquina.

14. Verifique a condição da agulha e então reinstale-a.
    Se a agulha estiver em mau estado, por exemplo, torta, não se esqueça de instalar uma nova agulha.

Antes de utilizar a agulha, coloque o lado plano da agulha sobre uma superfície plana e verifique se a distância entre a agulha e a superfície plana é mesmo.

img08 (1) Lado plano
    (2) Marcação do tipo de agulha
    (3) Superfície plana
    (4) Plana
    (5) Irregular

Nunca use agulhas tortas. Agulhas tortas podem quebrar facilmente, resultando em ferimentos.

Dado que a agulha pode ter sido danificada quando o tecido ficou preso na máquina, recomendamos substituí-la por uma nova.
    Para mais detalhes sobre substituição da agulha, consulte "Como trocar a agulha?"

Verificando o funcionamento da máquina

Verifique as operações da máquina para confirmar se a instalação foi concluída corretamente.

1. Ligue a máquina.

2. Selecione o ponto reto ( img09 posição central (central) da agulha).

Não instale ainda o calcador e a linha.

3. Gire lentamente o volante em sua direção (sentido anti-horário), e olhe por todos os lados para verificar se a agulha se encontra no centro do buraco da chapa da agulha.
    Se a agulha entrar em contato com a chapa da agulha, remova a chapa da agulha e instale-a novamente, começando do Passo 13 em "Removendo o tecido da máquina".
    img10 (1) Volante
    (2) Abertura na chapa da agulha
  4. Selecione o ponto zigue-zague ( img11 ).
    Agora, aumente o comprimento e a largura do ponto à sua configuração máxima.

Para obter detalhes sobre como alterar a largura ou comprimento do ponto, consulte "Como ajustar a largura ou comprimento do ponto?".

5. Gire lentamente o volante em sua direção (sentido anti-horário) e verifique se a barra da agulha e os dentes de transporte estão operando corretamente.
    Se a agulha ou os dentes de transporte estiverem em contato com a chapa da agulha, a máquina pode não estar funcionando incorretamente; portanto, entre em contato o Centro de Serviço Autorizado mais próximo.

6. Desligue a máquina e, então instale a bobina e calcador.
    Nunca use um calcador riscado ou danificado. Caso contrário, a agulha pode quebrar ou o desempenho da costura pode ficar prejudicado.

Para obter detalhes sobre a instalação da bobina na máquina, consulte "Como instalar a bobina enrolada com linha?".
    Para mais detalhes sobre a troca do calcador, consulte "Como remover ou instalar o calcador?".

7. Passe a linha corretamente pela máquina.
    Para mais detalhes sobre a passagem de linha na máquina, consulte "Como trocar a agulha?".

8. Faça uma costura de teste com tecido de algodão.

Uma costura incorreta pode ser o resultado de alimentação incorreta da linha superior ou da costura em tecidos finos. Se houverem resultados ruins a partir do teste de costura, verifique a alimentação da linha superior ou o tipo de tecido utilizado.

Modelos relacionados

CE7700, CS6000XL