CE7700

Tensão incorreta da linha

Quando a tensão da linha estiver incorreta, verifique a máquina de acordo com o seguinte procedimento.

1. Verifique se a passagem de linha da máquina está correta.

• A linha da bobina está visível na parte superior do tecido. (Veja a ilustração abaixo).
  • A linha superior aparece como uma linha reta pelo lado direito do tecido.
    img01

(1) Lado avesso do tecido
    (2) Linha da bobina visível do lado direito do tecido
    (3) Linha superior

(4) Lado direito do tecido
    (5) Linha de bobina

>> A passagem de linha da bobina está incorreta.
          Retorne o botão de controle de tensão da linha de cima para "4" e, em seguida consulte "Linha superior muito tensionada/apertada".

• A linha superior está visível na parte superior do tecido. (Veja a ilustração abaixo).
  • A linha da bobina aparece como uma linha reta pelo lado direito do tecido.
  • A costura do lado avesso do tecido está solta ou com folga.
    img02 (1) Lado avesso do tecido
    (2) Linha superior visível do lado avesso do tecido
    (3) Linha superior
    (4) Lado direito do tecido
    (5) Linha de bobina

>> A passagem da linha superior está incorreta.
         Retorne o seletor de tensão da linha para "4" e, a seguir, consulte "Linha emaranhada no lado avesso do tecido".

2. Verifique se a agulha e a linha apropriadas para o tecido estão sendo usadas.

A agulha que deve ser usada na máquina de costura depende do tipo de tecido costurado e da espessura da linha. Se a agulha e a linha apropriadas para o tecido não estiverem sendo usadas, a tensão da linha não será ajustada corretamente, causando rugas no tecido ou pontos saltados.
Consulte "Combinações de tecido, linha e agulha" para verificar se está sendo usada a agulha e a linha apropriada para o tecido.

3. Selecione a configuração apropriada para a tensão da linha.

Selecione uma tensão de linha apropriada. A tensão da linha apropriada é diferente dependendo do tipo de tecido e linha que estão sendo usados.

• Ajuste a tensão da linha enquanto testa a costura em um retalho do mesmo tecido utilizado no seu projeto.
  • Se a linha superior e a linha da bobina estiverem incorretas, a tensão da linha não pode ser ajustada corretamente. Verifique a passagem da linha superior e a linha da bobina primeiro e, em seguida, ajuste a tensão da linha.

Se a linha da bobina estiver visível do lado direito do tecido

img03

(1) Lado avesso do tecido
(2) Linha da bobina visível do lado direito do tecido
(3) Linha superior

(4) Lado direito do tecido
(5) Linha de bobina

>> Gire o botão de tensão da linha no sentido anti-horário para afrouxar a tensão da linha superior.

img04
  • Defina o valor no seletor de tensão da linha para um número inferior. (Reduza a tensão da linha superior).

Se a linha superior estiver visível pelo lado avesso do tecido

img05 (1) Lado avesso do tecido
(2) Linha superior visível do lado avesso do tecido
(3) Linha superior
(4) Lado direito do tecido
(5) Linha de bobina

>> Gire o botão de tensão da linha no sentido horário para aumentar a tensão da linha superior.

img06
  • Defina o valor no seletor de tensão da linha para um número mais alto. (Aumente a tensão da linha superior).

Perguntas frequentes relacionadas

Modelos relacionados

CE7700, CS6000XL