QL-820NWB/820NWBc

Verwenden der P-touch Template Einstellungen (für Windows)

Der P-touch Template-Modus bietet Funktionen zum Einfügen von Daten aus einem Gerät (z.B. von einem an den Drucker angeschlossenen Barcode-Lesegerät) in Text- und Barcode-Objekte in auf dem Drucker gespeicherten Layouts, die für den Druck von Vorlagen und Barcodes nützlich sind.

Weitere Informationen zu P-touch Template finden Sie im P-touch Template Benutzerhandbuch / Programmierhandbuch (Command Reference) (nur auf Englisch) auf der Seite [Handbücher] page.

Um die P-touch Template Einstellungen zu verwenden, folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

1. Öffnen Sie das Printer Setting Tool
    Beachten Sie bitte die P-touch Editor Lite FAQ: "Verwenden des Printer Setting Tools (Windows)"

2. (P-touch Template)
    Das Dialogfeld P-touch Template Settings wird angezeigt.

3. Die Einstellungen festlegen oder ändern.
    Siehe unten für detaillierte Informationen.

P-touch Template Einstellungen Dialog-Fenster

Template Settings

1. Default Command Mode
    Legt den P-touch Template-Modus als Standardmodus fest.
    Um den Modus zu ändern, lesen Sie bitte die FAQ: "“Verwenden der Geräte-Einstellungen (für Windows)”.

2. Default Template Number
    Gibt eine Standardvorlagennummer an, die der Drucker beim Einschalten festlegt.
    Wenn Sie eine Vorlage nicht auf den Drucker übertragen möchten, geben Sie keine Vorlagennummer an.

3. Data Delimiter for P-touch Template
    Zeigt ein Symbol an, das verwendet wird, um die Grenzen zwischen Datengruppen in einer Datei anzuzeigen. Es können zwischen 1 und 20 Zeichen angegeben werden.

4. Trigger for P-touch Template Printing
    Sie können einen Trigger angeben, um den Druck aus einer Reihe von Optionen zu starten.
    [Command Character]: Der Druckvorgang beginnt, wenn das hier angegebene Befehlszeichen empfangen wird.
    [Data Insertion into All the Objects]: Der Druck beginnt, wenn das Trennzeichen für das letzte Objekt empfangen wird.
    [Received Data Size]: Der Druckvorgang beginnt, wenn die hier angegebene Anzahl von Zeichen empfangen wird. Trennzeichen werden jedoch nicht in der Anzahl der Zeichen gezählt.

5. Character Code Table
    Wählen Sie einen der folgenden Zeichensätze aus:
    Verfügbare Einstellungen: [Windows 1252], [Windows 1250 Eastern Europe], [Brother Standard]

6. International Character Set
    Listet Zeichensätze für bestimmte Länder auf.
    Verfügbare Einstellungen: [United States], [France], [Germany], [Britain], [Denmark], [Sweden], [Italy], [Spain], [Japan], [Norway], [Denmark II], [Spain II], [Latin America], [Korea], [Legal]
    Die folgenden 12 Codes werden je nach dem aus der obigen Liste ausgewählten Land umgeschaltet:
    23h 24h 40h 5Bh 5Ch 5Dh 5Eh 60h 7Bh 7Ch 7Dh 7Eh
    Für geschaltete Zeichen laden Sie P-touch Template Manual/Command Reference (nur Englisch) von der Seite [Handbücher].

7. Command Prefix Character
    Gibt den Präfix-Zeichencode an, der die im P-touch Template-Modus verwendeten Befehle identifiziert.

8. Non-Printed Character
    Die hier angegebenen Zeichen werden nicht gedruckt, wenn Daten empfangen werden. 1 bis 20 Zeichen angeben.

9. Available Return Code
    Der Zeilenvorschubcode wird beim Zuführen von Daten verwendet, um anzugeben, dass die folgenden Daten in die nächste Zeile eines Textobjekts verschoben werden sollen. Einer der folgenden vier Zeilenvorschubcodes kann ausgewählt werden, oder es können 1 bis 20 Zeichen als Zeilenvorschubcode angegeben werden.
    Verfügbare Einstellungen: [^CR], [\0D\0A], [\0A], [\0D]

10. Number of Copies
    Legt die Anzahl der Kopien fest. Es kann eine Zahl zwischen 1 und 99 angegeben werden.

11. Cut option
    Gibt an, ob die Etiketten automatisch geschnitten werden sollen und wie viele Etiketten vor dem Schneiden gedruckt werden sollen. Es kann eine Zahl zwischen 1 und 99 angegeben werden.
    Sie können auch andere Schnittoptionen wählen.

12. Set
    Wendet die Einstellungen auf den Drucker an.
    Um die angegebenen Einstellungen in einer Kommandodatei zu speichern, wählen Sie [Save in Command File] aus der Dropdown-Liste.
    Die gespeicherte Kommandodatei kann zusammen mit dem Massenspeichermodus verwendet werden, um die Einstellungen auf einen Drucker anzuwenden.

13. Cancel
    Bricht die Einstellungen ab und schließt das Dialogfeld. Die Einstellungen bleiben unverändert.

14. Default
    Rückkehr zu den Werkseinstellungen.

Relevante Modelle

QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc