Transferências

Controlador PCL genérico melhorado

Como instalar

Para utilizadores do Windows XP, Windows Server 2003:
Para utilizadores do Windows Vista, Windows Server 2008:

Para utilizadores do Windows XP, Windows Server 2003:

Para impressão partilhada em rede:

*Se o PC cliente tiver o mesmo SO do PC servidor:

1. Clique em "Iniciar" => "Impressoras e faxes" => "Adicionar uma impressora".
    Em seguida, clique em "Seguinte".
  2. Seleccione "Impressora de rede" para a impressora de destino e clique em "Seguinte".
  3. Introduza o Nome da impressora de rede, por exemplo: \\server\MFC-xxx
  4. Clique em "Seguinte".
  5. Abre-se a caixa de diálogo Testar impressora. Clique em "Seguinte".
  6. Clique em "Terminar".

*Se o PC cliente tiver um SO diferente do PC servidor:

NOTA: Existem alguns casos em que deve seguir os passos acima descritos, mesmo que o PC cliente utilize um sistema operativo diferente do servidor.

1. Crie um directório temporário no disco rígido para guardar o ficheiro de extracção automática transferido, por exemplo: C:\brodnt
  2. Inicie a transferência.
  3. Uma vez terminada a transferência, clique duas vezes no ficheiro transferido para extraí-lo.
  4. Clique em "Iniciar" => "Impressoras e faxes" => "Adicionar uma impressora".
    Em seguida, clique em "Seguinte".
  5. Seleccione "Impressora de rede" para a impressora de destino e clique em "Seguinte".
  6. Introduza o Nome da impressora de rede, por exemplo: \\server\MFC-xxx
  7. Clique em "Seguinte".
  8. Clique em [Disco].
  9. Clique em [Procurar] e clique no menu pendente do campo UNIDADES para seleccionar a pasta criada no Passo 3.
  10. Clique em "Abrir".
  11. Clique em "OK".
  12. Seleccione o nome do modelo e clique em "Seguinte".
  13. Atribua um nome à impressora. Se pretende utilizar a impressora como a impressora predefinida, seleccione "Sim".
  14. Clique em "Seguinte".
  15. Abre-se a caixa de diálogo Testar impressora. Clique em "Seguinte".
  16. Clique em "Terminar".

Para impressão em rede com TCP/IP (impressão ponto a ponto):

1. Crie um directório temporário no disco rígido para guardar o ficheiro de extracção automática transferido, por exemplo: C:\brodnt
  2. Inicie a transferência.
  3. Uma vez terminada a transferência, clique duas vezes no ficheiro transferido para extraí-lo.
  4. Clique em "Iniciar" => "Impressoras e faxes" => "Adicionar uma impressora".
    Em seguida, clique em "Seguinte".
  5. Seleccione a "Impressora local" para a impressora de destino e certifique-se de que selecciona a opção "Detectar e instalar automaticamente a minha impressora Plug and Play".
  6. Clique em "Seguinte".
  7. Seleccione uma porta e clique em "Seguinte". Em seguida, vá para o Passo 12.
    Se a porta não constar da lista, pode criar uma porta nova. Vá para o Passo 8.
  8. Seleccione a opção "Criar uma porta nova:" e escolha "Porta TCP/IP padrão" na lista pendente "Tipo de porta". Clique em "Seguinte".
  9. Clique em "Seguinte".
  10. Introduza o endereço IP da impressora e clique em "Seguinte".
  11. Clique em "Terminar".
  12. Clique em [Disco].
  13. Clique em [Procurar] e clique no menu pendente do campo UNIDADES para seleccionar a pasta criada no Passo 3.
  14. Clique em "Abrir".
  15. Clique em "OK".
  16. Seleccione o nome do modelo e clique em "Seguinte".
  17. Atribua um nome à impressora. Se pretende utilizar a impressora como a impressora predefinida, seleccione "Sim".
  18. Clique em "Seguinte".
  19. Clique em "Seguinte".
  20. Abre-se a caixa de diálogo Testar impressora. Clique em "Seguinte".
  21. Clique em "Terminar".

Para impressora local (Para utilizadores do Windows XP):

1. Crie um directório temporário no disco rígido para guardar o ficheiro transferido, por exemplo: C:\bront
  2. Inicie a transferência.
  3. Uma vez terminada a transferência, clique duas vezes no ficheiro transferido para extraí-lo.
  4. Clique em "Iniciar"=>"Impressoras e faxes"=>"Adicionar uma impressora".
    Em seguida, clique em "Seguinte".
  5. Seleccione a "Impressora local" para a impressora de destino e certifique-se de que selecciona a opção "Detectar e instalar automaticamente a minha impressora Plug and Play".
  6. Clique em "Seguinte".
  7. Seleccione uma porta e clique em "Seguinte".
  8. Clique em [Disco].
  9. Clique em [Procurar] e clique no menu pendente do campo UNIDADES para seleccionar a pasta criada no Passo 3.
  10. Clique em "Abrir".
  11. Clique em "OK".
  12. Seleccione o nome do modelo e clique em "Seguinte".
  13. Atribua um nome à impressora. Se pretende utilizar a impressora como a impressora predefinida, seleccione "Sim".
  14. Clique em "Seguinte".
  15. Seleccione "Não partilhar esta impressora" ou "Partilhar como XXX" e clique em "Seguinte".
  16. Abre-se a caixa de diálogo Testar impressora. Clique em "Seguinte".
  17. Clique em "Terminar".

Para utilizadores do Windows Vista, Windows Server 2008:

Notas:

• Se não conhece a versão do Windows Vista/ Windows Server 2008 que está a utilizar, 32 bit ou 64 bit, verifique pelos seguintes passos:
    Clique em "Iniciar" => "Painel Control" => "Sistema e Manutenção" => "Sistema" => Verifique na Secção "Tipo de Sistema".
  • As instruçoes podem variar dependendo da versão do Windows Vista/ Windows Server 2008.
  • Ao instalar este controlador, o ícone da impressora denominado "Brother xxxxxx Printers" ou "Brother xxxxxx series" será adicionado à secção "Impressoras".
  • Deve iniciar sessão como Administrador.
  • Se a mensagem de opções "Controlo de Conta de Utilizador" (User Account Control) for apresentada, clique em "Continuar".
  • Se a mensagem de opções de alerta "Segurança do Windows" for apresentada, clique em "Instalar o software deste controlador mesmo assim." (Install this driver software anyway.).

Para impressão partilhada em rede:

*Se o PC cliente tiver o mesmo SO do PC servidor:

1. Para utilizadores de Windows Vista:
    Clique em "Iniciar" => "Painel de controlo" => "Hardware e Sons" => "Impressoras" => "Adicionar uma impressora" (Add a printer).

Para utilizadores de Windows Server  2008:
    Clique em "Iniciar" => "Painel de controlo" => "Hardware e Sons" => "Impressoras" => "Ficheiro" => "Executar como Administrador" => "Adicionar Impressora".

2. Clique em "Adicionar uma impressora de rede, sem fios ou Bluetooth" (Add a network, wireless or Bluetooth printer).
  3. Clique em "A impressora pretendida não está na lista" (The printer that I want isn't listed).
  4. Seleccione "Seleccionar uma impressora partilhada pelo nome" e introduza o Nome da impressora de rede, por exemplo: \\servidor\MFC-xxx
  5. Clique em "Seguinte".
  6. Abre-se a caixa de diálogo Testar impressora. Clique em "Terminar".

*Se o PC cliente tiver um SO diferente do PC servidor:

NOTA: Existem alguns casos em que deve seguir os passos acima descritos, mesmo que o PC cliente utilize um sistema operativo diferente do servidor.

1. Crie um directório temporário no disco rígido para guardar o ficheiro de extracção automática transferido, por exemplo: C:\brodnt
  2. Inicie a transferência.
  3. Uma vez terminada a transferência, clique duas vezes no ficheiro transferido para extraí-lo.
  4. Para utilizadores de Windows Vista:
    Clique em "Iniciar" => "Painel de controlo" => "Hardware e Sons" => "Impressoras" => "Adicionar uma impressora" (Add a printer).

Para utilizadores de Windows Server  2008:
    Clique em "Iniciar" => "Painel de controlo" => "Hardware e Sons" => "Impressoras" => "Ficheiro" => "Executar como Administrador" => "Adicionar Impressora".

5. Clique em "Adicionar uma impressora de rede, sem fios ou Bluetooth" (Add a network, wireless or Bluetooth printer).
  6. Clique em "A impressora pretendida não está na lista" (The printer that I want isn't listed).
  7. Seleccione "Seleccionar uma impressora partilhada pelo nome" (Select a shared printer by name) e introduza o Nome da impressora de rede, por exemplo: \\servidor\MFC-xxx
  8. Clique em "Seguinte".
  9. Se aparecer a caixa de diálogo "Ligar a impressora" (Connect to Printer), clique em "OK".
  10. Clique em [Procurar] e clique no menu pendente do campo UNIDADES para seleccionar a pasta criada no Passo 3.
  11. Clique em "Abrir".
  12. Clique em "OK".
  13. Seleccione o nome do modelo e clique em "Seguinte".
  14. Atribua um nome à impressora, seleccione uma impressora predefinida e clique em "Seguinte".
  15. Abre-se a caixa de diálogo Testar impressora. Clique em "Terminar".

Para impressão em rede com TCP/IP (impressão ponto a ponto):

1. Crie um directório temporário no disco rígido para guardar o ficheiro de extracção automática transferido, por exemplo: C:\brodnt
  2. Inicie a transferência.
  3. Uma vez terminada a transferência, clique duas vezes no ficheiro transferido para extraí-lo.
  4. Para utilizadores de Windows Vista:
    Clique em "Iniciar" => "Painel de controlo" => "Hardware e Sons" => "Impressoras" => "Adicionar uma impressora" (Add a printer).

Para utilizadores de Windows Server  2008:
    Clique em "Iniciar" => "Painel de controlo" => "Hardware e Sons" => "Impressoras" => "Ficheiro" => "Executar como Administrador" => "Adicionar Impressora".

5. Clique em "Adicionar uma impressora de rede, sem fios ou Bluetooth" (Add a network, wireless or Bluetooth printer).
  6. Clique em "A impressora pretendida não está na lista" (The printer that I want isn't listed).
  7. Seleccione "Adicionar uma impressora utilizando um endereço TCP/IP ou nome de anfitrião" (Add a printer using a TCP/IP address or hostname) e clique em "Seguinte".
  8. Introduza um endereço IP e certifique-se de que desmarca a opção "Consultar a impressora e seleccionar automaticamente o controlador a utilizar" (Query the printer and automatically select the driver to use).
  9. Clique em "Seguinte".
  10. Clique em [Disco].
  11. Clique em [Procurar] e clique no menu pendente do campo UNIDADES para seleccionar a pasta criada no Passo 3.
  12. Clique em "Abrir".
  13. Clique em "OK".
  14. Seleccione o nome do modelo e clique em "Seguinte".
    Nota:
    Se o nome do modelo na lista para o seu produto incluir USB
    no nome do controlador, será possível utilizar este controlador para uma ligação de rede.
  15. Atribua um nome à impressora, seleccione uma impressora predefinida e clique em "Seguinte".
  16. Abre-se a caixa de diálogo Testar impressora. Clique em "Terminar".

Para impressora local (Para utilizadores de Windows Vista):

1. Crie um directório temporário no disco rígido para guardar o ficheiro transferido, por exemplo: C:\bront
  2. Inicie a transferência.
  3. Uma vez terminada a transferência, clique duas vezes no ficheiro transferido para extraí-lo.
  4. Ligue o cabo USB.
  5. Clique em "Iniciar" => "Painel de controlo" => "Hardware e Sons" => "Impressoras" => "Adicionar uma impressora" (Add a printer).
  6. Clique em "Adicionar uma impressora local".
  7. Seleccione a porta USB e clique em "Seguinte".
  8. Clique em [Disco].
  9. Clique em [Procurar] e clique no menu pendente do campo UNIDADES para seleccionar a pasta criada no Passo 3.
  10. Clique em "Abrir".
  11. Clique em "OK".
  12. Seleccione o nome do modelo e clique em "Seguinte".
  13. Atribua um nome à impressora, seleccione uma impressora predefinida e clique em "Seguinte".
  14. Abre-se a caixa de diálogo Testar impressora. Clique em "Terminar".

Feedback sobre o conteúdo

Para nos ajudar a melhorar o nosso suporte, dê-nos abaixo o seu feedback.

Passo 1: Como classifica a utilidade do software desta página?

Passo 2: Se tiver seleccionado "Pouco útil", escolha na lista seguinte as razões de ter considerado "Pouco útil". (são permitidas várias respostas)

Passo 3: €Gostaria de acrescentar mais algum comentário?