Configurazione della Standard TCP/IP Port

Driver della stampante non ancora installato

Per Windows Vista™

1
Fare clic sul pulsante Start e quindi scegliere Pannello di controllo, Hardware e suoni e quindi Stampanti.
2
Fare clic su Aggiungi stampante.
3
Selezionare Aggiungi stampante locale.
4
A questo punto, è necessario selezionare la porta di stampa in rete corretta. Selezionare Crea una nuova porta, quindi Standard TCP/IP Port dalla finestra a discesa e quindi fare clic su Avanti.
5
Immettere l'indirizzo IP o il nome del server di stampa che si desidera configurare. Le informazioni relative al nome della porta vengono inserite automaticamente. Fare clic su Avanti.
6
Windows Vista™ contatterà la stampante specificata. Se non si specifica il nome o l'indirizzo IP corretto, viene visualizzato un messaggio di errore.
7
Dopo avere configurato la porta, è necessario specificare il driver della stampante che si desidera utilizzare. Selezionare il driver appropriato dall'elenco delle stampanti supportate. Se si utilizza un driver fornito su CD-ROM con la stampante, selezionare l'opzione Disco driver per andare al CD-ROM.
8
Ad esempio, selezionare la cartella "X:\Driver\PCL\WIN2K_XP\lingua" (dove X è la lettera dell'unità). Fare clic su Apri, quindi su OK. Selezionare il modello di stampante e fare clic su Avanti.
9
Specificare un nome e fare clic su Avanti.
Nota Nota
•
Quando viene visualizzata la schermata Controllo account utente, fare clic su Continua.
•
Se il driver della stampante che si intende installare non dispone di un certificato digitale, viene visualizzato un messaggio di avvertenza. Fare clic su Installa il software del driver per continuare con l'installazione.
10
Completare la procedura guidata facendo su Fine per terminarla.

Per gli utenti di Windows® 2000/XP e Windows Server® 2003

1
Per gli utenti di Windows® XP e Windows Server® 2003: Fare clic sul pulsante Start e scegliere Stampanti e fax.
Per Windows® 2000: Fare clic sul pulsante Start, scegliere Impostazioni e quindi Stampanti.
2
Per Windows® XP e Windows Server® 2003: Fare clic su Aggiungi stampante per avviare l'Installazione guidata stampante.
Per Windows® 2000: Fare doppio clic sull'icona Aggiungi stampante per avviare l'Installazione guidata stampante.
3
Fare clic su Avanti quando viene visualizzata l'Installazione guidata stampante.
4
Selezionare Stampante locale e deselezionare l'opzione Rileva e installa stampante Plug and Play automaticamente e fare clic su Avanti.
5
A questo punto, è necessario selezionare la porta di stampa in rete corretta. Selezionare Crea una nuova porta, quindi Standard TCP/IP Port dalla finestra a discesa e quindi fare clic su Avanti.
6
Viene visualizzata l'Aggiunta guidata porta stampante standard TCP/IP. Fare clic su Avanti.
7
Immettere l'indirizzo IP o il nome del server di stampa che si desidera configurare. Le informazioni relative al nome della porta vengono inserite automaticamente. Fare clic su Avanti.
8
Windows® 2000/XP e Windows Server® 2003 contatteranno ora la stampante specificata. Se non si specifica il nome o l'indirizzo IP corretto, viene visualizzato un messaggio di errore.
9
Fare clic su Fine per completare la procedura guidata.
10
Dopo avere configurato la porta, è necessario specificare il driver della stampante che si desidera utilizzare. Selezionare il driver appropriato dall'elenco delle stampanti supportate. Se si utilizza un driver fornito su CD-ROM con la stampante, selezionare l'opzione Disco driver per andare al CD-ROM.
11
Ad esempio, selezionare la cartella "X:\Driver\PCL\WIN2K_XP\lingua" (dove X è la lettera dell'unità). Fare clic su Apri, quindi su OK. Selezionare il modello di stampante e fare clic su Avanti.
12
Specificare un nome e fare clic su Avanti.
13
Completare la procedura guidata facendo su Fine per terminarla.